Петербургский Международный Экономический Форум

amat

Старейшина
Это ежегодное событие довольно знаковое в энономической и политической среде РФ.

Как правило здесь генерируется информационных фон на целую неделю в середине Июня.

Начнем помолясь

Джек Ма
«Одно из предложений, которые мы предлагаем властям в разных странах, в том числе в России, — это создание свободных экономических зон для малого и среднего бизнеса — электронных хабов. Такие зоны нужно создавать повсюду, и они должны быть соединены между собой электронными дорогами. Свободные зоны станут такими же элементами электронных дорог, какими для поездов являются станции, а для самолетов — аэропорты. Сейчас все свободные экономические зоны существуют только для больших компаний. Мы хотим создать такие же условия для малых предприятий»

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/17/06/2016/5763f1499a7947285309079f?from=newsfeed
 

avro

Старейшина
Сбер и его молодое лицо выступило перед участниками и гостями форума. Запомнившись фразой "я вообще не думаю".


Что-то еще надо ждать от ПМЭФ?
 

Ведмедь

Майоров бывших не бывает.
"Суверенный фонд Катара (Qatar Investment Authority) станет совладельцем почти четверти Западного скоростного диаметра. Договор об этом был подписан в рамках проходящего в Петербурге международного экономического форума. Сделку планируют закрыть во втором полугодии текущего года."
Ну вот нифига не понял цимеса этой сделки. Да и вообще не нашел каких-то внятных итогов форума. Ну потусили, ну побухали "Чиваса" за лям. И?
Может кто просветит?
 

Seagull_JL

Хохочущий тролль-прогрессор-сокол тов. майора
Бабло нужно для строительства широтной магистрали.
 

Tolstopuz

Старейшина
Три дня катался мимо этого форума, впечатление двойственное. По крайней мере, недовольство крупных спецов, уровня ЛевМих, мне стало гораздо понятней, ибо они там выше тусуются и все это видят лучше. По детски наивно, но тем не менее "что-то в этом есть" .. как же далеки они от "народа" .. :(

А с другой стороны .. когда оно было не так? Читал бытие Екатерины .. замени некие гаджеты на современные "мерсы" и пр. .. и ничего не меняется в государстве Российском. Может оно и "так надо"?

З.Ы. Собрался сегодня скататься в Гатчину, жена предупредила: "Ты там смотри, там памятник Александру кое-кто открывать собирается" .. да чтож это такое-то! Как с 2015-г в Крыму началося .. так куда ни соберешься .. ;)
 

Миша

Старейшина
Ну вот нифига не понял цимеса этой сделки.
Есть Суверенный фонд Катара - структура, не знающая, куда деть бабло.
Есть ЗСД, платная автодорога построенная на концессионой основе, совместно с пулом инвесторов. В настоящий момент, с точки зрения возврата инвестиций проект так себе. Да даже хуже. Не возвращает пока. Совсем. Кто то из пула инвесторов решил выйти из проекта. Очевидно, это "западные" инвесторы (точная структура части инвесторов скрыта офшорными компаниями, но видимо партнёрами ВТБ, в инвестировании в ЗСД выступил пул "западных" фондов, и они хотят выйти, их долю приобретают катарцы).
У ЗСД, есть планируемой продолжение - Восточный скоростной диаметр (он же широтная магистраль).
scale_1200

Строительство которого постоянно откладывается, в частности, по причине, не важных экономических показателей ЗСД. Появление у ЗСД, в составе концессионеров суверенного фонда из Катара, значительно увеличивает шансы ВСД быть построенным.
Да и вообще не нашел каких-то внятных итогов форума.
Вообще смысл подобных форумов - площадка для очных встреч, достаточно широких кругов власть и деньги держащих товарищей. Правда эти "широкие круги", реально весьма узки. А массовость вокруг них создаёт всевозможная шушера.
В этом году, по ряду очевидных причин, "широкий круг" очень, очень узок. И всё пространство заполняет шушера.
 

amat

Старейшина
Пока я пер в ночь со 2го на 3е по м11, меня 3-4 раза обгонял пелотон из одних и тех же авто: 6 МБ S600/Майбах, пара рэнджроверов и пара порше панамера. Шли под ПЭФ и утренние самолеты/сапсаны, так как один рендж и майбах видел потом у московского банхоффа (точно те) Все со скоростью на пределе их ограничителей по электронике.

Крайний раз обогнали километров за 100 до города :) я ехал на круизе 136км/ч (125км/ч по gps) с одной остановкой, хотя мог и без неё дотянуть до дома.
 

Техник

Не майор
и вообще не нашел каких-то внятных итогов форума.
Во время проведения Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) его участники заключили более 800 соглашений на сумму 3,8 трлн руб., сообщил советник президента, ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков

Подробнее на РБК:
 

Seagull_JL

Хохочущий тролль-прогрессор-сокол тов. майора
Это прямо от Краснодара с одной остановкой?
 

Tolstopuz

Старейшина

Собственно вот. Не знаю куда.. сюда к вопросу "как далеки они от народа", что меня сильно поразило в поездках мимо этого форума.. ну или как "короля играет свита".

А ведь у каждой проблемы есть свое ФИО.. проектировщик трассы не в курсе сколько там деревень затронет эта магистраль, и что ее вполне можно проложить т.с. "рядом по полям"? А если его "потрясти" на предмет кто такой умный предложил ему поработать "генератором протеста"?
В целом, классика т.н. "саботажа": принять под козырек, но сделать так, чтобы сама идея была извращена правильным способом.. или тут опять "Путин виноват"?
 

nowhow

Старейшина
То есть рельсы лихо пролягут по судьбам нескольких тысяч семей.
Шедевр. А журналисту за саботаж крупнейшей стройки кто заплатил?
Хайпанула, а вы повелись: большинство деревень по факту пригороды твери. А проблема пригородов, если что-то новое создавать, то обязательно будут резать по живому. Приоороды же вокруг всего города.
А ведь у каждой проблемы есть свое ФИО.. проектировщик трассы не в курсе сколько там деревень затронет эта
Проектировщик наверно в рестры смотрит. Откуда уверенность, что в реестрах дома, а не огороды на месте трассы?
 
Последнее редактирование:

nowhow

Старейшина
Забавно, что о минусах новой железки пишет бывший житель новосибирска.
 

Ведмедь

Майоров бывших не бывает.
Во время проведения Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) его участники заключили более 800 соглашений на сумму 3,8 трлн руб., сообщил советник президента, ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков
Это просто замечательно! Но я старый зануда и люблю конкретику. При ближайшем рассмотрении "международной" затеи особо не проглядывается, т.к. 99%всех этих соглашений внутрироссийские и спокойно могли бы быть заключены в рабочем порядке. "Соглашение" это еще не твердый контракт, а эдакий "меморандум о намерениях" и 99% из них могут так и остаться на бумаге. ИМХО это мероприятие более политическое, нежели экономическое.
 

Tolstopuz

Старейшина
Ведмедь, зато кто-то там уже посетовал что "шведский стол превратился в шведский стул, а виски за 900тысяч рубле как-бэ дороговато слегка" .. ;)
Забавно, что о минусах новой железки пишет бывший житель новосибирска.
Житель Новосибирска тщательно смотрит все подряд, пытаясь выцепить хоть какой-то намек на "будущее изьятие" купленной землицы .. т.к. очень хорошо помнит строительство 3-го моста через Обь и как там "компенсировали" тем, кого выпихивали с земли. :(