Официальные Российские голоса

М

Миша

Старейшина
Но логика мало кого интересует. Интересуют результаты. А если Киев поднажмет, завтра его танки будут на месте катастрофы.
Значит уничтожал улики. Не сомневайтесь у МО РФ всё запротоколировано. Плюс за эти дни - фото-видеоматериалов с обломками - завались. Сложно будет отрицать явные вещи.
 
timsz

timsz

Старейшина
Значит уничтожал улики. Не сомневайтесь у МО РФ всё запротоколировано. Плюс за эти дни - фото-видеоматериалов с обломками - завались. Сложно будет отрицать явные вещи.
Взорвут обломки, скажут, что это террористы, и мировое сообщество с облегчением разведет руками - не получилось провести полноценную экспертизу, ничего сказать нельзя. А все выступления МО со фактами будут выслушиваться, как выступления Чуркина в ООН.
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
...А я даже не удивлюсь, если передовые украинские танки, выйдя в район, случайно встретят вежливых военных, которые извинятся и попросят не мешать проводить расследование.
 
timsz

timsz

Старейшина
А я даже не удивлюсь, если передовые украинские танки, выйдя в район, случайно встретят вежливых военных, которые извинятся и попросят не мешать проводить расследование.
Там, вроде, надо через лес проходить. Может лесник встретиться...
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Topper,
Игорь, а ты площадь прикинул? ;)
ЧВК неплохая должна быть, тыщ под двадцать.....
 
FireM

FireM

Иногда модератор
"Так там уже есть ЧВК, ДНР назывется."
Ей и так есть чем заниматься, она с наступление нацистов отражает. ;)
 
timsz

timsz

Старейшина
Президент России проведет 22 июля заседание Совета безопасности, на котором планируется рассмотреть комплекс вопросов, связанных с обеспечением суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20140721/1016901175.html#ixzz386PVhgIK
:eek:penmouth:
 
Лёка

Лёка

Старейшина
timsz,
Прошу считать нижеизложенное исключительно личным мнением. Правда, имеющим более чем серьезные основания.

1. Запад располагает весьма убедительными, с его точки зрения - неопровержимыми, доказательствами того, что роковая ракета была выпущена из ЗРК, контролировавшегося в тот момент ополченцами.
2. Эти доказательства способны сплотить Евросоюз и США, к которым вынуждены будут примкнуть Япония и Южная Корея.
3. В ближайшие дни Москве могут выкатить неформальный ультиматум. Его содержание обсуждается. Наиболее радикальный вариант выглядит следующим образом: а) полный отказ России от поддержки ополченцев Донбасса; б) предание международному суду лидеров ополченцев, ответственных за гибель "Боинга" и виновных в "преступлениях против человечности", в) восстановление территориальной целостности Украины в полном объеме. Но возможен и более умеренный вариант предложений Запада для Москвы.
4. В случае невыполнения - введение санкций третьего уровня. Говорят уже и о санкциях четвертого уровня.
5. Ответом Москвы, вне зависимости от содержания ультиматума/предложений, может стать как полный и безоговорочный отказ, так и попытка обменять Донбасс на Крым. При этом реакция России будет определяться одним единственным человеком.
6. Высока вероятность, что Москва попробует поднять ставки, дабы вынудить Запад отступить.
http://m.vk.com/wall244477574_2958
 
М

Миша

Старейшина
связанных с обеспечением суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации.
Ну обстрелы территории России, с территории Украины, являются грубым нарушением суверенитета и территориальной целостности.
Решили закончить не реагировать, на данные факты?
 
Последнее редактирование:
timsz

timsz

Старейшина
Ну обстрелы территории России, с территории Украины, являются грубым нарушением суверенитета и территориальной целостности.
Одиночные обстрелы вряд ли могут повлиять на территориальную целостность. Думаю, речь о чем-то более серьезном. По крайней мере подразумевающем более серьезный ответ.
 
М

Миша

Старейшина
Одиночные обстрелы вряд ли могут повлиять на территориальную целостность.
Они являются фактом нарушения суверенитета и территориальной целостности. Одиночные, не одиночные, не суть.

То с каким пафосом это подаётся... Так то заседания СБ, насколько помню, как бы не анонсируются. Потом максимум по факту, скупую официальную формулировку сообщают.
 
М

Миша

Старейшина
Что то все про заседание Совбеза молчат. Публичное, с прессой. С анонсом.

А ведь оно обозначило, принципиальную вещь.
США активно, провоцируют конфликт. Россия максимально лавируя пытается из откровенно конфликтной ситуации выйти. Потом падает Боинг. Видимо он стал отправной точкой. Анализируя политические события случившиеся после, активно разговаривая по телефону, с главами зарубежных стран Путин очевидно сделал вывод - лавируй, не лавируй, не вылавируешь, в конфликт втягивают с максимальным усилием.
Заседание Совбеза, констатация позиции - мы готовы, к конфликту. Мы старательно его хотели избежать, но нас в него втягивают. Раз так, то мы к нему готовы и не боимся. А готовы ли вы? Теперь ваша очередь лавировать.
П. С. Думается в ближайшее время украинской армии, нехило прилетит от повстанцев с юго-востока :).
 
timsz

timsz

Старейшина
Что то все про заседание Совбеза молчат.
На слух как-то ничего особенного не услышалось - строк нет, не видно, между чем читать надо.))

Думается в ближайшее время украинской армии, нехило прилетит от повстанцев с юго-востока :)
Похоже...
А перед Россией при этом чуть ли не ультиматумы выставляют: или позвольте нам часть этого населения, которая и этнически, и культурно, и исторически близка к России, уничтожить, или мы будем в отношении вас вводить какие-то санкции. Странная логика. И, конечно, она абсолютно неприемлема.
 
С

Сибчикагец

Старейшина
Писателя и журналиста Сергея Шаргунова, побывавшего на Донбассе (по понятным причинам, без разрешения на то официальных киевских властей) вызвали на допрос в ФСБ по заявлению некоего человека, спрашивали, действительно пересекал ли он границу России и Украины. Буквально дело шьют за незаконное пересечение границы. А вы говорите... :laughing:
https://www.facebook.com/shargunov/posts/10203330016162385
 
timsz

timsz

Старейшина
Буквально дело шьют за незаконное пересечение границы. А вы говорите... :laughing:
Надо посмотреть, чем закончится. По идее, если есть сигнал, то должны отработать. Может, ему и надо было сказать, что не был там. Тогда все разошлись бы довольные.
 
С

Сибчикагец

Старейшина
В Администрации США полагаются на откровенную ложь в проведении своей внешней политики, заявил 26 июля МИД РФ. «Судя по неослабевающей кампании клеветы в адрес России, организованной американской Администрацией, там всё больше полагаются на откровенную ложь в проведении своей внешней политики. Взять хотя бы новые заявления пресс-секретаря президента США Джоша Эрнеста, напрямую обвинившего нашу страну в гибели над Украиной лайнера Malaysia Airlines», — говорится в документе. «Как теперь заведено в Вашингтоне, в подкрепление не приводится не то что доказательств, а даже просто ссылок на факты, которые можно было бы рассмотреть и прокомментировать. Всё в Белом доме ограничивается упоминанием о неких «разведывательных данных», предъявить которые никак нельзя, и, что уж совсем нелепо, об «информации в социальных сетях». Иными словами, вашингтонский режим в своих построениях основывается на несоответствующих действительности антироссийских домыслах, собранных в интернете. Кто занимается засорением сети подобным мусором — понятно: тот же Вашингтон, да еще, наверное, Киев», — цитирует «РИА Новости» заявление МИД.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
http://lenta.ru/news/2014/07/30/rosselkhoz/
Россельхознадзор с 1 августа 2014 года введет запрет на ввоз практически всех видов овощей и фруктов из Польши, сообщает ИТАР-ТАСС. Решение связано с нарушением польской стороной требований к сертификации, а также выявлением в продукции карантинных объектов.

Как заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, речь идет о всех видах продукции, включая яблоки, груши, вишню и капусту.

В конце июля ведомство заявляло о том, что прорабатывает возможность запрета на импорт капусты из Польши из-за обнаружения в этой продукции западного калифорнийского цветочного трипса. Кроме того, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт тогда отметил, что может быть ограничен ввоз яблок из этой страны в связи с многочисленными нарушения сертификации.

О возможности введения запрета на ввоз в Россию фруктов, овощей и ягод из Польши Россельхознадзор впервые сообщил в апреле. Тогда в ведомстве говорили, что решение может быть принято из-за недостаточного обеспечения фитосанитарной безопасности поставляемой в Россию продукции.

Общий объем поставляемых из Польши в России фруктов и овощей составляет около миллиарда евро в год, что делает эту страну одним из ключевых экспортеров для российского рынка.

28 июля стало известно, что Россельхознадзор до конца этой недели может ввести ограничения на поставки в Россию фруктов из всего Евросоюза. Это было обосновано тем, что в последнее время участились поставки фруктов с опасным карантинным вредителем — восточной плодожоркой.