Одиннадцатый сталинский удар

Pax

Старейшина
Писатель Александр Проханов — о нашем новом Дне Победы

Александр Проханов. Фото из личного архива

Победа — огненная, святая, божественная.

Четыре года к ней через кровь, пожары, усеянные костями поля рвались советские батальоны и полки, бесстрашные дивизии и разгневанные армии, могучие и несгибаемые фронты. Танкисты, сгорая в Т-34, продолжали стрелять по «Пантерам» и «Тиграм». Лётчики, охваченные пламенем, пикировали на немецкие колонны и поезда. Артиллеристы рвали на части вермахт. Партизаны, умирая под пытками, плевали в лицо палачам.

Десять сталинских ударов, десять красных клиньев вбивала моя Родина в косматое тулово фашизма. В подвале имперской канцелярии гвардейцы нашли черное яйцо, разбили скорлупу, сломали иглу, в которой таилась смерть Гитлера. Фашизм сдох, как издыхает двенадцатиглавый змей, у которого красный меч отсек все двенадцать голов. В сорок пятом году свершилась победа света над тьмой, любви над ненавистью, рая над адом.

Когда еще не осела земля на могилах тридцати миллионов погибших героев, когда еще дымились угли сожженных деревень и селений, Сталин дал приказ сажать сады. И эти райские сады зацвели от моря до моря. Среди этих цветущих садов мы восстановили наши разоренные города. Построили божественный Минск, восхитительный Киев, лучезарный Севастополь. Из этих садов мы взлетели в космос. И нам казалось, что их цветение будет бесконечным.

Но тихие черви изъели наши сады. Коварные грызуны источили наши яблони и груши. Ненавидящие нас враги убили советскую страну. Отняли у нее территорию, армию. Разорили великие заводы. Сломали волю победоносного народа. Они посягнули и на победу, которая была для нас высшей святыней.

Но червям не удалось источить святыню. Зубы грызунов ломались о священный образ. Мы пронесли победу через кошмарные девяностые годы. И на этой иконе вновь стал распускаться алый бутон, раскрылся дивный алый цветок.

Мы вдыхали его аромат, пили его волшебные соки. Вновь поднимались из немощи и печали. Строили свое государство. Возводили заводы. Крепили армию. Возвращали волю упавшим духом. Окрыляли верой неверящих. Победа оставалась с нами, и мы ни разу не опустили ее красное знамя.

И как дар за наши терпение и стоицизм, за наши труды и веру Господь послал нам Крым. Русские люди, рассеченные когда-то врагами, вновь слились в победных объятиях.

Но черная сперма фашизма пролилась на Киев — матерь городов русских. В золотой апсиде Софии Киевской, среди святынь и храмов стал взрастать уродливый эмбрион с волосатым лицом и черными рожками, как изображают дьявола на церковной фреске. Фашизм, как гнилое ядовитое тесто, переполнил киевскую квашню и стал расползаться по всей Украине. Его танки утюжат улицы Краматорска.

Его бэтээры поливают огнем Славянск. Его вертолеты пикируют на окрестности Донецка. Его жрецы устроили ритуальную казнь в Одессе: сорок русских мучеников сгорели заживо под улюлюканье и хохот палачей. Это был фашистский молебен аду, поминовение Гиммлера, хвала Адольфу Гитлеру. После одесского крематория Обама и Меркель пахнут жареной человечиной. Тимошенко, эта злобная калека, свила себе косу из волос узников Освенцима.

Мы празднуем свою священную победу сорок пятого года, слыша залпы фашистских танков на юго-востоке Украины, где истерзанные тела ополченцев, разбитые головы русских. Новый бой с фашизмом неизбежен.

Неизбежен одиннадцатый сталинский удар.

Пусть президент Путин примет военный парад и отдаст приказ проходящим полкам и боевым машинам прямо с Красной площади, мимо храма Василия Блаженного отправиться в Донецк, где раненый ополченец слабеющей рукой бросает бутылку с зажигательной смесью в фашистский бандеровский танк.



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/570303#ixzz30qkdcZtd
 

amat

Старейшина
ну тогда можно современников от истории/культуры 1812, 1941 поцитировать чоуж.
 

Pax

Старейшина
Момент истины: предатели России срывают маски


Илья Пономарев, Дмитрий Гудков, Илья Азар, Олег Кашин, Алексей Венедиктов.
© РИА Новости
Как в каждом стаде найдется паршивая овца, так и в нашем обществе нашлись те, кто недостоин носить звание гражданина России – предатели интересов страны и народа. Их имена нам хорошо известны.
Сегодня, глядя на то, что творится на Украине, порядочные люди испытывают желание отправить не в «столыпине» на Колыму, а даже куда-нибудь за пределы нашей галактики всех этих яценюков, турчиновых, аваковых и коломойских. Они, эти проходимцы, развязали на территории сопредельного славянского государства кровавый конфликт, в ходе которого брат пошел на брата, а против мирных жителей применяются бронетехника, артиллерии и авиация.

Подобная ситуация ужасна и чудовищна, она, казалось бы, немыслима в XXI веке, однако что еще более чудовищно и немыслимо – находятся личности, откровенно рукоплещущие действиям киевской хунты, всячески поддерживающие их и помогающие преступникам и убийцам оправдывать их преступления.

Во главе списка подобных, не побоюсь этих слов, врагов народа – депутаты-ренегаты Илья Пономарев и Дмитрий Гудков. В своей беспринципности, в своем показном антипатриотизме они дошли до того, что не постеснялись открыто выступить против присоединения Крыма к России в тот самый час, когда жителям полуострова грозила самая настоящая расправа со стороны вооруженных банд киевской хунты.

И скоро выяснилось, что Гудков и Пономарев не одиноки. У них – этих национал-предателей, как метко президент Владимир Путин охарактеризовал врагов всего русского, доброго, светлого – нашлись последователи-подражатели. Число их невелико, оно предельно мало, не составляет и тысячной доли процента, однако в полном соответствии с поговоркой «мал клоп, да вонюч» их истошный подзаборный визг с завидной регулярностью оглашает информационное пространство на радость их западным покровителям и заказчикам.

К примеру, некогда известный сотрудник издания «Коммерсант» Олег Кашин, который издревле питает любовь к экстремистам и погромщикам. Когда-то он брал интервью у участника банды, разгромившей подмосковные Химки; теперь же, сидя в швейцарских далях, этот располневший на европейских харчах господин бросает вызов всем прогрессивным работникам пера, публикуя откровенно антинациональные, призывающие к дестабилизации обстановки и майданам в России тексты. И трех суток не прошло с трагических событий в Одессе, где озверелая толпа заживо сожгла более 40 человек, как на его так называемом персональном сайте появилось интервью с лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем, который называет своими кумирами Бандеру и Шухевича и призывает учиться у них, не испытывая стыда. Да, как видно, стыда Олег Кашин не испытывает; он окончательно утерял всякую связь со страной, которая его воспитала и вырастила, коли считает допустимым тиражировать ТАКОЕ, походя называя патриотов Отечества «ватниками».

Нашелся, впрочем, еще один «деятель», который умудрился переплюнуть Кашина. Илья Азар, единожды продемонстрировавший свою нездоровую, пагубную склонность к укронацизму, после чего для предотвращения распространения коричневой заразы пришлось санироватьизвестный портал Лента.ру, на этот раз пал еще ниже и откровенно плюнул в сердца всем жителям не только России, но и Юго-Востока Украины, взяв интервью у реального палача – сотника Мыколы, который в Одессе расстреливал мирных жителей, спасавшихся от огня в Доме профсоюзов. Теперь этот позорный текст, словно вражеская листовка, призывающая убивать комиссаров и сдаваться в плен к противнику, висит на сайте «Эха Москвы», соседствуя с откровениями развязавшего бойню на Юго-Востоке Украины министра-убийцы Авакова.

Воистину, как пишут блогеры, если бы в 41 году было «Эхо Москвы», оно бы ежедневно публиковало Гитлера, а Алексей Венедиктов бы, вероятно, прислуживал карателям в ранге старосты, собирая с местного населения яйки да млеко!

Сегодня, накануне величайшего праздника в истории нашей страны, мы должны задаться вопросом: нужны ли нам такие депутаты, которые открыто выступают против народа, нужны ли нам такие журналисты, которые не гнушаются прославлять потомков нацистских карателей?! Ответ на этот вопрос представляется вполне однозначным и очевидным...
 

Улукиткан (ex-Hayam)

Злобный доктор
Pax, Проханов - клинический шизофреник и просто маргинал, которого здесь, в России, никто серьезно не воспринимает
 

Pax

Старейшина
Pax, Проханов - клинический шизофреник и просто маргинал, которого здесь, в России, никто серьезно не воспринимает
при всем уважении не соглашусь. Не может маргинал быть ведущим на центральном новостном канале страны Россия 24. и получать госнаграды.
 

zeus

Старейшина
Не может маргинал быть ведущим на центральном новостном канале страны Россия 24. и получать госнаграды.
У вас такие тоже на государевой службе трудоустроены - и ничего, трудятся на благо отчизны сенаторами, послами...

на центральном новостном канале страны Россия 24
Во-первых, Россия-24 не является федеральным и вещает только в кабеле и на спутнике.
Во-вторых, рейтинги России-24 даже в Москве ниже, чем у канала с мультфильмами 2х2 (менее 0,9% аудитории).
Такой вот "центральный новостной канал".
 
Последнее редактирование:

310

Старейшина
Ну и кроме всего вышесказанного, Проханов не шизофреник и маргинал, а писатель, журналист и романтик. Восприятие его творчества - дело личного вкуса каждого.
 

Миша

Старейшина
Не может маргинал быть ведущим на центральном новостном канале страны Россия 24

Он не работает ведущим на России 24. Если его роль в деятельности канала Россия 24 определять, то можно назвать колумистом. Он один из авторов рубрики «Реплика», в рамках которой авторы высказывают своё личное мнение относительно тех или иных событий. Один из многих, наряду к примеру с очень интересными Максимом Соколовым, Фёдором Лукьяненко.

А так он писатель. Лично познакомился с его творчеством в 1990 году прочитав книжку про Афганистан. Впечатления совершенно не произвела книжка, и знакомится с его творчеством больше желания не возникало.
 

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Лично познакомился с его творчеством в 1990 году прочитав книжку про Афганистан. Впечатления совершенно не произвела...
Так же. Прочитал что-то про дерево в Кабуле (не помню название), ...ничего особенного. Маргиналов на ТВ приглашают для рейтинга, а не для информации. Типо чем скандальнее - тем лучше.
 

Pax

Старейшина
Andrey Poznyakov

А вот вам такая история.
В восемь вечера звонит в дверь квартиры (то есть заранее обеспокоившись проходом в закрытый межквартирный холл через соседей) участковый.
Держится, словно общается с нарушителем. Просит выйти из квартиры (получает ласковый отказ, тем более дома только заснул ребенок). Спрашивает, был ли я действительно задержан 24 февраля на митинге. В ответ на требования объяснить, каким образом это может касаться участкового, поначалу отвечает настойчивым вопросом: "какое Ваше жизненное кредо" (sic!) Наконец, рассказывает, что это его обязанность отслеживать и ставить на учет неблагонадежных граждан, говорит, что это же за экстремистские (sic!) действия задерживают. (несдержанное "неужели?" встретил спокойно и рассудительно, настаивая на своем).
Под "жизненным кредо", как выяснилось, участковый понимает политические убеждения. Сообщил, что сам человек подневольный, но прислали списки, и вот он обходит квартиры потенциальных экстремистов. Откуда прислали, из Главка или ФСБ, уточнить не смог.
Меня и правда задерживали пару раз в последнее время, когда хватали всех, кто попадется на пути. Тогда сотрудники из групп задержания, естественно, не предоставлялись, ничего не объясняли и, главное, ничего не слушали. Брали без разбору, будь то даже случайные похожие, сочувствующие, наблюдатели или журналисты на задании (мой случай). Один раз из ОВД забирал ААВ.
Участковый, услышав от меня историю о задержании как журналиста и о том, что даже не оформили, смутился. Не попросил никаких документов, но заполнил карточку (поквартирного обхода?). На последок извинился, оставил визитку, произнес, что в этой квартире живут благонадежные, и обещал, что больше беспокоить не будут. На замечание, что задерживали без разбору для оформления по КоАП и мягко говоря не экстремистов, бросил, что, конечно, всё понимает, но работа такая.

В двух словах: ставят на учет как потенциальных экстремистов всех, кого узнали в списках задержанных на оппозиционных акциях. Будьте готовы к визиту участкового.
Отдельный вопрос к полиции: зачем? Работы не хватает?
---------------------------------------------------------------------------------------------
 

310

Старейшина
Очень похоже на эссе на заданную тему. Да и фамилия странная. ПозДняков было бы по-русски. А так, как-то не впечатляет. Липа какая-то. Ни персонаж участкового не убедителен, ни сам рассказ познякова о встрече с ним.

Да, кстати уж, хотел бы подсказать, что по-русски американские доллары иногда в шутку называют "бакинскими", а не "баЧинскими". Это неточности машинного перевода. Когда готовите очередной вброс, внимательнее относитесь к русскому языку, особенно к сленгу. А то выдаете себя.
 

ЛевМих

Изредка модератор
Очень похоже на эссе на заданную тему.
К сожалению, очень похоже на правду. Я уже приводил известный мне лично свежий пример (событие было 24.02.14) на авиафоруме ( http://aviaforum.ru/showthread.php?p=1512684#post1512684 ), но, поскольку там это было в оффтопике, повторю здесь.
Вот конкретная новейшая история, демонстрирующая, что сейчас любой "обычный" человек в этой стране, независимо от его лояльности и формального статуса, в любой момент может стать жертвой произвола. Эту историю по горячим следам вчера рассказала моя знакомая - 40-летняя сотрудница издательства и депутат муниципального собрания (МС) от СР. Ее личная общественная активность не "политика", а внешкольное развитие детей. В целом - человек абсолютно порядочный и весьма деловой, с безупречной репутацией с любой точки зрения.

В понедельник вечером эта моя знакомая шла с подругой (также депутатом, но другого МС) с некоего центрального депутатского мероприятия к метро через Манежную площадь. Про несанкционированный митинг они не знали и шли в стороне от него. Вдруг к ним подскочили менты, схватили подругу и потащили ее в автозак
. Обе стали громко и внятно возмущаться (в т.ч., упоминая свое депутатство), но это не подействовало - подругу увезли.

Моя знакомая поехала домой и, пользуясь своими связями, выяснила, что подругу увезли в Раменки. Она рассудила, что подругу скоро выпустят на ночь глядя, и на своей машине поехала в тот участок, чтобы дождаться и отвезсти домой. В участке ей нахамили и угрожали написать на нее кляузу в МС, а подругу продержали в участке до 5 часов утра. Единственная польза от депутатского удостоверения подруги - она на этом основании смогла отбиться от снятия отпечатков пальцев
.

"Вы спросите, причем тут" (С) Путин - но ведь рыба гниет с головы, а поведение ментов явно означает, что они получили сверху карт-бланш на беспредел. А эта конкретная история - одно из подтверждений многочисленных утверждений, что менты на митингах хватают и случайных людей, выполняя план по задержаниям, а затем шьют дело.
 

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Жентельмены! Я так понимаю, что кипеж про то, что на этой планете существует полицейский беспредел? Дык надо сказать главному полицмейстеру, и он обязательно всех призовет к ответу, ибо на его участке ужо давно библейский Эдем.
 
  • Спасибо
Reactions: svv

Улукиткан (ex-Hayam)

Злобный доктор
Проханов, напомню, когда ему в свое время позолотили ручку, писал в своей газетке "Завтра" хвалебные статьи о Ходорковском.
Что какбе намекает на его непредвзятость, ага