Политика Путина: ожидания и реальность

timsz

timsz

Старейшина
а нафига? простой пример есть монтажник натяжного потолка. большая часть суммы тут работа. теперь монтажник самозанятый. он идет делает заказ и получает деньги с клиента, затем платит мне согласно договора за материалы, аренду инструмента, информационно консультационные услуги, и т. п. оставляя себе зарплату плюс 4% налога плюс еще немного на заинтересованность.
Значит, клиент должен быть не против, что имеет дело не с фирмой, а с физиком, которого потом не найдешь, и, не дай Бог, с ним случится что.)
 
Последнее редактирование:
С

Сельский житель

Старейшина
клиент должен быть не против
клиенту пофигу обычно, но никто не мешает и самому взять с клиента бабло, и перевести по договору подряда самозанятому, только надо будет не 4% а 6 отстегнуть. но имхо проще через ип работать, что все в основном и делают
 
P

Plinker

Старейшина
Plinker, значит, мы должны разговаривать не о том, что внешне- должно или нет иметь приоритет перед внутренне- , а о том, что необходима система контроля соблюдения уже действующего законодательства. Иначе - кто будет контролировать то, чтобы все условно "плохие" наши указы и законы не противоречили всем международным законам или понятиям? Я не вижу разницы в том, нарушает ли решение спятившего условного мэра города Конституцию РФ или Устав ООН. Должен быть механизм, обеспечивающий неприменимость незаконных решений, а основание для определения законности - дело второе. Конституция, на мой взгляд, гораздо предпочтительнее как такое основание.
Нет. Мы должны разговаривать и о том, и о другом.
 
P

Plinker

Старейшина
Всё же рекомендую почитать вам, а то пока получается, что вместо фактов вы транслируете собственные представления о прекрасном - сначала касательно убогости модели получения образования на производстве, теперь вот - о международном праве, доминирующем над государственным суверенитетом. Да ещё и по пути собственного невежества, позволяете себе оскорбления.


А Зорькин-то, выходит, блеет правильно. В отличие от.
Тщательнее надо быть.
Мне лень ужимать текст базового учебника по Международному праву до уровня статьи из Википедии. Намек понятен?
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Нет. Мы должны разговаривать и о том, и о другом.
Я с трудом, но могу представить причины для властных органов государства блюсти права его граждан. Однако, как я ни фантазировал, я не смог представить себе ни одной сколько нибудь реальной причины для граждан иных государств, заботиться о правах жителей третьего государства иначе, чем извлечение из этих ситуаций пользы для государств, чьими гражданами являются судьи.
Ну вот не верю я в слова "просто так"! Обычно они обходятся в разы дороже, чем за деньги. :(
 
zeus

zeus

Старейшина
Светлейший восхитителен во внешней политике настолько же, насколько беззуб во внутренней. ...
ИМХО, так не бывает. Это не настолько разные дисциплины, как бокс и шахматы. Во внешней политике сейчас довольно странные времена, когда все основные игроки демонстрируют крайне низкий уровень политической культуры, и Россия - не исключение. Всё просто, правила понятны, кто дружит с кем и против кого - очевидно. При этом, Украину просрали, Белоруссию - почти, т.к не можем предложить ничего кроме денег, которых у нас меньше, чем у наших заокеанских "партнеров".
Я не говорю, что Путин плох - в текущей ситуации хороших нет вообще. Но каких-то заметных внешнеполитических достижений российской дипломатии навскидку вспомнить не могу.
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Это потому, что внешнюю политику Путина я, как и многие, наверное, сравниваю с внешней политикой Ельцина и, как максимум, с внешней политикой Горбачёва. И на фоне последних Светлейший - чемпион мира и его окрестностей. С другой стороны, наличные ресурсы Путина достаточно скромны, ну и плюс, "кремлёвские тайны" - мы не знаем тайных ходов подковёрных войн и расстановку сил в "паучиной банке". Поэтому я сравниваю только очевидное: "страны бывшего СССР" пролюбил автор фразы про "Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить". Большим достижением Светлейшего является то, что значительная часть внутренней политики не стала внешней политикой.
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
Лояльный режим в Сирии сохранён, несмотря на первоначальные категоричные заявления демократизаторов. "Северный поток-2" продвигается.
P.S. А внутренняя политика - говно, конечно.
 
Последнее редактирование:
zeus

zeus

Старейшина
Большим достижением Светлейшего является то, что значительная часть внутренней политики не стала внешней политикой.
В этом ты абсолютно прав. Кстати, пожалуй, важнейшим внешнеполитическим достижением является продвижение интересов в Сирии и окрестных государствах. Теперь главное - основательно закрепиться. А эта задача с учетом восточной хитрожопости (в т.ч., памятуя о судьбе ВМ-125) может оказаться посложнее борьбы с ИГИЛом.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Я не говорю, что Путин плох - в текущей ситуации хороших нет вообще. И каких-то заметных внешнеполитических достижений российской дипломатии вспомнить не могу.
Достижения российской дипломатии действительно вспомнить трудно, но эту претензию скорее нужно адресовать не Путину, а Лаврову. Путина разве что можно спросить, почему Лавров так долго занимает свой пост. На мой взгляд, его времена уже прошли и на это место нужен кто-то более молодой и агрессивный, типа Марии Захаровой.
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Ещё подумал: вот где-то проскакивала инфа, что Штаты выделили столько-то хренильёнов бабла на, прямо говоря, отстранение Путина от власти. У нас в России мы видим тех, кто явно отрабатывает эти деньги, и можем лишь предположить, что наверняка, и их побольше, есть и те, кто работает более тонко и скрытно. Возможно, это объясняет необъяснимую тягу Светлейшего "не сдавать своих", даже тех, кто кагбе явно не граф Монте-Кристо. Мы не знаем действительных приоритетов. Это лишь со стороны выглядит как монолитная Власть со Светлейшим на белом коне во главе. А как оно на самом деле, мы можем лишь предполагать, помятуя, сколько российских царей и императоров окончили свои дни не так, как это принято, и что даже в едином и нерушимом СССР с его нерушимым союзом коммунистов и беспартийных во главе с "Есть такая партия!" были свои скелеты в шкафах. Вполне может быть так, что одной из главнейших задач ВВП является задача просто физически выжить, не быть отравленным или отстреляным. И это многое объясняет. Плюс традиционные российские Чиновники, которые от Салтыкова-Щедрина и до наших дней одинаковы, просто теперь они умнее.
Это синдром большой баржи: её быстро и легко не развернёшь.
 
zeus

zeus

Старейшина
Ну тогда так и будем слушать, как МИД выражает "озабоченность".
А откуда берется такая уверенность, что М. Захарова будет вести себя иначе?
Да и вообще, выражение "озабоченности" - это признание собственного провала, совершенного ранее. Так что выражай-не выражай, а ситуация уже профакаплена и менять что-либо уже поздно. Только и остается выражать озабоченность.
 
joq

joq

101001
... Это синдром большой баржи: её быстро и легко не развернёшь.
Вряд ли американские пауки в банке миролюбивее наших. Но они меняются чаще наших.
И их баржа (ну, во всяком случае, пока) разворачивалась реже нашей.
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
joq, у них демократия - Президент представляет избравшую его мафию финансово-промышленную группу. А их немного. JFK попытался поменять правила игры, не получилось. В сущности, не так важно, кто именно формально там правит, реально там рулит страной Большая Золотая Жаба ))) А у нас - вековые традиции монархии, принимающей самые причудливые формы.