"О, спорт..."

ExCargo

Отставной майор тов. майора
#1
Президент России Владимир Путин поручил обеспечить культурно-просветительскую и образовательную деятельность для поэтапного внедрения в стране Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО).
http://itar-tass.com/sport/1113831
На мой взгляд идея неплоха, если не считать кондовости самой аббревиатуры, важно, чтобы она не превратилась в очередной лозунг, под который будут осваиваться региональные бюджеты, а стала реальной инвестицией государства в здоровье нации.
 

ExCargo

Отставной майор тов. майора
#4
timsz, полагаю, что варианта может быть два, один из которых некое смещение в нужном власти направлении этого пресловутого окна, а другой - это придание советской винтажности для ностальгирующей части населения, ведь данная физкультурная программа как раз и рассчитана на детей тех, кто застал период позднего предразвального Союза.
Хотя, возможен и третий вариант. Просто не смогли скреативить что-то лучшее...
 

timsz

Старейшина
#7
это придание советской винтажности для ностальгирующей части населения
Похоже, хотя большая часть населения, которая еще об этом помнит, уже не в той форме, чтобы об этом думать.) Но, может, детям и внукам расскажут.)
 

Тоба

Старейшина
#9
Скажите, а значки давать будут :)?
Да ладно вам. Сами-же хотели массового спорта после очередных олимпийских "успехов". Получите.
 

Тоба

Старейшина
#11
массовый - это доступные населению и особенно детям стадионы, бассейны и т.п. - а не нормы и значки :)
Неправда Ваша. Доступны все тропинки в лесу и дороги, но без значка на Вас будут собаки лаять и в милицию могут забрать.
Стадионы возможно и будут доступны, особенно те, что попроще, а вот бассейны...
Думается мне, что выделенные средства могут быть использованы на
учет граждан, выполнивших его нормативы.
и
совершенствование статистического наблюдения в сфере физкультуры и спорта.

П.С. Почему я не найду выделение текста, как цитаты?
 
Последнее редактирование:

Дионисий

Старейшина
#13
Опять "великая" идея. Может, все же, нашим депутатам стоит социалкой, образованием, медициной и еще кучей того, где у нас беда на беде бедой беду погоняет, заняться? Спорт - это хорошо, но, когда его вводят в статус этакого "идола", - это плохо.
 
Последнее редактирование:

backfire

Старейшина
#14
Может, все же, нашим депутатам стоит социалкой, образованием, медициной и еще кучей того, где у нас беда на беде бедой беду погоняет, заняться?
когда они занимаются чем-то - то это что-то загибается еще быстрее. Ну их, пусть лучше спортом.
 

timsz

Старейшина
#15
массовый - это доступные населению и особенно детям стадионы, бассейны и т.п. - а не нормы и значки :)
Вроде, об этом как раз речь и идет. И фишка нового ГТО, что это не только для детей, а для всех.
когда они занимаются чем-то - то это что-то загибается еще быстрее. Ну их, пусть лучше спортом.
В последнее время иногда показывают, что могут, если захотят. Думаю, за ГТО, как и за любым спортивным мероприятием будет очень интересно понаблюдать с трибун.)))
 

Topper

Старейшина
#16
))) Не, господа, ну а где системный подход? ГТО - штука не хорошая, и не плохая, - всё, как обычно, зависит от обстоятельств. Любое хорошее дело можно довести до абсурда - поручите его долбо@бам и дайте им время :)
Почему я за двадцать лет службы в армии так и не увлёкся ничем физкультурным? Да потому, что физкультура предполагает некий образ жизни, в который она гармонично встраивается. Если я, отдежурив сутки на боевом дежурстве, ехал домой, переодевался и ехал на сутки работать сторожем на стройку, или вахтёром на асфальто-бетонный завод, через эти сутки - сменялся, ехал на службу на "подготовку" к боевому дежурству (заключавшуюся в переписывании в "конспект" текста из тех же, бл..., книжек, что лежат у меня же в сейфе на рабочем месте), и на следующий день всё повторялось сначала... - о какой нафиг физкультуре может идти речь? Семью бы прокормить.
Сейчас - стабильная "пятидневка", денег - конечно, не до жиру, но в общем, хватает (ипотеки нет, уже щастье), - возникает желание, построив базис, таки заняться надстройкой :) Вот и занимаюсь три раза в неделю. У меня в 30 лет такого самочувствия не было, честно.
Вот и ГТО - сделайте обязаловку, отчётность, забюрократизируйте, проводите смотры между районами, введите план по значкистам и капсоревнование, какой район больше получил значков... следом появятся приписки, очковтирательство, социальный пофигизм нашего, в целом, социально-психологически здорового населения :) и отторжение идеи. "Умные" головы после опять всё спишут на излишний тоталитаризм процедуры... а по-сути, всё дело в долбо@бах.
 

Техник

Не майор
#19
Кто подробности знает как РФС будет решать две проблемы?
Запрет клубам Крыма играть у нас.
Выплату зарплаты Капелло в евро.