О половом воспитании

Техник

Техник

Не майор
Брать на прикорм у рыбаков это называется
Вспомнил, как меня будущая жена подкармливала. Переехал в небольшую квартиру на окраине Москвы. Большую часть времени проводил на работе. Устраивать личную жизнь не хватало времени. Если откровенно, то даже времени жить не было. Бывало, придёшь, примешь душ, нальёшь кофе — вот и весь ужин. Питался чем придётся. В основном брал пару пирожков в супермаркете или бичпакет.
С соседями познакомился только через несколько месяцев после переезда.

Как-то соседка в субботу пришла, попросила об одолжении. Она уезжала к родителям на неделю. С меня требовалось полить цветы в её квартире два раза в неделю. Согласился. Честно, она настолько неотразимо выглядела, что если бы попросила на своё имя переписать мою квартиру, то я бы сделал это.
Вечерами поливал у неё цветы. На следующие выходные приехала соседка, поблагодарила за растения, я вернул ключи. Она через пару часов вернулась, пригласила на картошку с мясом. Давно так не ел. Проглотил содержимое тарелки мгновенно — так вкусно было. Разговорились.
На следующий день она опять пригласила на ужин — были котлеты с гречкой. Я не заметил, как у нас начался роман. Почти каждый вечер она подкармливала какой-нибудь вкуснотищей. А через месяц я неожиданно для себя заметил, что мы живём вместе. Вот так она сама меня нашла.
 
Tanita

Tanita

Старейшина
А меня муж на прикорм брал. В начале 90-х, когда еду продавали по талонам, я катастрофически не успевала их отоваривать: выезжала из дома в 7 утра, весь день моталась по кафедрам, возвращалась домой в 21 час примерно. Если бы не мой будущий муж, ела бы я тогда одну картошку и капусту. Он приезжал ко мне в гости и привозил всякие вкусные вещи. Причём ночевать я его никогда не оставляла: у меня всегда жил кто-нибудь из девчонок (я тогда снимала квартиру в Люблино) Приедет- накормит- уедет.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Почему женщины чувствуют вину, отказывая мужчине в сексе
(16)

“Не сегодня”, “нет настроения”, “болит голова” — ученые решили изучить причины отсутствия секса, и пришли к определенным выводам, которые с удовольствием публикует lady.mail.ru.
Головная боль, усталость и отсутствие настроения — кто из вас двоих виноват, что секса нет, и что с этим делать?
Группа ученых из университетов США и Великобритании — Кристен Марк, Лора Воуэлс и Сара Мюррей — провели любопытный эксперимент. В нем приняли участие 174 человека разного пола и возраста.


Каждый день в течение месяца участники эксперимента присылали исследователям отчеты, в которых указывали, был ли у них вчера секс, и если нет, то почему. Всех подопытных объединяло одно — они были в отношениях более 8 лет. Результаты исследования в марте 2020 года появились в журнале Journal of Sex Medicine.
Все причины и аргументы ученые поделили на группы:
«Причина во мне (нет настроения)»;
«Причина в партнере (партнер слишком устал)»;
«Внешние факторы (не было времени)»;
«Прочие причины».
Самыми популярными женскими ответами стали: «Я была не в настроении», «Не было времени» и «У меня не было желания». Мужскими популярными ответами оказались: «Не было времени», «Она не хотела», «У нее не было настроения» и «Она слишком устала».

Исследователи обратили внимание на любопытную деталь. Женщины, отказывая партнерам в сексе, чаще всего возлагают вину и ответственность на себя, говоря: «Я не хочу», «У меня нет настроения» или «Я слишком устала».

Мужчины же, напротив, чаще возлагают ответственность за секс на партнершу и говорят, что это у нее не было настроения или она слишком устала. Вторым по важности аргументом мужчины обычно указывают посторонние факторы, например, «Помешали дети».
И мужчины, и женщины выказывали недовольство своей сексуальной жизнью в случае, если партнер отказывал в удовлетворении желаний. При этом не имело значения, какие конкретно причины для отсутствия секса были. А вот если оба партнера вместе решали не заниматься сегодня сексом по любым причинам, отношения в паре и их уровень сексуальной удовлетворенности становились лучше и выше.

Примечательно, что, если пара решала не заниматься сексом по обоюдному согласию, в качестве причин супруги указывали какие-то посторонние факторы.

Интерпретируя результаты эксперимента, исследователи избегали стереотипа о том, что мужчины «всегда хотят» и «всегда готовы». Они понимали — дело в другом. Группа ученых-психологов обратила внимание, что женщины склонны брать на себя вину, оставляя партнера без ответственности. Например, если вчера не было секса, женщина скорее скажет, что это у нее не было желания, чем обвинит в отсутствии желания партнера.
Почему так происходит? Скорее всего, это связано с традиционными гендерными нормами, которые предполагают, что именно женщины принимают решение о том, быть сексу или нет. Мужчина инициирует процесс, а женщина решает, состоится ли секс.
Почему это важно? Как сказано выше, отношения в паре хуже, когда один из партнеров берет на себя вину за отсутствие секса. Поскольку чаще всего это женщина, это хуже вдвойне.
Получается, что из двоих людей, которые одинаково ответственны за отношения, решения всегда принимает только женщина. Постепенно этот груз вины и ответственности становится невыносимым. В сексе участвуют двое, значит, оба должны проговаривать вслух спорные вопросы и моменты.

Решать проблему сообща. Психологи советуют для начала понять, в чем причины отказа, почему партнер не заинтересован в сексе. Например, если это «я слишком устал(а)», партнеру стоит подумать о большей помощи по дому. Если это «нет настроения», нужно поговорить и выяснить, что стоит за этим, чем человек расстроен и так далее.

Во-первых, всегда держи в голове одну простую мысль — в сексе и в отношениях участвуют двое и оба несут ответственность за все, что происходит между ними. Заглуши внутреннего критика, который бубнит «все женщины как женщины, а у нее голова болит». С тобой все в полном порядке, это совершенно нормально — иногда не хотеть секса.
Во-вторых, попытайся разобраться в своих истинных мотивах, вытащить наружу скрытые страхи, тревоги и претензии к партнеру. Последнее особенно важно. Только не спеши обвинять себя — относись к самой себе с состраданием.
Не осуждай себя и не убеждай в бессмысленности своих претензий. Если они мешают тебе наслаждаться жизнью, значит, эти вещи действительно важны для тебя.

В-третьих, разговаривай с любимым человеком, показывай, что тебе нравится, что вызывает возбуждение, а что — непреодолимую скуку. Упомянутые нами гендерные нормы часто навязывают один сценарий: мужчина инициирует секс, женщина принимает пассивное участие. Такая любовь мало кому по вкусу. Если тебе часто не хочется секса, это повод задуматься для вас обоих.


Думал, что в статье будет хоть что-то интересное. Прочитал. Оказалось - набор каких-то банальностей . Особенно поразило то , что автор (по всей видимости женщина) не согласна тем, чтобы женщины чаще брали на себя вину по поводу отсутствия секса между партнёрами.

Группа ученых-психологов обратила внимание, что женщины склонны брать на себя вину, оставляя партнера без ответственности.
Интересно, а кто же в этом виноват, если

Самыми популярными женскими ответами стали: «Я была не в настроении», «Не было времени» и «У меня не было желания». Мужскими популярными ответами оказались: «Не было времени», «Она не хотела», «У нее не было настроения» и «Она слишком устала».
 
Последнее редактирование:
Tanita

Tanita

Старейшина
Притом, именно китайцы, а не китаянки.
Сначала они обсеменили туристами весь мир, а потом применили биологическое оружие. Теперь затаились и ждут, когда мы все перемрём.