Оборонная промышленность

Л

ЛевМих

Изредка модератор
... ещё не все полимеры проср@ны и не все посевные завалены !
Напомнило старинный анекдот (из моих любимых).

Санитары везут на каталке клиента без сознания. Клиент очнулся и спрашивает:
- Куда вы меня везете?
- В морг!
- Но ведь я еще не умер!
- А мы еще не доехали!

А если серьезно, с каждым годом работать становится все труднее и все менее эффективно, из-за нарастающей бюрократизации и некомпетентного руководства. Я об этом уже много писал развернуто, с примерами, и не буду здесь повторяться.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
А если серьезно, с каждым годом работать становится все труднее из-за нарастающей бюрократизации и некомпетентного руководства. Я об этом уже много писал развернуто, с примерами, и не буду здесь повторяться.
Вот это и расстраивает ! И потому, когда вы, Лев Кириллович привели обратный пример, я порадовался :D
 
H

hohol

Старейшина
Всего лишь фейк. В ОПК опровергли закрытие программы БПЛА "Альтаир"
Никакого решения о закрытии программы производства беспилотного летательного аппарата "Альтаир" не принималось и приниматься не будет, речь шла только о переносе будущего производства БПЛА на Уральский завод гражданской авиации (УЗГА), сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российском оборонно-промышленном комплексе. При этом решение о нем (переносе) должно быть принято до конца этого года.
Источник в оборонно-промышленном комплексе России, знакомый с ситуацией, заявил, что в настоящий момент рассматривается перенос производства беспилотника "Альтаир" из ОКБ "Симонова" в Екатеринбург на завод УЗГА и окончательное решение будет принято в декабре этого года. Он пояснил, что "вопрос о закрытии программы даже не поднимался", а перенос производства связан с "известными событиями в ОКБ Симонова", связанными с арестом генерального директора ОКБ.
Ранее "Военное Обозрение" выпустило материал, в котором со ссылкой на газету "Ведомости" сообщалось о закрытии программы разработки российского тяжелого беспилотника большой высоты и продолжительности полета класса HALE "Альтаир", на разработку которого уже потрачено более 3 млрд. рублей и передаче технологий на Уральский завод гражданской авиации
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
GunFreak
Конверсия военной продукции - дело хорошее, вот скажем, ОИП - "Огнетушитель Импульсный". Принцип работы прост - в ствол по шлангу из баллона подается смесь для пожаротушения. Холостые выстрелы придают составу ускорение в сторону источника возгорания.
И почему не покидает ощущение, что спецы "Ижмаша" собрали на основе Сайги огнемет, и лишь в последний момент спохватились?
photo_2018-10-28_19-23-24.jpg
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Конструктор Су-57 назвал преимущества истребителя перед F-22 и F-35

Главный конструктор — директор ОКБ Сухого Михаил Стрелец рассказал, в чём российский истребитель Су-57 превосходит американские самолёты F-22 и F-35.

  • © Владимир Сергеев
  • РИА Новости
«По отношению нагрузки самолёта, которую он может взять, к его массе... Чем больше это отношение, тем выше качество самолёта с точки зрения носителя. То же касается и объёма и массы номенклатуры средств поражения, размещаемых во внутренних отсеках. И надо сказать, что по этому показателю Су-57 не имеет аналогов среди самолётов пятого поколения», — отметил Стрелец в беседе с телеканалом «Звезда».
По словам конструктора, самолёт изначально создавался как многофункциональный истребитель, в то время как F-22 и F-35 способны качественно решать лишь определённые задачи.
Кроме того, по словам эксперта, F-35 по своим манёвренным и разгонным характеристикам уступает как Су-57, так и российским истребителям четвёртого поколения.
Ранее в сети появилось уникальное видео полёта новейшего Су-57.
В октябре глава комитета по обороне Совета Федерации Виктор Бондарев заявил, что российский истребитель пятого поколения Су-57 может быть модернизирован до боевого беспилотника. По его словам, ряд используемых при создании самолёта технологий относится к шестому поколению. Как считают эксперты, технические решения, реализованные в Су-57, действительно помогут разработать сверхзвуковой ударный БПЛА. Однако появление подобной воздушной платформы — вопрос будущего.
Подробнее — в материале RT.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
В октябре глава комитета по обороне Совета Федерации Виктор Бондарев заявил, что российский истребитель пятого поколения Су-57 может быть модернизирован до боевого беспилотника. По его словам, ряд используемых при создании самолёта технологий относится к шестому поколению. Как считают эксперты, технические решения, реализованные в Су-57, действительно помогут разработать сверхзвуковой ударный БПЛА.
Дональд! Ты слышишь намёки?! Или тебе опять мультики показать? :mad:
 
Техник

Техник

Не майор
В продолжении записи "Индийский конкурс" (тм): в одном из самых длительных «индийских конкурсов» - 20 лет (похоже, индийский рекорд) и одном из самых дорогостоющих наш ПЗРК «Игла-С» обошел шведский СААБ RBS 70NG и французский MBDA «Мистраль». После пяти лет испытаний, многочисленных кляуз французов и «всяких прочих шведов»(с). Причем все это были очевидные «пляски с бубнами», так как преимущество в цене русского ПЗРК было очевидно и имелся положительный опыт его использования в конфликтах с Пакистаном.

ПЗРК "Игла-С" в Бразилии

Поставки планируется осуществлять производителем небольшими партиями при одновременном запуске серийного производства в Индии. Отмечается, что Индия «нуждается в большом количестве ПЗРК» для создания сплошной зоны, прикрытой ПВО, в условиях относительно небольшого числа имеющихся ЗРК и большой территории. Туляков из КБП и "Рособоронэкспорт" можно поздравить...
Человек меняет кожу
 
С

Сельский житель

Старейшина
Как такое вообще возможно?
Как установило следствие, глава завода привлек для выполнение ответственных работ иностранцев — бывших сотрудников оборонных предприятий Украины. Разумеется, негласно
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Как такое вообще возможно?
Когда же наконец начнутся расстрелы людей, которые реально подрывают обороноспособность страны ?
Он же гад не просто деньги украл, теперь непонятно в каком состоянии корабли после такого "ремонта".
 
timsz

timsz

Старейшина
Забегали, забегали...

Дорогие друзья! С радостью сообщаем вам, что, по нашей информации, сегодня состоялась первая пробежка самолёта Ил-112В по взлётно-посадочной полосе аэродрома "Придача" (ПАО "ВАСО").
ВК