Оренбург

Geezer

Geezer

Старейшина
За три часа площадь пожара на Оренбургском заводе промышленного цинкования в селе Покровка сократился с 7 до 5 тысяч квадратных метров. На случай эвакуации населения подготовлены автобусы и местный клуб. К эвакуации готово все, но пока такой необходимости нет.

Так в эфире телеканала "Россия 24" описал ситуацию сообщил пресс-секретарь губернатора Оренбургской области Сергей Шермецинский. Он добавил, что население Новосергеевского района области о ситуации предупреждено. Экологической угрозы нет, но ситуация остается сложной.

На территории Новосергеевского района Оренбургской области введен режим чрезвычайной ситуации, заявил глава района Александр Лыков. С огнем борются 77 человек и 31 единица техники. Пострадавших при пожаре нет. Ситуация на горящем заводе обсуждается на совещании у губернатора области Юрия Берга. В эфире "России 24" Юрий Берг отметил, что пожар удалось локализовать.

Берг подчеркнул, что о режиме ЧС ему ничего не известно. Он также добавил, что ситуация с заводом будет подробно обсуждаться 10 января, когда борьба с огнем будет завершена.

Оренбургский завод промышленного цинкования начал работать с декабря 2014 года. Он входит в холдинг "Уралэлектрострой". На заводе установлена одна из самых больших в России ванн для цинкования, а также автоматической линией горячего цинкования.
 
zeus

zeus

Старейшина
Ну вот как так?? 4 года назад ввели в эксплуатацию - где пожарная сигнализация? Где система пожаротушения?
 
FireM

FireM

Иногда модератор
где пожарная сигнализация? Где система пожаротушения?
Нужно знать что и где горит. По идее там кабели НГ, а скорее ФРЛС, контроль всех этапов техпроцесса, сигнализация, автоматическое пожаротушение (по другому проект тупо не пропустят), но это я привык к хорошему. Все системы прекрасно отключаются, на просчитанную проводку вешаются сопли, техпроцесс разгоняется в угоду большего выхода, блокировки отключаются.... Увы. :(