О легализации гражданского короткоствольного оружия

Должен ли гражданин иметь право на ношение короткоствольного оружия самообороны?

  • да

    Голосов: 27 62.8%
  • нет

    Голосов: 16 37.2%

  • Всего проголосовало
    43
FireM

FireM

Иногда модератор
Потом, когда придурки друг друга поубивали - наступила более спокойная пора.
Проблема в том, что пока придурки ищут друг друга они, совершенно случайно, выпиливают очень много непричастных. Среди них вполне могут оказаться наши жёны, дети, да просто хорошие люди, случайно проходившие мимо.
 
Tanita

Tanita

Старейшина
Я против оружия вообще. Тот, кто его придумал изначально, был беден умом. Хотя это была обезьяна с палкой, что с неё спрашивать.
 
vim1964

vim1964

Старейшина
Я против оружия вообще.
Аналогично! Не люблю оружие во всех его видах. Даже в голосовалке за военные самолеты не голосовал. Искренне не понимаю, как орудие убийства может быть красивым. КМК у людей в мозгах что-то сдвинулось.
 
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
Логику проследить можно всегда,но повторюсь - у преступника ВСЕГДА будет оружие, его никакие запреты не остановят.
У меня был родственник в другом городе, не атлетического телосложения, который думал сходным образом. А чтобы защитить себя, носил с собой обрезок арматуры, замаскированный под трость. Преступников так и не встретил, а умер в достаточно раннем возрасте от инфаркта. Полагаю, что не в последнюю очередь инфаркт был спровоцирован подобными думами. Неисповедимы пути Вс-вышнего и судьбу свою не обманешь. Кому суждено быть застреленным, не утонет.
 
Последнее редактирование:
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
До меня и моих друзей (двое ОБЭПовца), где то в 2005, после бильярдной докопались какие то силовики.... (ЕМНИП то ли УГРО то ли УБОП) итог, у друга выбит зуб, у меня около уха выстрел (надеюсь) то ли из травмата то ли из газовика.... ситуация была не та... чтоб выяснять....
Если бы у тебя в этот момент было огнестрельное оружие и ты бы им воспользовался, убив одного из них или обоих, то вот тебе три варианта твоей дальнейшей судьбы в порядке возрастания вероятностей:
1. Уехал бы на кичу от 20 до пожизненного.
2. Повесился в ИВС.
3. Был объявлен шпионом ИГИЛ/Правого Сектора и был убит при задержании. А посмертно в твоей квартире нашли бы Коран с угрозами руководству России на арабском языке, сто фальшивых долларов США и куст конопли.
Ибо у ментов есть негласное правило, согласно которому мало кто из убийц сотрудников доживает до суда.

Отсюда вытекает ещё одно правило: обладая огнестрелом, необходимо иметь не только здоровую психику, но и совершенно чётко отдавать себе отчет в каких случаях применять оружие, а в каких нет.
 
timsz

timsz

Старейшина
Кстати, такой момент, так как этим занимаемся, приходится размышлять на тему.

Скопление большого количества людей. Например, метро. Сейчас человек с чем-то похожим на оружие - это редко, и его можно и локализовать, и проверить. Например, сына, который носит страйкбольную M4, постоянно проверяют. Если хотя бы у каждого пятого будет с собой оружие, проверить всех не будет никакой технической возможности. Поэтому и заряженный запрещенный огнестрел можно будет без особых проблем пронести, и взрывчатку, набитую гвоздями и гайками.
 
Техник

Техник

Не майор
Если хотя бы у каждого пятого будет с собой оружие,
timsz, это какое-то неправильное понимание владения огнестрелом.
В штате Техас, наверное , самом вооруженном в штатах.
Ты можешь хранить свое оружие дома, в автомобиле.
Но на 99.9% зданий и сооружений висит табличка - вход с оружием запрещен.
Не знаю про метро, но думаю аналогично.
 
timsz

timsz

Старейшина
@timsz, это какое-то неправильное понимание владения огнестрелом.
В штате Техас, наверное , самом вооруженном в штатах.
Мне кажется, там не очень популярно метро.))

Но на 99.9% зданий и сооружений висит табличка - вход с оружием запрещен.
Не знаю про метро, но думаю аналогично.
Если огнестрел нельзя иметь с собой повседневно, то 90% предложенных тут аргументов "за" можно сразу выкидывать.
 
Horse

Horse

Старейшина
Пистолет для самозащиты, который запретили во всем мире


Наука и технологии Редакция PRESSНоябрь 12, 2018 20:21

Уникальный пистолет итальянских оружейников должен был стать надежной защитой мирных граждан. Вот только миниатюрный красавец с 20 патронами в обойме оказался настолько грозен, что власти запретили его практически моментально. Легкий, мощный, скорострельный — не зря его практически официально признали самым опасным в мире пистолетом.
Чезаре Леркер и Карло Куппини специально разработали пистолет под слабый боеприпас 6,35 Browning. По сути, настолько не эффективный, что чаще только злил грабителя, не нанося никаких серьезных ран. Итальянские оружейники решили компенсировать этот недостаток режимом автоматической стрельбы, чтобы хоть как-то повысить останавливающую силу.
Машинка получилась крайне скорострельная. При темпе в 1200 выстрелов в минуту 20 патронов из магазина вылетали в секунду. Внезапно оказалось, что 20 даже самых слабых в мире боеприпасов не оставляют раненому и шанса на выживание.
Купившие пистолет Леркера-Куппини граждане в первую же неделю с перепуга положили 15 бандитов. Нажал на курок, глазом моргнуть не успел — и вот дерзкий громила уже лежит без признаков жизни.

Опомнившиеся власти пистолет из продажи тут же изъяли. Однако, в мире до сих пор ходит около 150 неучтенных экземпляров самого опасного пистолета прошлого века.
Don't Panic
 
С

Сельский житель

Старейшина
Статья начинается словом " уникальный" в последнее время, наряду с "неимеющий аналогов" режет слух и как бы намекает. Дальнейшее прочтение подозрения подтвердили не разочаровали.
Про 15 бандитов за неделю повесилило. Специально искали? "20 даже самых слабых в мире боеприпасов" данная пистоля под 6.35х15 Браунинг, .22short послабее будет. И всеми двадцатью еще попасть надо и не в окружающих, а в злодея. В общем в журнолажу или на худой конец в юмор.