Официальные Российские голоса

timsz

timsz

Старейшина
Девчонки спелись. Наталья свет-Владимировна пишет:

"«Мужественно-брутальный» ответ председателя правления ОАО «Роснано» А.Б. Чубайса на комментарий Марии Захаровой, конечно же, пролил свет на неудачное вложение им ваучера. Хотя ваучер-то ему зачем был?

Анатолий Борисович был одним из самых высокооплачиваемых литературных деятелей времён девяностых. Кроме того, коробки из-под оргтехники известные продюсеры носили, скорее всего, не мимо его кабинета.

Хотя грех не помериться ваучерами человеку, проводившему «знаменитые» реформы 90-х, а заодно и приватизацию. Действительно, в 1991 году мы были совсем «маленькими», как выразился Анатолий Борисович, но время идёт, сегодня мы значительно повзрослели и хорошо понимаем, что и как было тогда сделано. Помня искромётную деятельность Анатолия Борисовича, наши родители до сих пор делают запасы муки, гречки и сахара. Со своей стороны могу сказать, что если сегодня провести хорошую декриминализацию во всех отраслях экономики, то и повышать цены для населения на электроэнергию не надо будет.

У людей нет никакого сомнения, что г-ну Чубайсу глубоко «до того самого пропавшего ваучера» на все их чаянья и проблемы. И ещё: думаю, что Анатолию Борисовичу очень повезло, что его до сих пор не призвали к ответу. Может быть, многим сегодняшним «радетелям за интересы народные» не повадно было бы."
 
timsz

timsz

Старейшина

Владимир Путин ждет поддержки в реализации нацпроектов от Счетной палаты. Сегодня в Кремле президент принял главу ведомства Алексея Кудрина и в ходе встречи попросил обратить особое внимание на стратегический аудит.

«Сейчас в своем новом качестве не сложно будет посмотреть на эффективность усилий по достижению этих целей. Поэтому я рассчитываю на то, что под вашим руководством палата будет действовать именно в этом ключе, и окажет существенную поддержку в реализации национальных проектов», - сказал Путин, обращаясь к Кудрину.
В свою очередь, глава ведомства заверил, что Счетная палата нацелена на выполнение этой задачи и будет строго мониторить реализацию всех проектов.
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
FireM

FireM

Иногда модератор
она уже 16 (!) лет у самой-самой кормушки и у власти, а он нет.
То есть РАО ЕЭС и РосНано это стартапы, абсолютно не связанные с властью?
Какая разница как называется должность? Главное - распиливание государства. Стабильность результатов - признак мастерства и таланта.
 
Кузьмич

Кузьмич

Старейшина
То есть РАО ЕЭС и РосНано это стартапы, абсолютно не связанные с властью?
Какая разница как называется должность? Главное - распиливание государства. Стабильность результатов - признак мастерства и таланта.
Так я и пишу, что это пауки в одной банке. И Захаровой не надо делать вид, что её очень волнует высказывания/дела Чубайса.
 
Кузьмич

Кузьмич

Старейшина
Захарова маленькая, но часть власти, а власть в ответе за то что сейчас, как тогда Чубайс. Если Чубайс такая бездарь и вор, то почему он до сох пор там где он сейчас? Это всё одна команда.
Что распила З. я не знаю, как и не знаю что распилил Ч. Доказательств я не видел.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Захарова маленькая, но часть власти, а власть в ответе за то что сейчас, как тогда Чубайс. Если Чубайс такая бездарь и вор, то почему он до сох пор там где он сейчас? Это всё одна команда.
Что распила З. я не знаю, как и не знаю что распилил Ч. Доказательств я не видел.
Кузьмич, мне кажется, что не стоит сравнивать степень ответственности Захаровой и Чубайса - совершенно несопоставимые должности и возможности - даже сейчас, а уж тем более во времена ельцина. В те времена, когда ельцин с гайдаром и чубайсом разворовывали наследие СССР, Захарова ещё в школе и в институте училась.
 
Кузьмич

Кузьмич

Старейшина
Владислав, согласен и не спорю. Она маленький винтик. Но она тоже часть этой власти, как и он. Как я написал выше, если бы это были ты и я, а лучше еще жители России, то это одно, а когда это член команды, хоть и маленький, то для меня это просто непрофессионально, т.к. это одна команда, или поиски нового козла отпущения для отвлечения от актуальных проблем: Украина надоела, Сирия тоже, теперь решили вспомнить 90-ые.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Кузьмич, ну так ведь можно и секретаршу Захаровой во власть записать )))) Мне кажется, Маша вполне искренне возмутилась и искренность эта возможно потому, что её семья не очень была счастлива в 90-ых.
 
Кузьмич

Кузьмич

Старейшина
Владислав, тут у нас с тобой будет "верю - не верю", т.к. мы оба не знаем, что она подумала на самом деле. Для меня это странно: то Мария, то Маргарита возмущаются по разным поводам. Они обе медийные личности и большие профессионалы: т.е. за своими слова следят.
 
H

hohol

Старейшина
Так Чубайс еще и книги пописывал
Дело писателей
Так называемый «книжный скандал» произошёл в конце 1997 года, когда пять ведущих реформаторов из правительства и администрации президента РФ (Анатолий Чубайс, Максим Бойко, Александр Казаков, Альфред Кох, Пётр Мостовой) получили авансом по 90 тыс. долларов каждый от издательской фирмы за ещё не написанную книгу «История российской приватизации».[1]
В число авторов этой книги входил Анатолий Чубайс, занимавший в то время должности первого заместителя премьер-министра и министра финансов. В связи со скандалом Президент РФ Борис Ельцинснял его с поста министра финансов, однако должность первого заместителя Председателя Правительства была за ним сохранена.
Хроника событий
  • 12 мая 1997 года Бойко, Казаков и Кох подписали договоры с издательством «Сегодня-пресс», которое контролировалось группой ОНЭКСИМ. Аналогичный договор 6 июня подписал и Чубайс. Согласно договору каждому из авторов полагался гонорар в 90 тыс. долларов[2].
  • 27 мая — Альфред Кох, будучи председателем Госкомимущества, перечислил на имя жены в банк КРЕДИ-СУИСС сумму в 311,8 млн рублей (эквивалентную 90 тыс. долларов); 2 июня такую же сумму перечислил на счёт в «Альфа-банке» заместитель главы Администрации Президента России Максим Бойко. 4 июня другой заместитель главы Администрации Президента Александр Казаков получил 311,9 млн рублей в кассе издательства «Сегодня-пресс». 10 июня на свой счёт в МОСТ-банке двумя платежами деньги получил Анатолий Чубайс.
  • Конец сентября 1997 года — к коллективу авторов присоединился Пётр Мостовой, руководитель федерального управления по делам о несостоятельности. 29 сентября он подписал договор с издательством «Сегодня-пресс», а 7 октября получил аванс на свой счёт в банке «МЕНАТЕП».
  • 28 октября в интервью газете «КоммерсантЪ» Анатолий Чубайс заявил: «Мы подготовили фундаментальную монографию, которая ответит на важнейшие вопросы развития частной собственности в России, её создания, и для этого собрали коллектив, который, собственно, и занимался созданием частной собственности в нашей стране: Чубайс, Мостовой, Бойко, Казаков, Кох...». В этом же интервью Чубайс отметил, что авторы собираются «пожертвовать деньги за книгу»[3].
  • 12 ноября — новость о получении гонорара за якобы ненаписанную книгу распространилась в прессе. В тот же день Чубайс в интервью заявил, что книга закончена, а рукопись находится в издательстве «Сегодня-пресс»[3].
  • 14 ноября — старший помощник Генерального прокурора РФ Александр Звягинцев объявил, что делом об издании монографии «История приватизации в России» заинтересовалась Московская городская прокуратура.
  • 15 ноября — ушли в отставку глава ФСДН Пётр Мостовой и глава Госкомимущества Максим Бойко.
  • 18 ноября — Анатолий Чубайс освобождён от должности министра финансов (сохранив за собой пост вице-премьера).
  • 1999 год — книга «Приватизация по-российски»[4] под редакцией Анатолия Чубайса выпущена издательством «Вагриус»[2].
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Она маленький винтик. Но она тоже часть этой власти, как и он.
Вот смотри, ты работаешь и зарабатываешь в Европе, избираешь европейские власти, платишь им налоги, то есть финансируешь. Соответственно ты хоть и маленький винтик, но большой машины Евросоюза.
Поговорим про санкции? Готов ответить? :mad: :lol:
 
Владислав

Владислав

Старейшина
@FireM, перебор. Я не имею отношения к власти. Захарова - да.
Кузьмич, Захарова в 1998 году только начала свою работу в редакции журнала МИДа России «Дипломатический вестник» и в разграблении страны вряд ли могла участвовать ))), ибо страну к этому времени уже разграбили. Да и должность её вряд ли позволяла припасть к корыту, впрочем, как и сейчас. )))
 
N

nowhow

Старейшина
По существу Чубайсовского выступления. Понятно, что он топит за энергосбережение, потому что они вложились в соответствующие компании. Но по сути выступление - хайповое с дилетантскими примерами и подтасовкой "фактов": переход от энергетики к электроэнергетике. Для существенного энергосбережения нужны инвестиции со стороны бизнеса в модернизацию производства, а не со стороны обывателей в лампочки. Хотя это тоже не лишнее.
Кузьмич
Человек он умный, тут мне больше видится "сытый голодного не разумеет" про его отношение к Россиянам.
Может и умный, но тот, кто ему в уши льет эту дезу про энергоэффективность, явно его умнее.
 
Последнее редактирование: