Общемировые научные события

aimsun

Заблокирован
FireM, уверен, Вы свой интерес выдаёте за вселенский)) нет! Вы недопонимаете что такое вечность! У Вселенной нет личностного аспекта, иначе в ней бы не было бы законов.
 

Tolstopuz

Старейшина
Basillio, присоединяйтесь! (с) "их к/ф Барон Мюнхаузен" :pivo:

Вот тот же Тесла, считал вакуум, пардон "эфир" чем-то невозможно плотным, а "вещество" - этакими "пузырями пара в кипятке эфира", если такая аналогия уместна. Время, точнее "процессы из Прошлого в Будущее" есть некое движение "Нам предоставлено, мальчик мой, двигаться вдоль по одной прямой, имя которой Время" (с) Макаревич.. ситуевина по сути аналогична "Черной дыре", внутри которой вещество сжимается в сингулярность, также "двигаясь вдоль по одной прямой" .. чем не "Время"?

.. и вот, смотрю я на Вас, трехмерных из своего 5-и мерного пространства и размышляю: "ну какие же Вы плоские!" (с) бородатый анекдот.
;)
 

Владислав

Старейшина
Блин, я не могу понять! Это они так завуалировано о бабах или о водке рассуждают?
 

FireM

Иногда модератор
уверен, Вы свой интерес выдаёте за вселенский))
У меня по отношению к Вам нет вообще никакого интереса. Ни личностного, ни вселенского. Так, поболтать ерундой. :)
Вы недопонимаете что такое вечность!
Естественно. Я её только начал проживать, потому лишь в начале пути.

У Вселенной нет личностного аспекта, иначе в ней бы не было бы законов.
Тогда почему Вы к ней обращаетесь с вопросами? Нечто, не имеющее личности, не может Вам ответить.
 

aimsun

Заблокирован
Тогда почему Вы к ней обращаетесь с вопросами? Нечто, не имеющее личности, не может Вам ответить.
Галактика имеет такой аспект. Сейчас учёные выясняют что происходит в ней и что происходит с ней, а моё болтание это реактивный выброс газа, отнеситесь разумно)
 

ЛевМих

Изредка модератор
@FireM, хорошо - ещё не созданной, невидимой никому.
Смысл есть, я вложу смысл, расположу гравитационные рычаги планеты для формирования экваториальной пангеи, запущу там общую историю и расу, это будет кайфовое место.
Конечно не о кристаллах речь, о планетарных системах - Юпитер, Сатурн... такое..
Я же не претендую на Вселенную, без опыта работы и не возьмут :)
Я просто фантазирую и осмысливаю пока. Думаю, что центр кристаллизации не обязательно жизнь. Но наверное это элемент фрактала, который в другом масштабе может содержать живое, ведь даже в маленьком кристалле уже есть место для электронов и чем больше проекция тем места больше. Мультивселенная тоже похожа на кристалл.
@FireM, надеюсь, вы успели прочитать ответ перед тем как его убрали.
Я вчера удалил цитированный пост aimsun (датирован "вчера в 20:24"), поскольку он почему-то блокировал работу страницы. Я тогда заподозрил, что причина - в какой-то некорректности вложения (красивая картинка png), но почему-то не догадался просто удалить эту картинку. Сейчас удалил эту картинку и восстановил пост без нее. ИМХО, это мало что меняет в "общенаучном" безумии, наступившем в этой ветке, но пусть будет. :D

АУ
 

aimsun

Заблокирован
FireM, ЛевМих, смешно. )
Сейчас я подтоплю немного, спасибо американским астрофизикам, которые "не знают что происходит". Пичалька.(
 

aimsun

Заблокирован
@FireM,нет, не сложно. Если целеполагание Млечного Пути изменица, то он обнулит тут всё за десять лет.
Понимаете? Вы понимаете, что жизнь на Земле это проекция жизни Галактики или суета поглотила Вас?)
 

FireM

Иногда модератор
Если целеполагание Млечного Пути изменица, то он обнулит тут всё за десять лет.
Не волнуйтесь так. Всё будет хорошо! :)
Для того, чтобы целеполагание Млечного Пути изменилось, необходимо чтобы оно у него было, а для этого он должен обладать разумом. Учитывая, что Млечный Путь это человеческое название группы объектов, объединённых в нечто целое человеком, по человеческим же критериям, сложно ожидать сколь нибудь реальности этого предположения.
Вы понимаете, что жизнь на Земле это проекция жизни Галактики или суета поглотила Вас?)
Мы все проекция всех! И всего. Вы проекция меня, я проекция Вас... под нами суета, а над нами звёздное небо.
 

Tolstopuz

Старейшина
Что-то в этом всеже есть, ибо Мир - фрактален, и соответственно повторяется "в большом" и "в малом" .. раз есть понятие "лишности" посреди двуногих, почему ему не быть и посреди галактик, тем более что они тоже частенько "скапливаются" в разного рода сборища? ;)

P.S. Кстати о будущей встрече нашего Млечного Пути и г-жи Андромеды .. в какой позе они собираются "слиться", никто не просчитывал ещё? ;)
 

aimsun

Заблокирован
Конечно, что-то точно есть. У фрактальности есть прикладные значения. Напр. по числу веток у небольшой выборки деревьев в лесу, можно вычислить количество птиц в нём. )
У меня стоит 3d редактор Bryce, в котором реализован фрактальный алгоритм рисования, так он вообще творит чудеса - рисует людей из дыма и всякое ещё. Крутая тема на самом деле!