Полит-юмор

Миша

Старейшина

XAPOH

Транспортные услуги, дорого...

XAPOH

Транспортные услуги, дорого...
А их Шкода, а тем более Шкода - авто и не производила ни когда.
Хетцеры делала ЧКД, широко известная у нас своими маневровыми тепловозами и трамваями.
Разработка предприятия CzKD в Праге, при немцах называвшееся Boehmisch-Mahrish-Maschinenfabrik (BMM). Помимо BMM, «Хетцер» производили на заводе Шкода в городе Пльзень. В Германии же Sd.Kfz.138/2 изготавливали предприятия «Рейнметалл-Борзиг» и «Цейт-Верке» (Rheinmetall-Borsig и Seitz Werke).
 

Миша

Старейшина
Помимо BMM, «Хетцер» производили на заводе Шкода в городе Пльзень.
Шкода Пльзень. Завод тяжёлого машиностроения. Известный у нас своими станками, энергетическим оборудовпнтем и электровозами. Шкода-авто, она из города Младо-Болеслав изначально была автомобилестроительной компанией Лаурин-Клемент, приобретённой в 1925 году Шкодой-Пльзень и давшей ей своё название.
Я думаю, шкода сознательно уворачивается от упоминаний сейчас
Шкода авто (а зелёненькая стрелочка логотипа, говорит, что это именно Шкода авто), по любому не сильно отношение имеет, к делам некогда головной конторы.
 

dolph2005

Старейшина
1602758554895.jpeg
 

dolph2005

Старейшина
Родился мальчик без век. В роддоме недоумение, мол как так получилось?! Так как мальчик был евреем ему решили сделать сразу обрезание, а шкурку чтобы не выбрасывать использовать и сделать мальчику веки. Обрезание сделали, веки пришили, а родителям мальчика ничего не сказали про веки. Прошло 10 лет… Встречается отец того мальчика и доктор который делал мальчику операцию. Доктор спрашивает:
- Ну как поживает ваш мальчик?
Отец отвечает:
- Знаете доктор… Мальчик поживает хорошо, только вот у него какой-то хуёвый взгляд на мир.