Отставки и Назначения

amat

amat

Старейшина
Довольно популятные топики в новостях - отставки и назначения чиновников. И не всегда они связаны с коррупцией

Думаю, будет удобно отфильтровывать их здесь

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктора Нилова.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/29/03/2017/58db9fb09a7947d896ed3bf9?from=main
 
amat

amat

Старейшина
Президент Владимир Путин подписал указ, освобождающий от должности уполномоченного России при Страсбургском суде Георгия Матюшкина. Он оставил свой пост по состоянию здоровья
Георгий Матюшкин уволен с поста заместителя министра юстиции, уполномоченного Российской Федерации при Европейском суде по правам человека. Соответствующий указ в среду, 29 марта, подписал президент Владимир Путин.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58dba2b99a7947daaf4fd54b?from=main
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
amat, я название твоей темы увидел, подумал, неужто уже главжлоба отставили
 
amat

amat

Старейшина
Главный военный прокурор Фридинский подал в отставку

«Поступило личное заявление Фридинского, где он просит об отставке», - сообщил источник РИА «Новости», добавив, что Фридинский просит об отставке по выслуге лет.

Он добавил, что предварительно вопрос будет рассмотрен 25 апреля комитетами Совфеда по конституционному законодательству и по обороне и безопасности в закрытом режиме.
https://vz.ru/news/2017/4/22/867410.html
 
amat

amat

Старейшина
Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому своих постов лишились 12 высокопоставленных генералов МВД, СКР и МЧС. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, свои посты с 1 мая перестали занимать замначальника национального центра управления в кризисных ситуациях по экстренному реагированию МЧС генерал-майор Сергей Воронцов, глава следственного управления СКР по Ульяновской области, генерал-майор юстиции Алексей Евдокимов, начальник главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Пермскому краю, генерал-лейтенант внутренней службы Григорий Желудов.

Также от должностей были освобождены директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС, генерал-майор внутренней службы Сергей Кададов, начальник полиции и замглавы МВД по Иркутской области, генерал-майор Олег Кнаус, главный инспектор МВД России, генерал-майор полиции Сергей Кулюкин и заместитель начальника главного управления МВД по Кемеровской области, генерал-майор полиции Виктор Кутылкин.

Кроме того, согласно распоряжению российского лидера, с должностей были сняты заместитель министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Владимир Артамонов, полковник юстиции и первый замглавы следственного управления СКР по республике Башкортостан Рим Габдуллин, а также прокурор Костромской области Юрий Рыков.

Этим же указом президент произвел ряд назначений. Согласно документу, Владимир Бурыкин назначен замдиректора — начальником управления следственных изоляторов центрального подчинения ФСИН. Генерал-майор внутренней службы Олег Волынкин — начальником главного управления МЧС по Хабаровскому краю. Генерал-майор полиции Роман Деев назначен министром внутренних дел по республике Башкортостан, полковник полиции Андрей Демидов — заместителем главы МВД по республике.

Генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Майданов, в свою очередь, перестал занимать пост главы департамента делопроизводства и работы с обращениями граждан МВД России, а генерал-майор юстиции Олег Мезрин лишился поста главы следственного управления СКР по Якутии.

Перестановки также коснулись генерал-лейтенанта юстиции Юрия Попова. Он был снят с должности руводителя следственного управления СКР по Ростовской области. Также, согласно распоряжению, пост главы ФСИН по Приморскому краю перестал занимать генерал-майор внутренней службы Олег Симченко, а генерал-лейтенант Дауфит Хамадишин был освобожден с поста начальника управления ФСИН по Татарстану.

В свою очередь, этим же указом, начальником управления следственных изоляторов центрального подчинения ФСИН Путин назначил Владимира Бурыкина. Главой управления МЧС по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по Хабаровскому краю стал Олег Волынкин, министром внутренних дел по Башкортостану — экс-глава управления МВД по Забайкальскому краю Роман Деев, а его заместителем — полковник полиции Андрей Демидов.

Также пост главы МВД по Ингушетии теперь занял генерал-майор Дмитрий Кава, а полковник полиции Василий Петрунин указом президента был назначен начальником управления внутренних дел по Северо-Восточному административному округу МВД по столице.

Полковник полиции Николай Савченко, согласно распоряжению, стал начальником управления внутренних дел на московском метрополитене главного управления МВД по Москве, а генерал-лейтенант юстиции Сергей Дубровин занял должность главы следственного управления СКР по Дагестану. Этот пост он будет занимать в течение последующих пяти лет. Прежде Дубровин занимал аналогичную должность в Тульской области.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/01/05/2017/5907518b9a79476960f12cc4?from=main
 
amat

amat

Старейшина
Президент России Владимир Путин снял с должностей восемь генералов из структур МВД, ФСИН и МЧС.

С должности первого замначальника ГУ МВД на транспорте снимается Андрей Андреев, с должности начальника контрольно-ревизионного управления МВД - Евгений Барикаев.

Согласно документу, Андрей Заленский освобожден от должности начальника ГУ МЧС по Свердловской области, Юрий Ларионов - от должности руководителя ГУ МВД по Кемеровской области, Александр Лобанов - от должности министра внутренних дел по республике Тыва.

Своих должностей также лишились прокурор Бурятии Валерий Петров, первый замдиректора ФССП - первый заместитель главного судебного пристава Сергей Сазанов, начальник ГУ ФСИН по Ростовской области Сергей Смирнов, замначальника ГУ МВД по Кемеровской области Владимир Шепель и первый заместитель начальника следственного департамента МВД Юрий Шинин, передает РИА «Новости».

Текст указа опубликован на портале правовой информации..

Этим же указом Путин назначил статс-секретарем - заместителем министра по чрезвычайным ситуациям Олега Баженова.
https://vz.ru/news/2017/7/6/877542.html
 
avro

avro

Старейшина
Руководитель Россвязи Олег Духовницкий отреагировал на представление прокурора, вынесенное в связи нарушением антикоррупционного законодательства гендиректором ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» Игорем Зориным. Как стало известно “Ъ”, господин Зорин уволен со своего поста в связи с утратой доверия. Ранее его заподозрили во владении недвижимостью в Майами на $9 млн.

https://www.kommersant.ru/doc/3423473?from=four_business
 
amat

amat

Старейшина
Сегодня политологи и рейтинговые агентства наперебой начали имена следующих отставников называть. И наконец фамилия главжлоба зазвучала.