Каких?Подразумевается наличие "плюшек" для обладателей такого паспорта.
Устройство на работу, возможность свободного перемещения.Каких?
Сейчас вроде не ограничивают перемещения.Устройство на работу, возможность свободного перемещения.
Понимай "перемещение" расширительно. Включая кафе, филармонии и т.п.Сейчас вроде не ограничивают перемещения.
Хорошо. Буду понимать расширено. По злачным местам не хожу, филармонию в моей деревне так до сих пор и не открыли. Так что мне, по всей видимости, паспорт без надобности.Понимай "перемещение" расширительно. Включая кафе, филармонии и т.п.
Это который с лихорадкой?Желтый паспорт имею
Натюрлихь, без него в Африку никак.Это который с лихорадками/малярией?
ИМХО,Против. В принципе.
Отдельный аусвайс за иммунитет от нового короновируса - это дискриминация, это антиконституционно.
Благими намерениями вымощена дорога в ад. Давайте сделаем паспорт иммунитета от ковида, потом - иммунитета от поноса, потом - иммунитета от воздействия вражьей пропаганды, а потом просто начнём татуировать номер гражданина на лбу, со штрихкодом индекса благонадёжности.
Лет через десять можно будет проводить зрелищные облавы на тех, у кого такого паспорта нет. С факельными шествиями, кострами и прямым эфиром НТВ.Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Кому можно будет и зачем? Лет через десять, не имеющие иммунитета, в конце-концов, вымрут и проблема решится сама собой. Да и неужели ты считаешь, что у "организаторов прямых эфиров" нет информации о каждом из нас (и тебе в том числе) и без всяких паспортов?Лет через десять можно будет проводить зрелищные облавы на тех, у кого такого паспорта нет. С факельными шествиями, кострами и прямым эфиром НТВ.
Апокалиптической фантастики перечитал? Бывает.Но я всегда думаю, к чему это приведёт через десять-двадцать лет. К имплантации в мозг 10 граммов пластита с инициацией старшим уполномоченным по районному отделению Службы Тотальной Справедливости. Или вообще программой компьютера Слежения За Всеобщим Счастьем.
Экстраполируй!
Подозреваю, если Корона не уйдет на какой-то приемлемый уровень без этого все равно не получится. Если это не будет сделано централизовано, зоны свободные о болезни начнут появляться сами. Какой-нибудь ресторан, где все могут сидеть спокойно без масок и боязни заразиться. Чисто коммерческое заведение, где будут требовать подтверждающий документ. Такой "фейсконтроль". Спрос рождает предложение.Отдельный аусвайс за иммунитет от нового короновируса - это дискриминация, это антиконституционно.