Общественный транспорт. Реалии и перспективы.

ExCargo

ExCargo

Отставной майор тов. майора
Миша, мой отец работал начальником технического отдела в Краснодарском ПАТП-2. Это именно тот автобусный парк, в котором были исключительно Икарусы, как городские, так и междугородние.
Я несколько раз бывал на предприятии и, соглашусь, это был небольшой завод со своими цехами и складами.
Это со слов отца я знаю, что городские автобусы эксплуатировались 10-15 лет, что после капремонта они выхаживали не больше двух лет, так-как их кузова были абсолютно гнилыми (и это в Краснодаре, где зимой дороги никогда ничем не обрабатывали). Кроме того, отец говорит, что мановские двигатели выхаживали миллион километров, а чепелевские сдыхали достаточно быстро.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Пассажиропоток петербургских трамваев и троллейбусов вырос на 5,5 млн за год | АБН
СПб ГУП «Горэлектротранс» отчитался об увеличении пассажиропотока в 2019 году. Всего на трамваях и троллейбусах в прошлом году прокатилось 314 млн пассажиров.

В пресс-службе предприятия рассказали, что на пассажиропоток трамваев вырос на 4,3 млн человек, а троллейбусов – на 1,2 млн человек.
В 2019 году был закуплен 21 новый низкопольный трамвай «Витязь-М». Помимо этого, 28 трамваев прошли модернизацию в Цехе ремонта трамваев на Московском проспекте. Кроме того, были приобретены 10 новых электробусов с динамической зарядкой и 16 классических троллейбусов.
В сообщении отмечается, что в прошлом году было отремонтировано 15,5 километра одиночного пути трамвая.
 
Geezer

Geezer

Старейшина
Я, как частый пассажир Замоскворецкой линии в прошлом году, точно не буду скучать по этим гремящим и ушатанным вагонам. Накатался по самое немогу. В неэстетичных как-то комфортнее перемещаться из точки А в точку Б.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
нам это не грозит, новые поезда только по одной зеленой ветке бегают, и несколько штук по красной
точно не буду скучать по этим гремящим и ушатанным вагонам.
Я к ним спокойно отношусь, в них летом хотя бы не жарко за счет естественной вентиляции. А то что гремят, меня вообще не пугает.