))) Не, господа, ну а где системный подход? ГТО - штука не хорошая, и не плохая, - всё, как обычно, зависит от обстоятельств. Любое хорошее дело можно довести до абсурда - поручите его долбо@бам и дайте им время

Почему я за двадцать лет службы в армии так и не увлёкся ничем физкультурным? Да потому, что физкультура предполагает некий образ жизни, в который она гармонично встраивается. Если я, отдежурив сутки на боевом дежурстве, ехал домой, переодевался и ехал на сутки работать сторожем на стройку, или вахтёром на асфальто-бетонный завод, через эти сутки - сменялся, ехал на службу на "подготовку" к боевому дежурству (заключавшуюся в переписывании в "конспект" текста из тех же, бл..., книжек, что лежат у меня же в сейфе на рабочем месте), и на следующий день всё повторялось сначала... - о какой нафиг физкультуре может идти речь? Семью бы прокормить.
Сейчас - стабильная "пятидневка", денег - конечно, не до жиру, но в общем, хватает (ипотеки нет, уже щастье), - возникает желание, построив базис, таки заняться надстройкой

Вот и занимаюсь три раза в неделю. У меня в 30 лет такого самочувствия не было, честно.
Вот и ГТО - сделайте обязаловку, отчётность, забюрократизируйте, проводите смотры между районами, введите план по значкистам и капсоревнование, какой район больше получил значков... следом появятся приписки, очковтирательство, социальный пофигизм нашего, в целом, социально-психологически здорового населения

и отторжение идеи. "Умные" головы после опять всё спишут на излишний тоталитаризм процедуры... а по-сути, всё дело в долбо@бах.