Политика Путина: ожидания и реальность

timsz

Старейшина
а нафига? простой пример есть монтажник натяжного потолка. большая часть суммы тут работа. теперь монтажник самозанятый. он идет делает заказ и получает деньги с клиента, затем платит мне согласно договора за материалы, аренду инструмента, информационно консультационные услуги, и т. п. оставляя себе зарплату плюс 4% налога плюс еще немного на заинтересованность.
Значит, клиент должен быть не против, что имеет дело не с фирмой, а с физиком, которого потом не найдешь, и, не дай Бог, с ним случится что.)
 
Последнее редактирование:
клиент должен быть не против
клиенту пофигу обычно, но никто не мешает и самому взять с клиента бабло, и перевести по договору подряда самозанятому, только надо будет не 4% а 6 отстегнуть. но имхо проще через ип работать, что все в основном и делают
 

Plinker

Старейшина
Plinker, значит, мы должны разговаривать не о том, что внешне- должно или нет иметь приоритет перед внутренне- , а о том, что необходима система контроля соблюдения уже действующего законодательства. Иначе - кто будет контролировать то, чтобы все условно "плохие" наши указы и законы не противоречили всем международным законам или понятиям? Я не вижу разницы в том, нарушает ли решение спятившего условного мэра города Конституцию РФ или Устав ООН. Должен быть механизм, обеспечивающий неприменимость незаконных решений, а основание для определения законности - дело второе. Конституция, на мой взгляд, гораздо предпочтительнее как такое основание.
Нет. Мы должны разговаривать и о том, и о другом.
 

Plinker

Старейшина
Всё же рекомендую почитать вам, а то пока получается, что вместо фактов вы транслируете собственные представления о прекрасном - сначала касательно убогости модели получения образования на производстве, теперь вот - о международном праве, доминирующем над государственным суверенитетом. Да ещё и по пути собственного невежества, позволяете себе оскорбления.


А Зорькин-то, выходит, блеет правильно. В отличие от.
Тщательнее надо быть.
Мне лень ужимать текст базового учебника по Международному праву до уровня статьи из Википедии. Намек понятен?
 

FireM

Иногда модератор
Нет. Мы должны разговаривать и о том, и о другом.
Я с трудом, но могу представить причины для властных органов государства блюсти права его граждан. Однако, как я ни фантазировал, я не смог представить себе ни одной сколько нибудь реальной причины для граждан иных государств, заботиться о правах жителей третьего государства иначе, чем извлечение из этих ситуаций пользы для государств, чьими гражданами являются судьи.
Ну вот не верю я в слова "просто так"! Обычно они обходятся в разы дороже, чем за деньги. :(