ПАСЕ лишила делегацию России права голоса

zeus

Старейшина
Комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы по мониторингу поддержала инициативу о лишении делегации России права голоса. Об этом сообщает ТАСС.

Такое заявление сделал заместитель главы российской делегации Леонид Слуцкий.

«Данная поправка прошла всего одним голосом (35 — за, 34 — против). И сам докладчик по полномочиям России Стефан Шеннах признал ее деструктивной и разрушающей всю архитектуру резолюции»,— отметил Слуцкий. Он подчеркнул, что у России еще есть шанс восстановить свои права.

Ранее парламентарии от Нидерландов подготовили резолюцию с предложением лишить российскую делегацию полномочий в ПАСЕ. Позднее стало известно, что полномочия российской делегации могут быть возвращены в июне 2015 года.
Вот и славненько, пора завязывать этот балаган.
И любителям летать в Брюссель и Страсбург за счёт госбюджета тоже неплохо бы отдохнуть.
 

Seagull_JL

Секретный тролль-прогрессор тов. майора
Любой деятель с инженерным образованием оценит разницу в 1 голос из 69 как оценку в пределах погрешности, что является серьёзным аргументом в пользу того, что оценку необходимо повторить, уточнив аргументацию.
 

ЛевМих

Изредка модератор
Это рекомендация комиссии. Решение не принято пока ассамблеей.
Сегодня днем по ТВ России-24 было большое интервью с К.И.Косачевым (пред. комитета СФ по международным делам) и кем-то еще как раз насчет отношений с ПАСЕ. На момент записи этого интервью был лишь проект решения этой комиссии ПАСЕ - вернуть России право голоса, но урезать некоторые другие права (запрет на включение представителей России в официальные делегации ПАСЕ в "третьи" страны и т.п.).

Однако Косачев сказал, что грядущая рекомендация комиссии, которую он прогнозировал близкой к этому проекту, не только ничего не гарантирует, но по раскладу в ПАСЕ, решение Ассамблеи может отличаться от рекомендации комиссии только в антироссийскую сторону, и сколь угодно сильно. Механизм этого, по утверждению Косачева, - преобладание депутатов, фактически никак не участвующих в текущей работе ПАСЕ и не вникающих во внешнеполитические вопросы, а голосующих согласно внешним "указаниям". И к Ассамблее уже заготовлена большая куча антироссийских поправок, которые будут поддержаны большинством таких депутатов.
 

Техник

Не майор
Таки лишили
ПАСЕ приняла решение лишить права голоса российскую делегацию до апреля. Резолюция принята 160 голосами, 42 парламентария проголосовали против, 11 воздержалиcь. Глава российской делегации Алексей Пушков заявил, что Россия до конца этого года прекращает свое участие в ПАСЕ
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/28/01/20...al_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news]
 

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Я не особо соображаю в политике, и потому никак не могу понять, что такого вкусного России от этой "организации"? Каков авторитет этой ПАСЕ? Что они решают, на что они влияют? Имхо, пустая трата времени и ресурсов. ...Ну разве что хорошая синекура для депутатов, которым нравится кататься по заграницам нахаляву.
 

avro

Старейшина
Да, необходимость етой ПАСЕ у нас как-то плохо пропагандировали. Мы там вроде взнос хороший платили, при этом.
 

Миша

Старейшина
Я не особо соображаю в политике, и потому никак не могу понять, что такого вкусного России от этой "организации"? Каков авторитет этой ПАСЕ?
Ну как бы межпарламентский диалог. А любой диалог, это в принципе не плохо. Авторитет, мягко говоря никакой.

Относительно дальнейших планов по ПАСЕ. Ну сейчас на год Россия приостанавливает свое участие в ПАСЕ. Если через год, опять поднимут вопрос лишения российской делегации права голоса, вообще поставят вопрос об участии России в Совете Европы.
Будем как Белоруссия :).
 

Geezer

Разочаровавшийся
Двадцать миллионов евро за нюх собачий?
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин подтвердил, что российская делегация покидает ПАСЕ. Депутаты оставляют Ассамблею и будут рассматривать вопрос о целесообразности членства в Совете Европы через год. «Если российская делегация не будет обладать всеми полномочиями, а главное – правом голоса, то для нас теряет смысл в таких условиях работать на площадке ПАСЕ», – заявил Нарышкин журналистам после того, как накануне Ассамблея подавляющим большинством голосов продлила своё апрельское решение – лишила российских парламентариев права голоса и участия в руководящих структурах этой организации.

При этом Россия уже заплатила взнос участника ПАСЕ за 2015 год, сообщил «Русской службе новостей» зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Александр Романович тремя днями ранее. Он подтвердил, что речь идёт примерно о 20 миллионах евро.
http://rusnovosti.ru/posts/362075
 

Tchernikoff

Модератор
преобладание депутатов, фактически никак не участвующих в текущей работе ПАСЕ и не вникающих во внешнеполитические вопросы, а голосующих согласно внешним "указаниям"
Прям про нашу госдуму, когда на голосование депутаты посылают своих помощников или отдают "голосовательную" карточку соседу.
Получается, во всём мире так? А как же демократия? :ass1:
 

Техник

Не майор

Tchernikoff

Модератор
Ещё одна плюшка от выхода из ПАСЕ:
«И если Россию исключат из ПАСЕ, все решения суда в Страсбурге перестанут быть обязательными для Российской Федерации, — подчеркнул Игорь Морозов. — Таким образом, ЕС будет лишен одного из самых сильных рычагов, при помощи которого Европа могла влиять на Кремль»
 

Tchernikoff

Модератор
Мнение человека, который давно живет в Будапеште с другого форума. Осторожно, матно!
Посмотри любую политическую передачу из ЕС. На все аргументы тех кто за Россию, оппоненты отвечают стандартно.Россия в ПАСЕ и в ОБСЕ. Она согласилась соблюдать правила и законы, подписалась под этим....Россия присоединила Крым, не смотря на возражения Европы...Она нарушила свои обязательства, которая обещала выполнять.. Мы получили только обязанности, но не получили фактически никаких прав. Поэтому нас могут иметь за все. Не пустили педиков трясти гениталиями на Тверской -нарушили. Не выбрали Навального в президенты-виноваты. Вы это..Давайте, в жопу заткните свои национальные интересы, освободите в течении 24 часов Савченко, принесите извинения, как это сделала Германия за Гитлера...Любите Литву,Эстонию и поляков больше, чем маму родную. Тогда пустим на трибуну, но слушать не будем.
Этот долбанный европарламент достал всех. Когда Венгрия отказалась от очередных кредитов и решила поднять налоги банкам, столько говна было сказано. Что Венгрия должна залезть в кабалу ,не душить европейские банки и вообще ...Должен быть полный одобрямс .Если немцы,французы и англичане решили так, то во время голосования надо поднимать лапки "ЗА". И на хрена нам нужно быть, в этой европейской клоаке ?

Я лично боялся,что нам дадут право...Что бы после оплаты 32 миллонов закрыть нам рот в апреле, или когда им будет угодно. Так для справки, кто сколько платит. Долбанных прибалтов пиздаускасов вообще не видно в списке . Зато пиздят там больше всех.
1) Франция — 38 млн евро;
2) Германия — 35 млн евро;
3) Италия — 35 млн евро;
4) Россия — 32 млн евро;
5) Великобритания — 31,8 млн евро;
6) Испания — 21 млн евро;
7) Турция — 13 млн евро;
8) Нидерланды — 11 млн евро;
9) Польша — 8,2 млн евро;
10) Швейцария — 7,5 млн евро
 

Geezer

Разочаровавшийся
Парламентская Ассамблея Совета Европы может отменить приостановление права голоса российской делегации, если в период до апреля Россия продемонстрирует сдвиги в реализации требований ПАСЕ. Об этом журналистам заявила председатель Ассамблеи Анн Брассер.

«В принятой декларации говорится, что на апрельской сессии будет проведена оценка с целью установить — был ли достигнут прогресс. Если будет какие-то сдвиги, ПАСЕ может отменить приостановление права голоса российской делегации и других прав», — сказала Брассер.

Председатель Ассамблеи подчеркнула, что накануне ПАСЕ не принимала решение об отмене полномочий России. «Если бы Ассамблея решила прервать все контакты, она бы аннулировала полномочия российской делегации. А этого не было сделано», — заявила Брассер.
http://www.novayagazeta.ru/news/1691209.html
 

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Ну да, 32 лимона на дороге не валяются... Имхо, хотят и рыпку съесть, и кости сдать.
 

Geezer

Разочаровавшийся
СТРАСБУРГ, 29 янв — РИА Новости. Глава ПАСЕ Анн Брассер принесла извинения двум членам российской делегации — лидеру КПРФ Геннадию Зюганову и его первому заместителю Ивану Мельникову, на которых было совершено нападение около здания Совета Европы в Страсбурге.

«Такие действия абсолютно неприемлемы, нужно об этом заявить. И мы хотели бы принести извинения двум членам Парламентской Ассамблеи, на которых было совершено это нападение», — сказала Брассер журналистам.

«Если мы установим, кто отвечал за эти действия, естественно, мы примем соответствующие меры», — подчеркнула она.

Брассер отметила, что нельзя мириться с тем, что кто-то нападает на человека, потому что он с ним не согласен.
На что бы поспорить, что не установят и не примут? Или все-таки установят и по головке погладят? Наградят может быть, как борца за свободу слова? Ну, хоть лайкнут на фейсбуке?

Депутат Верховной рады Дмитрий Линько заявил, что это он совершил сегодня в Страсбурге нападение на председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и его первого заместителя Ивана Мельникова, сообщает ТАСС.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и его первый заместитель Иван Мельников, входящие в состав российской делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), заявили сегодня, что неизвестные напали на них в Страсбурге.
http://www.kommersant.ru/doc/2654597