Общемировые научные события

joq

joq

101001
Техник

Техник

Не майор
Времена когда создателя таблицы ещё указывали при ее печати
Аха, т.е. тогда она ещё называлась Таблица Меделеева, теперь же онa у немцев просто таблица химических элементов. И емнип мой учитель химии в школе, не знал что это Таблица Mенделеева.
Большое спасибо, Дмитрий Анатольевич! 😎

ЗЫ Обратите внимание ещё на посты ЛевМих про засилье козырьков в науке и ненужную бюрократию, пожалуйста!
Обороноспособность страны в опасностЕ!
Ну а мы в ответ обещаем тоже расширить и углубить, каждый на своём рабочем месте - от анестезиолога со стоматологом до капитана в порту и капитана грузовика!
 
timsz

timsz

Старейшина
Премьер признался, что относительно недавно узнал, что в мире таблицу Менделеева так не называют.
И мы знаем, где он это прочитал.))

Дмитрий Анатольевич, есть идея, как лучше связаться? :)
Похоже, можно прямо тут писать.))
 
Vabos

Vabos

Старейшина
А кто-нибудь знает, где можно найти интерактивные карты (типа спутниковых яндекса или гугла), только в различных диапазонах излучения (ик, уф, видимый по спектру, радио)? Честно, не шпион, просто интересно!🙂 Или это только для избранных?
 
Владислав

Владислав

Старейшина
В коментах:
Подозреваю что там когда-то жили древние укры..Но потом они замутили майдан..
 
Техник

Техник

Не майор
Владислав
 
Последнее редактирование:
Hayam

Hayam

Злобный доктор
И, получается, эстонцы пришли из Алтая... Вот ведь как...
Ты не поверишь...
Начиная с опубликованных в середине XIX века классических работ М. Кастрена, большинство исследователей помещает прародину финно-угорских народов в район Урала и Западной Сибири. В частности, В. В. Напольских считает, что предки финно-угров отделились от прауральской общности в южной части Обско-Иртышского бассейна в VI — конце V тыс. до н. э.[36]
Прародина народов уральской языковой семьи, согласно многим гипотезам, была расположена вблизи Уральских гор: либо на европейской, либо на сибирской стороне хребта. Основная причина подобного предположения заключалась в том, что прасамодийский язык первым отделился от основной ветви; поскольку нынешняя граница между самодийской и угорской ветвями находится в районе Западной Сибири, предполагалось, что здесь также произошёл и первоначальный раскол.
Характерной генетической особенностью уральских народов является гаплогруппа N1c-Tat (Y-DNA): 63 % финнов, 47 % саамов и 41 % эстонцев принадлежат именно к этой гаплогруппе (самодийские народы, в основном, имеют больше представителей N1b-P43, чем N1c). Гаплогруппа N возникла в северной части Китая около 20-25 тысяч лет назад и распространилась на север Евразии — через Сибирь в Северную Европу. Подгруппа N1c1 часто встречается у финно-угорских народов, N1c2 — у самодийских народов. Кроме того, наличие редкой гаплогруппы Z (мтДНК) у саамов, финнов и народов Сибири также может быть связано с миграцией уральских народов.
 
Tanita

Tanita

Старейшина