Перспективы Белоруссии

Что ждет Белоруссию

  • Всё останется как есть

    Голосов: 18 69.2%
  • Разворот на Запад

    Голосов: 5 19.2%
  • Союзное государство

    Голосов: 2 7.7%
  • Белорусский федеральный округ

    Голосов: 1 3.8%

  • Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .

Улукиткан

Злобный доктор
Свежий Рыгорыч, 28 января 2020 г. Из речей в Витебской области.

"Денег лишних нет. Идет борьба не на жизнь, а на смерть. Или мы утонем, или останемся на плаву."

"Приведите в порядок то, что есть: базу, машинные дворы, комплексы, зернотоки, фермы. Заставьте людей вовремя приходить и уходить с работы и выполнять свои функциональные обязанности"

"Если вы думаете, что у нас есть бешеные деньги, которые мы будем выкидывать на Витебскую область, – нет. Сегодня, мужики, ситуация уже не та."

Денег нет, будьте добры заставить людей приходить и уходить с работы вовремя и выполнять свои обязанности. А что мешало ходить с работы и на работу вовремя раньше?
 

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
...А сдаст Бацька страну, - как стеклотару сдаст. В обмен на неприкосновенность, маленький свечной заводик и литл-бит персональных плюшек...
1580546132751.png

https://cdni.rt.com/russian/images/2020.02/article/5e35291002e8bd202a49ae66.JPG
«Самолёт с американской делегацией на борту совершил посадку в национальном аэропорту Минск», — сообщает БЕЛТА.
Ожидается, что в Минске с Помпео встретится президент Белоруссии Александр Лукашенко.
Накануне Помпео совершил визит в Киев.
Помпео прибыл с визитом в Минск
 

amat

Старейшина
Пропал калабуховский дом


Помпео, в свою очередь, сообщил, что в ближайшее время США назначат посла в Белоруссию. По его словам, после назначения посла в Минске Вашингтон начнет поддержку экономического развития Белоруссии, способствуя привлечению американских компаний и созданию рабочих мест.
 

Выстрел

Старейшина
По его словам, после назначения посла в Минске Вашингтон начнет поддержку экономического развития Белоруссии, способствуя привлечению американских компаний и созданию рабочих мест.
Странно, что до Лукашенко до сих пор не дошло, что единственное чему могут поспособствовать США - это его переезду в Ростов.
 

ExCargo

Отставной майор тов. майора
Странно, что до Лукашенко до сих пор не дошло, что единственное чему могут поспособствовать США - это его переезду в Ростов.
Тем более, что один почётный ростовчанин уже съехал в Сочи.
Хата свободная!)))
 

Выстрел

Старейшина
Пообещали поставки нефти на 100% требуемых объемов
Кто бы сомневался !
Помпео заявил о готовности полностью обеспечить Белоруссию нефтью
Госсекретарь США Майк Помпео во время визита в Минск заявил, что Вашингтон готов полностью обеспечить Белоруссию нефтью. Об этом сообщает агентство «Белта».
 

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Ну, не бесплатно, конечно. В долг под небольшие проценты. Получится немного дороже, чем нефть из России, вдвое-втрое... но если оформить военно-политическое сотрудничество, то оформим скидку. Дорожная карта в НАТО, а когда белорусы выйдут попротестовать, обнаружатся неизвестные снайперы.
Блин, у меня предчувствие, что Белоруссию ждёт украинский сценарий.
 

Миша

Старейшина
Агрессивная риторика президента Беларуси Александра Лукашенко в отношении России, вызвавшая ухудшение отношений между странами, приводит к снижению его рейтинга среди белорусов. Все это в конечном счете грозит обернуться серьезными проблемами для главы государства на предстоящих президентских выборах.
Как уточнил политолог Алексей Мартынов, Лукашенко следует пересмотреть свою политику. Дело в том, что в его окружении много политиков, которые не согласны с нынешним курсом Республики, а также со снижением уровня диалога с Россией. Громогласные заявления президента Белоруссии о высоких ценах на российскую нефть также не остались без внимания как со стороны народа, так и чиновников. Теперь Лукашенко ищет других поставщиков, что, естественно, для бюджета страны обойдется еще большими убытками.
Кроме того, глава государства стал открыто говорить о нежелании сближения с Россией в рамках Союзного государства. Такая позиция не устраивает многих белорусов. По словам Мартынова, сейчас Лукашенко достаточно тяжело находиться на руководящей должности, он уже много лет у власти и не успевает следить за всем. Мартынов добавил, что президент Белоруссии уже не молодой, но до сих пор считает себя лучшим специалистом в выборах.
 

Выстрел

Старейшина
Обозреватель Белсат: Путин поставил Лукашенко «в игнор»
Хотя Белоруссия и Россия ещё не договорились по ценам на энергоносители, у лидеров этих стран пока не запланировано новых встреч. Как пишет обозреватель «Белсат» Александр Класковский, Путин занял выжидательную позицию, рассчитывая, что всё равно деваться Лукашенко некуда.
Недавно прошёл слух, что президент России Владимир Путин пригласил своего коллегу Александр Лукашенко провести отпуск в Сочи, пишет обозреватель «Белсат» Александр Класковский. Однако позже пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что никаких контактов между президентами на ближайшее время не запланировано. Так что видимо, никакого приглашения и не было, отмечает автор статьи. «Больше похоже на то, что хозяин Кремля решил пока поставить упрямого белорусского партнёра в игнор».

Однако у двух стран есть договорённость о цене на газ только на январь и февраль, а по нефти и вовсе нет контрактов. Её поставляет в небольшом количестве лишь Михаил Гуцериев. Лукашенко сказал своим подчинённым искать альтернативные поставки нефти, и они нашлись в Норвегии, в частности. Однако сырья не хватает, и белорусские нефтеперерабатывающие заводы работают вполсилы, отмечает автор статьи. Плюс, альтернативная нефть обходится дороже.

«Иными словами, Лукашенко пошёл на принцип. Ведь российская сторона не отказывается поставлять нефть совсем, вопрос в цене, которая, по мнению белорусского руководства, несправедлива (хотя фактически составляет лишь 83% к мировой)», — пишет обозреватель на сайте «Белсат». Лукшенко хвалят за упорство, ведь зависимость от российских энергоресурсов опасна.

«Но беда в том, что, сказав «а», Лукашенко не говорит «б». А на голую браваду перед Россией и собственным электоратом ресурса анахроничной белорусской экономической модели надолго не хватит», — пишет обозреватель. К тому же, по его словам, Белоруссия набрала много кредитов, и теперь по ним нужно расплачиваться. Для этого лучше всего не искать новых поставщиков нефти, а развивать экономику, проводить реформы, заниматься высокими технологиями. Тогда и нефти столько не понадобится, отмечает эксперт.

Однако пока нет никаких признаков, что Лукшенко намерен пойти по этому пути. Наоборот, судя по его кадровым назначениям, власти хотят кредитовать госсектор. А приватизацию государственных предприятий Лукашенко сравнивает с отказом от независимости Белоруссии.

Лукашенко не хочет идти на объединение с Россией, поскольку это будет означать «бесславный и чреватый опасностями конец его долгой безраздельной власти над страной». Однако автор статьи полагает, что без значительных реформ Белоруссия как минимум погрузится в стагнацию, уровень жизни населения упадёт. И в таком случае Россия как раз может преуспеть, если предложит улучшение условий жизни.

Встреча Лукашенко с госсекретарём США Майком Помпео — это вызов Кремлю, отмечает обозреватель. Однако США не станут поставлять в Белоруссию дешёвые нефть и газ. Москве такие встречи не по нраву, но пока она заняла наблюдательную позицию, рассчитывая, что всё равно деваться Лукашенко некуда, пишет в своей статье на сайте «Белсат» Александр Класковский.
 

timsz

Старейшина
Там, похоже, новый премьер берет дело в свои руки. И как-то правильно, ИМХО.
 

hohol

Старейшина
Кто бы сомневался !
Помпео заявил о готовности полностью обеспечить Белоруссию нефтью
Госсекретарь США Майк Помпео во время визита в Минск заявил, что Вашингтон готов полностью обеспечить Белоруссию нефтью. Об этом сообщает агентство «Белта».
Украину уже обеспечили потерей государственности, потерей промышленности, долгами на 100 лет и гражданской войной.
 

Миша

Старейшина
Ожидаемое событие.
Хуже если Польша, к этому соглашению присоединится. А вероятность есть.
Что тему Белорусской АЭС, подкрашивает капитально. В общем то это во многом экспортноориентированный проект. Росатом с темы Балтийской АЭС в Калининграде вовремя спрыгнул, минимальными издержками обошлось сворачивание строительства. В принципе полный аналог Белорусской АЭС, только ещё куда больше завязанный на экспорт.
Для литовских политиканов тема АЭС, после закрытия Игналинской, очень болезненная.
 

hohol

Старейшина
Украина Белоруссия цэ Еуропа?