ООН

amat

Старейшина
Бывший премьер-министр Португалии Антониу Гутерриш набрал больше всего голосов среди 12 кандидатов на пост генерального секретаря ООН в ходе первого предварительного голосования в Совете Безопасности Всемирной организации, проходившего за закрытыми дверями.


http://vz.ru/news/2016/7/21/822903.html

Я не понимаю, откуда они находят этих кандидатов?
Хорошо, конечно, что они бушей-Клинтовнов-Блеров туда двигать не пробуют, но неужели нет более авторитетных функционеров или общественных деятелей, чтобы не просто роль говорящей головы отбывали?

На век говорящей головы Пангимуна выпало столько гос.катастроф, что в пору проф.экзамен вводить на эту роль.
 

Миша

Старейшина
Я не понимаю, откуда они находят этих кандидатов?
Хорошо, конечно, что они бушей-Клинтовнов-Блеров туда двигать не пробуют, но неужели нет более авторитетных функционеров или общественных деятелей, чтобы не просто роль говорящей головы отбывали?
Генсекретарём ООН может быть, только представитель страны не входящей в число постоянных членов СБ ООН. Ну и какой то там принцип регионального равновесия используется. Что представлять должны разные части света. Кого помню (с 80-х) - Пан Ги Мун - Азия, перед ним, Коффи Анан и Бутрос Бутрос Гали (оба из Африки), перед ними Перес деКуэльер (Южная Америка). Теперь вот видно решили, что давно Европы не было.
Генсекретарь ООН, должность весьма протокольная. Главными в его назначении являются (неофициально разумеется), постоянные члены СБ ООН. Ну а они утрясают между собой кандидатуры видимо по принципу - что бы не мешал сильно.
 

hohol

Старейшина
Судя по требованиям разных постоянных членов Совета Безопасности ООН, идеальным кандидатом на пост генерального секретаря организации можно считать болгарку Ирину Бокову, пишет Le Nouvel Observateur. В своё время она училась в Москве и бегло говорит не только по-английски, по-испански и по-французски, но и по-русски. А это, по оценке издания, очень важное качество для нового генсека.
Болгарский дипломат Ирина Бокова с 2009 года возглавляет ЮНЕСКО, а до этого она успела побывать депутатом болгарского парламента, а также министром иностранных дел Болгарии – почти три месяца. При этом училась международным отношениям она в Москве и свободно говорит по-русски. Кроме того в её арсенале английский, испанский и французский языки.
https://russian.rt.com/article/313342-francuzskie-smi-idealnyi-kandidat-na-post-genseka
 

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Не молода, но няшная.
 

Tchernikoff

Модератор
Я помню Курта Вальдхайма.
А вообще, из Северной Америки ещё ни одно генсека ООН не было. Даешь Джорджа Буша-младшего! :D
 

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Даешь Джорджа Буша-младшего!
А давайте забацаем эту новомодную штуку, когда пишешь какую-нить хрень, а все за неё лайкают ну и типо начальство потом обязано рассматривать ))) Я не знаю, как это делается.
 

Prof

Старейшина
change.org

Они меня достали предложениями в почту поддержать какие-то странные петиции типа поддержать семью лесбиянок, решивших усыновить ребенка в Приморье, и я на днях отписался от их рассылки.
 

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Не, надо в Вайтхуас-гов написать. Типо, предлагаем в начальники ООН г-на Буша-мл., ибо достоен и крут. С уважением, искренне Ваш, Политклуб.
ЗЫ: Хуссейныч, не обижайся там, я не со зла.
 
Последнее редактирование:

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Залез по ссылке Олега. Как интересно люди живут! Всё их беспокоит! И так же как и у нас есть инициативные эммм, умники... :eek:
Make Harambe the new face of the 50$ bill

To the Attorney General of the US to conduct a thorough investigation of payments made by Mikhail Khodorkovsky

Petition to create a federal law enforcement agency that supervises the behavior of all law enforcement agencies
 

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Thank you for submitting your signature to the We the People petition "To the Attorney General of the US to conduct a thorough investigation of payments made by Mikhail Khodorkovsky" via WhiteHouse.gov. :p
Ну чо? Я подписал. Для создания нужна регистрация, для подписи - только мыло... :eek:
Топ! Заваривай свою солянку, только мне сегодня низзя, Шанхай утром ждёт!
 

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
tarassov737, )))
...я ужо, грамм двести Джека осилил. Щаз поедем ночью в Большой Магаз, как хорошо, когда жена сама рулит, а я как трактор, груз таскать. Ну, так и трактор нужно заправлять, я чёж, хужее К-700?!?..
Так что я там в Вайтхаусе ниасилю наверное.

Как интересно люди живут! Всё их беспокоит!