Официальные Российские голоса

Irreligious

Irreligious

Старейшина
Может и умный, но тот, кто ему в уши льет эту дезу про энергоэффективность, явно его умнее.
Ну как бы и сам должен соображать, учился в СССР
В 1977 году окончил машиностроительный факультет Ленинградского инженерно-экономического института им. Пальмиро Тольятти (ЛИЭИ) по специальности «Экономика и организация машиностроительного производства»[13]. В 1977—1982 — инженер, ассистент ЛИЭИ. В 1983 г. защитил кандидатскую диссертацию «Исследование и разработка методов планирования совершенствования управления в отраслевых научно-технических организациях». В 1982—1990 — доцент ЛИЭИ.
Но я думаю, что он не идиот, все это он озвучивает целенаправленно, в интересах определенных заинтересованных сил.
Для существенного энергосбережения нужны инвестиции со стороны бизнеса в модернизацию производства, а не со стороны обывателей в лампочки.
Есть некоторые производства, которые в принципе энергоемкие, тот же алюминий, причем настолько, что для Дерипаски достраивали советский долгострой - Богучанскую ГЭС. С другой стороны масштабные инвестиции надо отбивать, и это само собой будет так или иначе включено в ст-ть продукции.
 
zeus

zeus

Старейшина
Следующий раунд:

-Перейдем к темам, связанным с вашим именем, которые у нас очень активно обсуждаются, — не думаю, что об этом идет речь в Давосе. Ваша позавчерашняя заочная в соцсетях полемика с Марией Захаровой пробудила даже самые серьезные СМИ, не склонные уделять большое внимание отдельно взятым словам в соцсетях, но все это всколыхнуло — как сказали, стряхнули пыль с мема «во всем виноват Чубайс». А вы, так сказать, красиво сдались. Все равно последнее слово не за вами, а, по крайней мере в соцсетях, за вашим оппонентом Марией Захаровой. Она вас и в плен даже брать не хочет, только по гуманитарным соображениям как-то с вами обращаться. Вы в плен сдаваться готовы?
- Дискуссия закончилась, чего к ней возвращаться еще раз? Какие-то выводы тоже довольно очевидны. В дискуссии всегда бывают какие-то эмоциональные перехлесты и так далее. Дальше нужно просто спокойно оценить произошедшее. Я считаю, что я в каком-то олдскульном режиме выступил и попытался ответить на поставленный вопрос. Очень быстро стало понятно, что ответ никому не нужен и содержание никого не интересует, а интересуют аудитория, зритель, хайп и кликбейт. В этой ситуации, конечно, бессмысленно продолжать дискуссию. Я искренне восхищен мастерством Марии Захаровой, оно такого уровня! Мне кажется, мы недооценили человека, ее нужно продвигать дальше в этом направлении, это же просто классно. Я не знаю, куда-нибудь в «Дом-2» ведущей, это будет блестяще — и для нее новый вызов, и там, я думаю, народ в шоке будет. Там Ольга Бузова, правильно? А Бузову, наоборот, нужно в МИД продвинуть. У Бузовой колоссальная поддержка, кажется, 12 миллионов подписчиков в Instagram. Явно она популярнее, чем Захарова, да и вообще будет новый молодой образ. Я уверен, что она сможет проводить эти брифинги с журналистами, народ ломиться просто будет. Я бы всерьез подумал о том, что нужно продвигать куда-то активно нашу молодежь, а нам, пенсионерам, давно уже на пенсию пора, это и так ясно.
-Это шутка, в которой доля шутки? А если серьезно?
- Я совершенно серьезно. Есть понятие infotainment, edutainment, то есть смесь образования с развлечением. Мария Захарова родила понятие, даже не знаю, как это назвать, политикотейнмент, то есть вместо содержания сплошной entertainment в изображении, соответственно, Марии Захаровой. Это же целый жанр. Родить жанр — это задача. Я считаю, что он рожден, я абсолютно восхищен тем, как она это сделала, искренне считаю, что нужно ломать границы, продвигать дальше человека, она вполне этого заслуживает.
-Мему, который я упомянул, уже 23 года. Высказывание Бориса Николаевича, по-моему, еще 1995 года. Когда вы вступаете в открытые дискуссии на таких больших площадках, как соцсети, как вы думаете, вы способны собрать большинство или хотя бы некоторое количество союзников? Как бы то ни было, Мария Владимировна находит широчайший отклик в соцсетях.
- Да, это чистая правда. Но я, честно говоря, никогда и не пытаюсь решить задачу электорального свойства. Я пытаюсь просто называть вещи своими именами, а иногда оказывается, что это вызывает сверхбурную истерическую реакцию. Чубайс заявил, что Россия самая энергорасточительная страна, Чубайс опять хочет разрушить Россию. Ребята, это не я заявил, посмотрите любой справочник, это знают все, кто имеет хоть какое-то отношение к этой теме. Просто кому-то иногда об этом нужно сказать, иногда нужно назвать вещи своими именами, и не просто назвать, но еще и попытаться предложить, как из этого нужно двигаться. Естественно, на этом фоне возникает мощнейшая пена, колоссальное количество политиков, которые на этом делают свой рейтинг. Это же не новое явление. Я к нему спокойно отношусь, у меня оно не вызывает каких-то сильных переживаний. Это нормально и неизбежно. Я не про политику, не про электорат, я про содержание, про дело. Там, где это получается, я это делал, делаю и буду делать дальше.
 
zeus

zeus

Старейшина
И к другим новостям из верхней палаты парламента:

Выставка Пензенской области в Совете Федерации доказала, что региону есть чем гордиться как в области инновационного развития, так и в социально-культурной сфере. Самым зрелищным экспонатом стала мельница из хлеба весом 980 килограммов. Гигантский хлебобулочный шедевр мастера выпекали по частям и собирали в здании Совета Федерации целых три дня.
:facepalm-gif:
 
Последнее редактирование:
avro

avro

Старейшина
Не нашел ветку про донецкий боинг.

Хотели бы прокомментировать недавние заявления Министра иностранных дел Нидерландов С.Блока относительно предстоящих в ближайшее время в Вене трехсторонних консультаций по вопросам «дела МН17», в ходе которых, как он считает, речь пойдет исключительно о правовых последствиях возложенной на Россию Австралией и Нидерландами ответственности за катастрофу.

...В частности, речь идет о непредоставлении Украиной радиолокационных данных, записей переговоров украинских военных диспетчеров, журналов учета боеприпасов на Украине в момент катастрофы, причинах незакрытия воздушного пространства для гражданской авиации в зоне боевых действий на юго-востоке Украины. Никто не видел спутниковые снимки, о которых заявил Вашингтон.

 
avro

avro

Старейшина
Просто цитата :

С.В.Лавров: Сразу скажу, что исследований [помехуемая GPS во время военных учений] не проводилось, потому что исследовать фантазии, не подтвержденные какими-либо фактами – невозможно.

Детали тут:

 
amat

amat

Старейшина
"Берлин, брали, помню, а Минск освобождали"
 
avro

avro

Старейшина
Немец как-то отреагировал?

Что он хотел сказать связкой Донецк и Минск? Киев вроде свободный стоит, не оккупированный.
 
Лёка

Лёка

Старейшина
Немец как-то отреагировал?

Что он хотел сказать связкой Донецк и Минск? Киев вроде свободный стоит, не оккупированный.
Наверное, попутал Минск и Луганск. Как Трамп не различает Ирак и Иран.
 
N

nowhow

Старейшина
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя видео с поющими чиновниками, заявил: «Ничего в этом нет зазорного, главное — не нарушать при этом никаких правил». Об этом сообщает корреспондент РБК. По его словам, сотрудники аппарата могут собираться вместе в неформальной обстановке.

Ранее в Сети опубликовали видео, где экс-министр сельского хозяйства Александр Ткачев, бывший вице-премьер Аркадий Дворкович и зампредседателя Внешэкономбанка Наталья Тимакова вместе с экс-руководителем протокола правительства Мариной Ентальцевой поют песню Надежды Кадышевой «Ах, судьба моя, судьба» на борту самолета.

Подробнее на РБК:
 
Tanita

Tanita

Старейшина
Зазорного ничего нет, только пели они плохо. И песня не фонтан.
 
N

nowhow

Старейшина
Социальный портрет богатства вчера все посмотрели?) теперь задумаемся о портрете бедности.
Для двукратного сокращения числа бедных граждан в России необходимо создать социальный портрет бедности и пересмотреть подходы к ее оценке, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев
Подробнее на РБК: