О проблемах отечественного бизнеса

Geezer

Geezer

Старейшина
Посмотрел, как добраться. Хочешь - лотерея на Горьковке с непредсказуемым по времени результатом. Хочешь - час на электричке в одну сторону. При том, что это ответвление на Ногинск и электрички раз в час туда заглядывают :angryass: :angryass: :angryass: Вот как назвать людей, которые это придумали? Мне и в Железнодорожный мало удовольствия было ездить, а тут...
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
Сейчас меня отправляют уже в Электросталь.
Это получается в Электростали инспекция по регистрационным действиям по вашему направлению Московской области, как в Москве 46-я. Был там в пятницу по адресу Походный проезд, домовладение 3, стр.2 - цельный налоговый микрорайон, ужос!
 
Geezer

Geezer

Старейшина
Zema, а я съездил в Электросталь. Заодно зашел в тамошний модельный магазинчик, пока ждал электричку. Молодцы налоговики. Помогли РЖД (или кто там, ЦППК?) обеспечить пассажиропоток и прибыль. И предприятию торговли Московской области тоже прибыль. И одному крымскому производителю перепадет денежка. И налоговикам. Всем, блд, кроме меня, профит.
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
Zema, а я съездил в Электросталь. Заодно зашел в тамошний модельный магазинчик, пока ждал электричку. Молодцы налоговики. Помогли РЖД (или кто там, ЦППК?) обеспечить пассажиропоток и прибыль. И предприятию торговли Московской области тоже прибыль. И одному крымскому производителю перепадет денежка. И налоговикам. Всем, блд, кроме меня, профит.
Ну тоже - политэкономия! Помню, в конце "святых" 90-х пытался устроиться на работу в Магнитогорское вагонное депо. Его в то время объединили с карталинским и, по-моему, с троицким и управление решили организовать в г.Карталы (160 км по железке). Чтобы хоть какая-то движуха была в этом городке, где "что-нибудь украсть" очень быстро кончилось.
 
Техник

Техник

Не майор
 
S

Seagull_JL

Секретный тролль-прогрессор тов. майора
Любопытный текст про проблемы Майкла Калви и банка "Восточный"

"Судебный конфликт между акционерами банка «Восточный», кроме недостатков в судебной и правоохранительной системах, вскрывает и другую, еще более важную проблему – токсичность для инвесторов банковского сектора в России.
История этого конфликта, это история потерь огромных инвесторских денег.
В октябре 2008-м, Bank of Cyprus купил у прошлых акционеров 80% банка «Юниаструм» за астрономические 580 млн $, а потом вкладывает в капитал еще 50 млн $.
Но мировой финансовый кризис и внутренние проблемы российского рынка привели банк к огромным потерям, необходимости формирования дополнительных резервов и фиксации убытков.
И в результате, через семь лет, в 2015 киприоты, устав от борьбы за выживание банка, продают свою долю Артему Аветисяну всего за 7 млн евро.
Наверное, Аветисян думал, что сделал хорошую сделку, купив за мизерные 7 млн. то, что еще недавно стоило более полу миллиарда. Но оказалось, что выигрыш был пирров. Банк продолжал генерировать убытки и требовал новой докапитализации, т.е. вливания в него дополнительных денег (десятков миллионов долларов).
Именно попытка избежать этой обязанности довливать новые деньги в убыточный банк и привела к объединению «Юниаструм банка» с банком «Восточный экспресс».
Но и в нем дела к тому моменту были не простые, хотя наверное и не столь проблемные, как в Юниаструме.
Фонд Baring Vostok сам купил 30% акций банка «Восточный экспресс» в 2010 почти за 6 млр. руб. (около 200 млн $). В тот момент Baring, как и киприоты, тоже верили в перспективы российского бэнкинга, роста объемов потребительского кредитования и подобных продуктов.
Но точно так же, как киприоты, ошиблись. Банк бесконечно генерировал убытки.
Через несколько лет, фонду пришлось снова вложиться в банк, чтобы покрыть недостающий капитал. Именно в результате этой новой эмиссии Фонд Baring Vostok стал держателем контрольного пакета (67%) акций банка.
В общем, Аветисян и Майкл Калви объединили свои банки, чтобы как-то сэкономить на однообразных расходах, создать более эффективную структуру и кому-то ее продать, уйдя от необходимости новой докапитализации.
Но все равно, и объединившись, банк продолжил генерировать убытки и опять стал требовать вливания новых инвесторских денег.
К этому моменту все уже устали вливать новые деньги в это безуспешное мероприятие.
Нервы сдали…
И один из них пошел за админресурсом в поисках «силовых» решений, чтобы переложить бремя ответственности на другого.
Печально, что этот экономический спор перевели в русло уголовной разборки. Тем более, что она ничего не решит, а лишь усугубит ситуацию.
Без свежей инвесторской подпитки, банк вынужден будет пойти на банкротство или, в лучшем случае, попасть под санацию Центрального Банка.
И в том и в другом случае, все инвесторские деньги, влитый в эти банки, будут полностью потеряны…."

С.Васильев
 
Geezer

Geezer

Старейшина
Савеловский суд Москвы на 30 дней приостановил работу интернет-магазина «Плеер.ру» за нарушения при продажах. Это следует из материалов на портале столичных судов общей юрисдикции.
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
«Плеер.ру» закрыли на месяц из-за махинаций с чеками
В пресс-службе Федеральной налоговой службы (ФНС) подтвердили магазин закрыт. «В ходе проведения административного расследования налоговыми органами были установлены факты грубого нарушения законодательства РФ о применении контрольно-кассовой техники, при этом такие нарушения имели системный характер»,— сказано в сообщении.

На сайте магазина указано, что он не работает по техническим причинам.

В июле 2018 года в помещении «Плеер.ру» проводились обыски. ФНС сообщила о нарушениях в работе интернет-магазина, в результате чего его работа была приостановлена на два дня.

«Плеер.ру» присутствует на рынке более 15 лет. Вопросы к компании не раз возникали и у других игроков, и у отраслевых объединений, и у аналитиков.
Хороший магазин был, много в нем куплено, но вопросы были.
Они, например, никакие карты, кроме "Мира" не принимали
 
Geezer

Geezer

Старейшина
Они, например, никакие карты, кроме "Мира" не принимали
Когда я там в последний раз был они никакие карты не принимали. Вопросов к магазину со временем накопилось так много, что я перестал им пользоваться. Благо, конкуренты избрали иную бизнес-модель :whistle: