Политика Путина: ожидания и реальность

timsz

timsz

Старейшина
Хотел тебе сказать в ответ, что именно обычные американцы выбирают тех, кто вам санкции вводит. Но подумал, чтотэто лишнее. Ты не веришь в выборы.
В магазине вроде тоже как сам товары покупаешь. Сам своими мозгами думаешь, какая реклама тебе больше нравится.))
 
r.udenko

r.udenko

Старейшина
Ты не поверишь - читаю состав продукта. Зачастую выбираю нонейм
 
timsz

timsz

Старейшина
Ты не поверишь - читаю состав продукта. Зачастую выбираю нонейм
Поверю. Но слово "зачастую" - оно ключевое. Ноунейм - исключение. ))

И, думаю, ты в этом отношении отличаешься от среднестатистического человека. Кстати, смотреть на состав - это один из рекламных ходов. ))

Нравится нам или нет, мы все живем под мощным информационным давлением, которое не может не влиять на нас. И реклама президента использует те же основу, что и реклама сосисок.
 
Semich

Semich

Старейшина
r.udenko, демократия - демократией, но интересы элит и электората, это сильно "две большие разницы". И повторюсь:
Демократия, это публичная девка, удовлетворяющая похоть населения к совокуплению с властью.
 
T

Tolstopuz

Старейшина
Вспоминая российскую элиту со времен Петра, не нахожу ни одного подтверждения. Именно "умные и образованные" тащили моду на всё иностранное, ездили в Ниццу на зимовку, устраивали революции.
Далеко не все, конечно. Но назвать русскую интеллигенцию лояльной стране - это очень смело.
Золотые слова, вообще-то сказанные ещё Тютчевым, а позже подхваченные Ильичем про "гнилую интеллегенцию". Ну а по народному - "дураки и дороги". Ну КАКОЙ УМНЫЙ (по настоящему) станет себя причислять к "умным и образованным"?!? Только дурак считает себя самым умным, ваще-то. ;)

Ну и ещё напомню вечное: "Умный отличается от дурака тем, что таки находит выход из тех ситуаций, куда вляпывается дурак. А мудрый, отличается от умного тем .. что он в них не попадает". Сколько раз в Из-тории наши "интеллегенты" вляпывались и искали "выход"? :)
 
T

Tolstopuz

Старейшина
Боюсь спросить на чьи яйца? :)
Так куриные у нас подорожали существенно: в декабре ещё брали по 52руб (С0) а теперь дешевле 65 - "фигвам"..
 
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
Яйценоскость кур подвержена сезонности. Спад начинается в конце октября и достигает пика примерно к Новому году, потом сильный рост начинается в конце марта и достигает пика к маю. Разница между двумя пиками значительна.
В этом году повышение цен на яйца одновременно со спадом было совсем неприличное: с 45 рублей до 90-95 рублей за десяток. Одновременно выросла цена на свинину и птицу. Что интересно, рынок отреагировал значительным снижением спроса на мясо свиньи и ЦБ. Так что, я полагаю, большое снижение цен неизбежно.
 
r.udenko

r.udenko

Старейшина
Если что, у нас яйца по 60 рублей, если на ваши переводить. Спасибо Путину? :)
 
r.udenko

r.udenko

Старейшина
60 рублей. Курс не правильно посчитал. На счет доходов - уже был опрос на ПК. Соотношение доходы-расходы работающих людей у нас лучше, как мне кажется. С пенсионерами да, у нас беда. :(
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
r.udenko, зарплата анестезиолога-реаниматолога в Киеве какая?
 
r.udenko

r.udenko

Старейшина
Не знаю. А что, в Киеве анестезиологи-реаниматологи живут на зарплату? У нас в районной поликлинике только за вход в кабинет травматолога, нужно соточку отдать. При этом он посмотрит, и скажет "Тут все сложно, вот вам направление в областную больницу". А уж если "посчастливилось" попасть по опеку анестезиолога-реаниматолога - то уж будь добр кошелек открытым держать. При том, твой анестезиолог-реаниматолог получает маленькую з.п., то ему субсидия за комуналку положена. Так что ты за них не переживай. Андрюша Руденко за всех заплатит.
 
Техник

Техник

Не майор
У космонавтов так :mrgreen:
Российский космонавт Олег Артемьев рассказал о командировочных, которые получают члены экипажа МКС.

Сам Артемьев бывал на Международной космической станции дважды, из второго полёта космонавт вернулся 4 октября 2018 года.


— У нас 400 долларов суточные, но они только во время полёта, — рассказал Артемьев в подкасте "Как вы это делаете?!". Он пояснил, что среди коллег, с которыми близко общается, нет тех, кто пришёл в профессию ради денег.

Космонавт отметил, что суточные американских астронавтов составляют лишь пять долларов в сутки, однако их "земная" зарплата выше.

Артемьев рассказал, что заработанные деньги планирует потратить на приобретение жилья.

— У нас не как при советской власти, когда ты слетал — тебе дают машину, квартиру, дачу, ещё что-то. Надо самому всё покупать, копить, с первого полёта, конечно, не получилось, но вот сейчас ищу как раз, — поделился космонавт.

Артемьев добавил, что самая хорошая квартира — та, что нравится супруге.
Пруф:
https://life.ru/1187750