Общество

N

nowhow

Старейшина
Очередное саморазоблачение от чиновника.
Об увольнении Горринга и выговоре для Панова в Минприроды объявили во вторник утром. Решение принял глава министерства Дмитрий Кобылкин из-за «возмутительного видео в соцсетях с участием топ-менеджера госкорпорации», объяснили в Минприроды. Речь идет о записи игрового стрима Горринга, где он в нецензурной форме рассказывает о работе в компании.

Подробнее на РБК:
 
ExCargo

ExCargo

Отставной майор тов. майора
Очередное саморазоблачение от чиновника.
Посмотрел видео с этим господином в главное роли...
Вопрос один - каков процент подобных выродков занимает руководящие должности в стране?
А еще, пропадает всякое желание жить в этой стране, тк понимаешь, что всё, сделанное тобой, лишь приумножает власть и благосостояние подобного дерьма!
 
Semich

Semich

Старейшина
Вы русский? Ваши рассуждения это рассуждения со стороны.
Да, наверное у меня, как у большинства русских, есть некая национальная самодостаточность. Мне довелось пересекаться с такой же национальной самодостаточностью людей других этносов, населяющих СССР и Россию. Нахожу это здравым и конструктивным. Мне доводилось лично пересекаться с национальной ущербностью других людей. Считаю это патологией и деструктивным фактором.
У меня имперская националистичность - моя нация многонациональна, полиэтнична. Главное, что нас объединяет в нацию, это юрисдикция в текущих географических пределах. И ничто не уничтожит нас, как нацию, вернее, чем внутренняя и внешняя коррозия Права*.
Каждая социальная группа в обществе имеет право на свой групповой эгоизм, который ненасильственно реализуется в пределах и методах Права.
* - как система ограничений, норм и предписаний.
 
N

nowhow

Старейшина
Semich, вопрос был простой. Ответ тоже). Очень сложно со стороны оценивать бытовые проявления нетерпимости к другим народам, особенно если они отличаются визуально. Не думаю, что ваши друзья делились с вами такими проявлениями.
 
Semich

Semich

Старейшина
Semich, вопрос был простой. Ответ тоже). Очень сложно со стороны оценивать бытовые проявления нетерпимости к другим народам, особенно если они отличаются визуально. Не думаю, что ваши друзья делились с вами такими проявлениями.
Ну почему же? Открытым текстом. Оставаясь на позиции национальной самодостаточности.
Один мой одноклассник и друг - немец. Ему едва исполнилось 18, когда он "сел". В селе был "бухарик"-фронтовик. Уж не знаю, какой он был воин, но задирать "по пьяне" местных немцев был горазд: "Фашисты!!!" Вот мой друг (во гневе и под парами алкоголя) его и уложил наповал одним ударом, прилюдно. Вы представляете себе, убить фронтовика в 1974 году??? Но всё село страдало за убийцу и порицало фронтовика. В 90-е он съездил на Фатерлянд к сестрам, которые там давно укоренились. Вернулся - "Моё здесь!". Такой вот насквозь русский немец, берегущий свою "немецкость".
Бытовые проявления имеют место быть, но национально-самодостаточные легко "перешагивают" их. Вот мой друг не смог тогда, теперь - без проблем, окреп духом и опытом.
Кстати, о визуальном отличии, мой друг насто-о-о-олько немец, что за километр видно. Будто все карикатуры на немца-фашиста (мотоцикл-каска-пулемётчик) с него писаны.
 
T

Tolstopuz

Старейшина
Semich, спасибо. Аналогично знаю таких же. А может и сам такой .. не задумывался. Меня вот даже тут "антисемитом" периодически обзывают. ;)
 
paultino

paultino

Старейшина
Буквально позавчера новость, что туризм в Японии приносит денег больше чем экспорт полупроводников и ещё чего-то, но и останавливаться на этом не хотят.
А вот наш ответ, на этот рост доходов

 
S

serega nsk

Старейшина
Вы русский? Ваши рассуждения это рассуждения со стороны.
Наверное, в разных кварталах одного города, и даже: в разных классах одной школы, могло быть по разному.
У нас в школе в журнале, во всех классах, было записано (примерно) по одному немцу, и по два украинца, остальные-русские. (+-)
Брат, в детстве, хотел кого-то обругать словом "еврей", получил леща от бабушки со совами: "а сам-то ты кто!" :)
Вопросы крови - самые сложные вопросы в мире!
 
Последнее редактирование:
Техник

Техник

Не майор
Когда Россия обогнала по честности Штаты, Великобританию, Канаду и Израиль РБК писать об этом некошерно.
Но хотя бы ссылку на первоисточник в статье дали...

График из первоисточника.
35449


 
N

nowhow

Старейшина
Данные о доходах населения спровоцировали статьи в журналах. Цитата из эксперта.
Стать бедным в России очень легко — достаточно родить второго (для надежности третьего) ребенка или потерять работу. Свыше 70% всех бедных семей — семьи с детьми. В целом статистика такова: бедны, то есть живут на сумму менее прожиточного минимума (ПМ) на человека, 26,3% семей с двумя детьми и 51% семей с тремя детьми и более. Малоимущими также являются 28% неполных семей с детьми и 20,6% молодых семей.
 
vim1964

vim1964

авиапенсионер
Л

ЛевМих

Изредка модератор
Данные о доходах населения спровоцировали статьи в журналах. Цитата из эксперта.
Подписка на сайт платная, так что не смог прочитать статью.
Ну что есть, то есть. Я читал в бумажном варианте.
На самом деле на сайте по ссылке без подписки доступна вся констатирующая часть этой статьи (ниже под спойлером). А дальше (по подписке), судя по концу доступного текста - более специальный разговор типа "кто виноват" и "что делать". Это, разумеется, тоже интересно, но мне для пополнения моих знаний о жизни в нынешней РФ и ее "перспективах" :ass1: при нынешнем мудром руководстве (выжигающем все шансы на обновление "генеральной линии") вполне хватило доступной части этой статьи. Это пополнение знаний (к-рые "многие печали") относительно небольшое, но оно полезно как раз тем, что оно довольно краткое, емкое и четкое. Кто не смотрел - рекомендую.
Выживание, но не жизнь
Тема недели
Москва, 15.07.2019

Евгения Обухова , Любовь Маврина
«Эксперт» №29 (1128)

Двадцать миллионов человек в России живут бедно, по стандартам сорокалетней давности, и почти не имеют шансов что-либо изменить

Стать бедным в России очень легко — достаточно родить второго (для надежности третьего) ребенка или потерять работу. Свыше 70% всех бедных семей — семьи с детьми. В целом статистика такова: бедны, то есть живут на сумму менее прожиточного минимума (ПМ) на человека, 26,3% семей с двумя детьми и 51% семей с тремя детьми и более. Малоимущими также являются 28% неполных семей с детьми и 20,6% молодых семей.

Бедность также концентрируется в сельской местности: к малоимущим относятся около трети жителей сел с населением до тысячи человек и около четверти — в поселках от тысячи человек и выше.

В среднем в бедных семьях на человека приходится около 7000 рублей в месяц — это примерно 70% ПМ (11 280 рублей с января 2019 года). А 5,5% россиян и вовсе живет на меньшую сумму.

Причина бедности в России банальна — в первую очередь это низкая заработная плата. В селях нет рабочих мест или же они плохого качества — в теневом секторе, с низкими зарплатами. Но и в городах зачастую ситуация не лучше: возьмите среднюю зарплату в 40 тыс. рублей и разделите ее на четверых (двое детей, мама еще не вышла из декрета) — получите ровно прожиточный минимум. Подчеркнем: это средняя зарплата, на которую влияют высокие доходы топ-менеджеров корпораций. В реальности по стране речь идет о других цифрах. Не удивительно, что, принимая решение, заводить ли второго и особенно третьего ребенка, семья фактически оказывается перед экзистенциальным выбором: что предпочесть — хоть сколько-нибудь устроенную жизнь, где не надо по полгода копить на новую обувь, или жизнь на грани бедности?

Напомним, прожиточный минимум включает в себя не только определенный набор продуктов, но и услуги (в основном это ЖКХ и транспорт, «прочие» тоже предусмотрены, но в небольшом объеме), одежду и обувь, лекарства, канцтовары и т. д. То есть это действительно минимум, честно обеспечивающий выживание, но и только. Платная стоматология или анализы, кружки для детей и тем более современная бытовая техника или платное образование сюда не входят, а доходы в размере прожиточного минимума на человека не дают возможности накопить на них. Словом, современная бедность — это невозможность жить по стандартам всего общества, и это далеко не так безобидно, как кажется.

Подчеркнем, все это время мы ведем разговор о так называемой абсолютной бедности — доходы ниже прожиточного минимума. Но есть и бедность относительная. Росстат совместно с группой ученых уже два года ведет разработку новых методов оценки бедности, и в апреле этого года новостные ленты взорвало сообщение о том, что не могут позволить себе купить каждому члену семьи две пары подходящей по сезону обуви 35,4% семей, а 53% не могут справиться с незапланированными расходами — на срочные медицинские услуги, ремонт жилья и т. д. Тогда Кремль даже попросил Росстат дать объяснение таким странным цифрам. На самом деле ужасаться тут нечему: статистики совершенно правы в том, что необходимо разработать новые критерии оценки бедности. Бедность надо оценить по-другому — н

Полная версия материала доступна только подписчикам
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Стать бедным в России очень легко — достаточно родить второго (для надежности третьего) ребенка или потерять работу.
Не удивительно, что, принимая решение, заводить ли второго и особенно третьего ребенка, семья фактически оказывается перед экзистенциальным выбором: что предпочесть — хоть сколько-нибудь устроенную жизнь, где не надо по полгода копить на новую обувь, или жизнь на грани бедности?
Я думаю, что вместо слова Россия, можно смело поставить абсолютно любую страну и картина получится точно такая же.
 
С

Сельский житель

Старейшина
вместо слова Россия, можно смело поставить абсолютно любую страну и картина получится точно такая же.
Так может в той стране окромя камней ни хрена и нет, что не скажешь про Россию. Страна богата природными ресурсами, население боле менее нормальное, а вот с руководством не повезло - слишком мудрые