О проблемах отечественного бизнеса

amat

amat

Старейшина
Техник, а может быть просто те глаза прокляты... Куда не посмотрят, та компания женским органом принакроется
 
М

Миша

Старейшина
Круто, да

 
avro

avro

Старейшина
Лондон на проводе:

...помимо залога бизнесмен согласился на то, чтобы его передвижения контролировались электронным способом, а с 19:00 до 07:00 он находился в своей квартире в фешенебельном лондонском районе Кенсингтон.
Sunday Express пишет также о том, что Тиньков не может выезжать за пределы лондонской кольцевой автодороги М25, он сдал свои паспорта в полицию, где должен отмечаться три раза в неделю.


...Раньше у Тинькова было американское гражданство, но бизнесмен решил от него отказаться. TCS Group сообщила, что это произошло в 2013 году. Как утверждает Sunday Express, претензии налоговой США связаны с декларацией бизнесмена о доходах за этот год.

 
amat

amat

Старейшина
Перепроизводство? не, не слышали

 
amat

amat

Старейшина
Хз, это проблема, или наоборот ее решение

 
avro

avro

Старейшина
У меня было впечатление по зиме, что сахар подешевел.
 
amat

amat

Старейшина
 
XAPOH

XAPOH

Транспортные услуги, дорого...
Тиньков заболел.

Не верю. Очень уж «удачно», при всей этой возне с налоговой штатов.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Ретейлеры предупредили Мишустина о возвращении в XIX век
По данным ретейлеров, из-за распространения коронавируса падение оборотов отрасли и трафика малого торгового бизнеса, ресторанов, кафе и ТЦ составило 50–80%
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Россия по уровню потребительского рынка может вернуться к уровню XIX или начала XX века, если власти не примут экстренных мер по поддержке сегмента. Об этом говорится в коллективном обращении ретейлеров премьер-министру Михаилу Мишустину (копия есть у РБК). Письмо в том числе подписали представители Ассоциации компаний розничной торговли, Ассоциации компаний интернет-торговли, Ассоциации малоформатной торговли и организации «Опора России». Весь список подписантов объединяет беспрецедентно большое количество участников потребительского рынка.

В письме говорится, что падение оборотов отрасли и трафика сегмента — сетевого и несетевого ретейла, малого торгового бизнеса, ресторанов, кафе и ТЦ — составило 50–80% в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Участники рынка считают, что сейчас необходимо «поставить на паузу» весь сегмент потребительского рынка, кроме продуктовой торговли. При этом комплекс мер, предложенный отраслью, должен касаться всего круга компаний, обслуживающего потребительский сектор (производство, опт, логистика, розница, услуги, торговая недвижимость и логистика). Игроки предлагают установить эти меры с 25 марта по 25 сентября.

Что может помочь ретейлу

Отрасль просит налоговых послаблений, в частности отменить на весь срок начисление НДС и установить на полгода отсрочку по уже возникшему НДС. Также предложено поступить с налогом на прибыль. Предложена также отмена налогов на имущество, НДФЛ, ФОТ на персонал, остающийся в штате организации, взимание ЕНВД, налогов по УСН, а также арендной платы за землю, в том числе торговых центров.
Участники просят ЦБ выработать комплекс мер по обеспечению льготного рефинансирования и реструктурирования кредитов в указанных отраслях. Кроме того, они рассчитывают на кредитные каникулы, снижение и унификацию ставки эквайринга. А также магазины ждут от банков отказа от применения пеней, штрафов и санкций за нарушение действующих ковенант. Максимальная ставка кредитования должна быть ограничена 8%.
«Арендная амнистия» — отмена платежей по аренде предлагается для всех предприятий сектора, кроме продуктовой розницы. Аренду для продовольственных сетей предлагается брать в формате процента с оборота. В случае принятия «амнистии» по аренде предложен запрет на расторжение договоров аренды, кроме как по соглашению сторон. Арендодатели же на весь срок получат каникулы по обслуживанию кредитных обязательств.
Не заставлять непродовольственный ретейл продолжать операционную деятельность магазинов, если это станет экономически нецелесообразно. Для этого нужны меры поддержки для сохранения центральных офисов, которые после кризиса восстановят бизнес сетей.
На случай карантина необходимо сохранить работу всей продуктовой розницы, в том числе несетевой. Для предприятий общественного питания предусмотрен режим доставки или работы на вынос. Компании просят не допустить снабжения по нормам. Как считают участники рынка, такая мера «похоронит продовольственный сегмент целиком — от производства до розницы».
Освобождение малой торговли и общепита от административных мер и отмена платы за размещение нестационарных торговых объектов. Мера также предусматривает продление договоров на размещение на срок не менее пяти лет.
Отмена сезонных ограничений для грузового транспорта и пропускной режим на всей территории России.
Мораторий на введение мер дополнительного регулирования отрасли производства, оптовой и розничной торговли. Участники рынка, в частности, просят отложить предустановку российского программного обеспечения на электронику и бытовую технику, отложить экологические и утилизационные сборы.

Озвученные необходимые меры поддержки и проблемы отрасли в текущих условиях частично обсуждались участниками потребительского рынка во вторник, 24 марта, на совещании в Минпромторге, рассказывали три участника встречи. По их словам, по итогам совещания бизнесу было предложено сформировать свои предложения по поддержке.

Ранее о государственной поддержке попросили собственники торговых центров, они обращались к премьеру Михаилу Мишустину, утверждая, что без господдержки возникнет риск дефолта перед банками на сумму 1 трлн руб.
х.з., может вырулят, но что то после сегодняшнего у меня какое то отрешение и пофигизм
 
Geezer

Geezer

Старейшина
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Ну что уже и прокремлевское сми об этом пишет
Владелица сети ресторанов: «Остается только молиться. И пить антидепрессанты, чтобы не свихнуться»
Владелица сети ресторанов и кафе «АндерСон» Анастасия Татулова рассказала kp.ru о том, как малые предприятия выживают на фоне ситуации с коронавирусом:

- Кто-то умер, кто-то умирает. Кто-то еще даже не понимает, что за этой эйфорией и стоянием за гречкой последует… Но это только первая волна. Потом будут массовые сокращения. То, что происходит, катастрофа почище вируса.

Правительство обещает, что к каждому, кто будет увольнять людей, придет прокуратура. Но слушайте, корову нужно не только доить, но и кормить иногда. А у нас мало того, что кормить не хотят, а когда она заболела, не лечат, а пинают и доят. Мы вынуждены сотрудников увольнять.

Поддерживать надо всех - туристическую, гостиничную, транспортную индустрию. Мы не требуем ничего необыкновенного. Мы просим те деньги, которые много лет платили в виде налогов.
 
Geezer

Geezer

Старейшина
 
vim1964

vim1964

авиапенсионер
Вот оказывается где страсти нешуточные кипят! На рынке гречки! Наркодилеры нервно курят в сторонке. Скоро без покупателей останутся. Народ прётся от гречихи!
 
Geezer

Geezer

Старейшина
 
Geezer

Geezer

Старейшина