Оборонная промышленность

Irreligious

Irreligious

Старейшина
Да. Один на замену Су-27
Так нам уже сказали что он не нужен ибо слишком дорого, как и Армата
По заявлению вице-премьера Борисова пока Су-35 может на равных конкурировать с летательными аппаратами стран запада и востока, массового производства Су-57 не будет.[1][78]
В связи с уходом Индии из проекта по созданию самолета пятого поколения FGFA, массовое производство Су-57 невозможно из-за высокой закупочной стоимости.[79]
Поэтому ни о какой замене Су-27 не может быть и речи
 
timsz

timsz

Старейшина
Поэтому ни о какой замене Су-27 не может быть и речи
Имеется в виду, что один - ПАК-ФА, а второй - ПАК-ДП. И друг друга они не заменяют.

По поводу Су-57, насколько я понял, общая политика - войны с высокотехнологичными странами не предвидится, а для того, чтобы гонять бармалеев достаточно Су-27/30/35.

Поэтому решили перепрыгнуть через поколение и сосредоточится сразу на 6-ом, в котором будут беспилотные технологии, которые дадут существенный прогресс.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Поэтому решили перепрыгнуть через поколение и сосредоточится сразу на 6-ом, в котором будут беспилотные технологии, которые дадут существенный прогресс
Прекрасно ! Вложили кучу бабла в Су-57, а потом решили, что ну его на фиг, лучше сразу перейти к 6 поколению !
А почему не к 7-му ?
Сдаётся мне, что кто-то кому-то пудрит мозги.
 
timsz

timsz

Старейшина
Прекрасно ! Вложили кучу бабла в Су-57, а потом решили, что ну его на фиг, лучше сразу перейти к 6 поколению !
Предлагаешь потратить еще кучу бабла на создание самолетов, которые вскоре станут устаревшими? ))

А почему не к 7-му ?
Наверное, потому что еще не знают, что это такое.)))

Сдаётся мне, что кто-то кому-то пудрит мозги.
Кто его знает...
 
military_upir

military_upir

Старейшина
Прекрасно ! Вложили кучу бабла в Су-57, а потом решили, что ну его на фиг, лучше сразу перейти к 6 поколению !
А почему не к 7-му ?
Сдаётся мне, что кто-то кому-то пудрит мозги.
построят немного, но Су-30/35 менять ими не будут. Даже штаты, всего меньше 2-х сотен наклепали 22-х, а Ф-15/18/16 сколько?
Так и здесь, пару полков оснастят, для обкатки технологий и поехали к беспилотникам. Мыж Мордор, мы за смертоносных роботов! :)
 
Тоба

Тоба

Старейшина
Вот, кстати.
Причем журналисты РИА-новости заинтриговали по поводу некоторых конструктивных особенностей летательного аппарата:
Бронетехника.jpg
 
S

Seagull_JL

Секретный тролль-прогрессор тов. майора
Ну бронеспинка там есть какая-нибудь? :)
 
timsz

timsz

Старейшина
Давно такого слова не слышал касательно современной техники
Уралвагонзавод готов создать новый танк на базе «Арматы»

В корпорации «Уралвагонзавод» сообщили о том, что готовы создать новый тяжелый танк на платформе «Армата» со 152-миллиметровой пушкой.

Как заявил представитель УВЗ, технический задел для создания танка на платформе «Армата» с пушкой повышенной дульной энергии имеется. Для того, чтобы работы начались, необходимо одобрение заказчика.

«Решение за заказчиком - Минобороны России», - заявил представитель корпорации, сообщает ТАСС.​
Сейчас в российской армии идут испытания танка Т-14 «Армата» с орудиями 125-миллиметрового калибра.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Стало известно о разработке в РФ самолета вертикального взлета и посадки

По словам вице-премьера Юрия Борисова, с прошлого года в Минобороны России ведется концептуальная разработка новой авиатехники.
Самолет вертикального взлета и посадки разрабатывается в России. Об этом сообщил заместитель председателя российского правительства Юрий Борисов.
«Сейчас ведутся работы над созданием концептуальных моделей и прототипов. Безусловно, это - будущее всех авианесущих кораблей. Необходим новый парк летательных аппаратов, для этого используются различные технологии, которые позволяют укороченный взлет и посадку, либо просто вертикальный взлет. Концептуально работы уже ведутся в министерстве обороны с прошлого года», - заявил Борисов.​
Он уточнил, что данная разработка включена в госпрограмму вооружений и ведется по поручению верховного главнокомандующего. По словам Борисова, серийное производство новых самолетов может начаться через семь лет. ■
 
Техник

Техник

Не майор
Посадки будут?
Проект по созданию большого беспилотника в ОКБ Симонова класса HALE «Альтаир» закрыт из-за отсутствия результата. В минусе CЕМЬ лет и ТРИ МИЛЛИАРДА рублей.
Закрыта разработка самого большого военного беспилотника России – ВЕДОМОСТИ
Из комментов
Создано три прототипа дронов.
Они дошли до стадии летных испытаний.
Все передано Уральскому заводу гражданской авиации (УЗГА), где сейчас производится русифицированная версия израильского БЛА Searcher под названием «Форпост».
у проекта Альтаир были проблемы с посадкой беспилотника.
основным его "разработчиком" являлась питерская группа компаний Транзас.
Но они не шибко опытные в авиаделах, поэтому проект доаодить будут в УЗГА.
А Транзас специализируется на разведфункционале, камеры, тепловизоры и прочее.
 
Л

ЛевМих

Изредка модератор
Наткнулся на весьма духоподъемный спецпроект Ъ:
Конструкторы военного времени
Подзаголовок: Кто разрабатывал оружие, применяемое Россией в Сирии
Аннотация: Три года назад Россия начала военную кампанию в Сирии. На протяжении этого времени Минобороны РФ занималось не только уничтожением радикальных исламистов на территории республики, но и обкаткой техники и вооружений в условиях боевых действий. О технике, отличившейся в Сирии, и ее создателях — в материале “Ъ”.

Далее - лента ссылок на 1,5 десятка типов ВиВТ, по каждой ссылке - красивая фотка изделия, фото и краткая биография его Гл. Конструктора и наконец небольшая обзорная заметка об изделии, с краткой историей его создания и (иногда) с объемами выпуска. Сделано очень эргономично и достаточно информативно для любопытствующих неспециалистов.

Под спойлерами - копии пары "страниц" этого спецпроекта. Кстати, эти 2 типа ВТ примечательны, в т.ч., и тем, что их создали сравнительно небольшие частные фирмы, а не гос. монстры (причем "Гефест" изначально создавался вопреки мнению МО РФ!).
1539087098170.png


СВП-24
Тип: Авиационный прицельно-навигационный комплекс (специальная вычислительная подсистема)
Компания: «Гефест и Т»
Город: Жуковский
Главный конструктор: Александр Панин
Панин Александр Николаевич родился 3 октября 1948 года. Окончил факультет вооружения самолетов Московского авиационного института. В советское время занимался созданием системы уничтожения высотных аэростатов. Руководит предприятием «Гефест и Т» с 1992 года. В 2017 году получил звание Героя Труда Российской Федерации — по данным СМИ, за успешное применение авиационного прицельно-навигационного комплекса разработки господина Панина в Сирии.

Разработка специализированной вычислительной подсистемы СВП-24 была начата в 1996 году в рамках опытно-конструкторской работы «Метроном» по модернизации фронтовых бомбардировщиков Су-24М. СВП-24 позволила существенно улучшить точность применения обычных неуправляемых свободно падающих авиабомб за счет учета реальных полетных параметров в момент сброса. Несмотря на то что система прошла успешную апробацию на нескольких доработанных Су-24М 4-го центра боевой подготовки ВВС в Липецке, Минобороны начало финансирование альтернативной программы модернизации Су-24М2 — без установки на бомбардировщики СВП-24.

К ее закупкам вернулись лишь после «пятидневной войны» в Грузии в 2008 году, где немногочисленные Су-24М с СВП-24 показали намного лучшую эффективность, чем самолеты, не оснащенные ей. В октябре 2008 года СВП-24 была официально принята на вооружение. При этом кроме Су-24М адаптированные варианты СВП начали устанавливать на сверхзвуковых дальних бомбардировщиках Ту-22М3, палубных истребителях Су-33 и штурмовиках Су-25. Все они применялись в Сирии и вновь подтвердили качества СВП-24 в условиях активного боевого применения ударной авиации. По данным арабских СМИ, специализирующихся на авиационной тематике, Россия начала программу оснащения СВП-24 и Су-24М ВВС Сирии, и в прошлом году они получили первые десять модернизированных самолетов.
Кстати, я ранее писал про некоторые нюансы комплекса "Гефест" тут и тут.

1539087491438.png


«Орлан-10»
Тип: Многоцелевой беспилотный летательный аппарат
Компания: Специальный технологический центр
Город: Санкт-Петербург
Главный конструктор: Роман Иванов
Иванов Роман Вячеславович родился 21 октября 1973 года в Санкт-Петербурге. В 1996 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения. Увлекался авиамодельным спортом, состоял в Федерации авиамодельного спорта Санкт-Петербурга. Работал руководителем в Центре технологии беспилотной авиации.

Многоцелевой беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Орлан-10» был разработан во второй половине 2000-х годов. В 2010 году по итогам испытаний наряду с 23 другими БПЛА отечественной разработки он был отобран Минобороны РФ для опытной эксплуатации в спецподразделениях сухопутных войск. Поставки первых 15 комплексов состоялись в 2011 году. В 2012 году «Орлан-10» завершил государственные испытания на полигоне в Ахтубинске, после чего было объявлено о закупке еще 100 комплектов, тогда же «Орлан-10» принял участие в учениях «Кавказ-2012». В 2013 году начата подготовка специалистов по применению «Орлана-10» в Военно-воздушной академии в Воронеже. В 2014 и 2015 годах заказы Минобороны РФ на «Орлан-10» возрастали по сравнению с предыдущими годами. В те же годы в мотострелковых соединениях начали формировать специальные роты для применения БПЛА, кроме того, они начали поступать в воздушно-десантные войска и на флот.

По всей вероятности, в Сирии российские БПЛА были задействованы с самого начала операции, но в первые ее месяцы это официально отрицалось. Впрочем, опровержения продлились недолго, и уже в феврале 2016 года об использовании БПЛА в Сирии официально заявлялось как о факте, а с июня 2016 года ссылка на опыт применения аппаратов в Сирии стала использоваться в качестве элемента рекламы среди потенциальных иностранных заказчиков. В январе 2018 года министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что именно благодаря БПЛА российская группировка контролирует обстановку на всей территорию Сирии. По состоянию на минувший август БПЛА «Орлан-10» и «Форпост» (является российской лицензионной версией израильского IAI Searcher) выполнили в Сирии более 25 тыс. полетов, совершая до 70 вылетов в сутки, и выявили 47 522 объекта противника.

В настоящее время закупки БПЛА «Орлан-10» для войск продолжаются. Он стал наиболее массовым БПЛА в вооруженных силах. За первый квартал 2018 года Специальный технологический центр изготовил и поставил Минобороны РФ 80 комплексов «Орлан-10» (их доля в производственной программе компании за этот период составила 53%).

Тут я позволю себе одну поправку: "Форпост" действительно "является российской лицензионной версией израильского IAI Searcher", но не первой модели (начала 90х), а второй (IAI Searcher II, 1998г - фактически новый аппарат). А третья и пока последняя модель (IAI Searcher III) появилась в 2010г, уже после покупки лицензии, и вроде непринципиально отличается от второй.
 
Последнее редактирование:
Кузьмич

Кузьмич

Старейшина
До конца еще не прочитал, но просмотрел и что очень понравилось, что есть 2 молодых лица, т.е. есть молодежь которая не купи-продай-засужу, а те кто учится и занимается такими вещами.