Отставки и Назначения

Irreligious

Irreligious

Старейшина
т.М рекомендовал ознакомиться, говорит, пост интересный
Криминал
В ближайшее время первый заместитель директора ФСБ, генерал армии Сергей Смирнов покинет свой пост. Но не только в связи с приближением предельного возраста пребывания на службе. Он работает в этой должности более 15 лет, а увольнение, вероятно, будет связано с уголовным делом против главы «банковского» отдела управления «К» ФСБ России Кирилла Черкалина и отмыванием более 11 млрд. рублей через банк «Интелфинанс». Смирнов в этом процессе неоднократно назывался соучастником.

Однако фигурантом расследования ДЕЙСТВУЮЩИЙ сотрудник такого уровня точно не станет. И либо он будет просто отправлен на пенсию, либо присоединится к подельникам уже в отставке. Когда перспектива такого развития ситуации стала очевидна, поползли слухи о том, что заменит его на посту первого заместителя Александра Бортникова руководитель службы экономической безопасности ФСБ России 57-летний генерал-лейтенант Сергей Королёв. Ныне он имеет статус заместителя главы ведомства.

ОДНАКО ЭТОГО НЕ ПРОИЗОЙДЁТ. И на то есть, как минимум, две причины.

Первое. Активы его сына Бориса, о которых стало известно, в том числе, после расследований Ивана Голунова. В частности, речь о квартире в элитном московском доме и участке в подмосковном коттеджном поселке «Лесная бухта». Кроме того, молодой человек на деньги Алишера Усманова активно осваивает IT-рынок, и это в какой-то момент может привести к конфликту интересов.

Второе. Скандал со срывом строительства и многомиллиардные хищения на космодроме «Восточный». Понятное дело, что праведный гнев руководства страны обращён на Дмитрия Рогозина и в конечном счёте нанесёт прямой ущерб именно главе «Роскосмоса». Однако Сергею Королёву в своё время выпал несчастливый билет - войти в комиссию по вопросам строительства этого объекта.

Наши источники в высших эшелонах силовых структур сообщили, что вместо него этот пост передадут действующему губернатору Тульской области, бывшему личному охраннику Владимира Путина Алексею Дюмину. Решение уже согласовано с президентом и директором ФСБ Александром Бортниковым.

Однако он - не член питерского клуба чекистов. Так что их засилье в ФСБ вскоре прекратится. Но война между ФСБ и ФСО продолжается. Если Смирнов и Королёв пришли в Москву из Санкт-Петербурга, то Дюмин ещё в середине 90-х из Воронежа переехал в Москву, в Федеральную службу охраны.

К слову, в ФСБ он никогда не работал. Однако ещё с прошлого года речь идёт о том, что со временем возглавит это ведомство. И предстоящее назначение его заместителем - логичный шаг на этом пути. Что же касается именно самой Федеральной Службы Безопасности, то в нынешних непростых условиях Владимир Путин может ещё 2 года продолжать полагаться на опыт её действующего руководителя - Александра Бортникова, которому в середине месяца исполнилось 68 лет. Этот срок - достаточный, чтобы передать дела, а Дюмину набраться опыта в новой для него структуре.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
т.М рекомендовал ознакомиться, говорит, пост интересный
Обращаю внимание на термины "ознакомиться" и "интересный"!
Как напомнил один наш коллега и добрый друг, "Никто не может быть....". Ну вы поняли. ;)
Я лично, дождусь судов и приговоров. ;)
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Я лично, дождусь судов и приговоров. ;)
Насчет судов и приговоров поглядим, предсказания из ТГ не всегда исполняются, хорошо если исполнятся в этот раз.
Меня другое удивило, г-н Дюмин можно сказать только освоился в кресле губернатора Тульской области, а его уже прочат через пару лет в кресло главы ФСБ. А там и до 2024 года остается всего ничего... год. Я думаю все поняли о чем я.
 
amat

amat

Старейшина
Сегодня на выход разом пошли главы коми и Архангельской

ПСЖ.

Оч интересно
 
S

serega nsk

Старейшина
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
Бывший глава Чувашии подал в суд на Путина
Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев подал иск в Верховный суд России. Он пытается оспорить указ президента Владимира Путина о досрочной отставке.
Ответчиком в иске указан президент. Заявление Игнатьева суд принял к производству 21 мая. Первое судебное заседание по делу назначено на 30 июня в 10.00. Дело будет рассматривать судья Вячеслав Кириллов. Больше подробностей в картотеке суда нет.
Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Игнатьева 29 января. Причиной такого решения стала утрата доверия. В этот же день врио главы региона был назначен депутат от «Справедливой России» Олег Николаев.

За день до отставки Игнатьева исключили из «Единой России» из-за неэтичного поведения. В середине января Игнатьев во время смотра аварийно-спасательной техники заставил одного из сотрудников регионального управления МЧС подпрыгивать на месте за ключами от новых автомобилей. Видео с инцидентом вызвало общественный резонанс.
trollface.jpg
 
amat

amat

Старейшина
Бывший глава Чувашии подал в суд на Путина

...

trollface.jpg

Ну вы поняли

Но терран коварен, просто так даже на тот свет не отпустит

... Сейчас он (Игнатьев) находится на аппарате Экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Он никаких духов и одеколонов не открывал и за ручки дверей не брался?
И да - кот есть у него?
 
amat

amat

Старейшина

Ну вы поняли

Но терран коварен, просто так даже на тот свет не отпустит
Отпустил. RIP