Политика США при Трампе. Или просто политика Трампа?

FireM

FireM

Иногда модератор
пытаюсь осмыслить, о чём это ты сейчас ?
Вот об этом:
вся верхушка управления там принадлежит как и тут по сути одним и тем, и это не американцы и даже не негры и не русские тем более! :wall:
Думаю, на такой намёк, нужно ответить таким же намёком. Вдруг угадаю? :oops:
Или показалось? :eek:
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Вот об этом:

Думаю, на такой намёк, нужно ответить таким же намёком. Вдруг угадаю? :oops:
Или показалось? :eek:
Так вы, ребята, об украинцах штоле ? А я сразу догадался ! Только они могут говорить со всеми " с позицыи силы" ! :ROFLMAO:
 
T

Tolstopuz

Старейшина
Я, хоть по сути, хоть без сути, не принадлежу к намекаемой группе даже в третьем поколении, но вот нацизма не приемлю, от слова вообще. Так что прошу поаккуратнее. Дабы потом не обижаться. :(
Ну вот тоже не приемлю нацизма, и даже в его "скрытом виде" и .. что? Кстати, где Вы нашли про "нацизм" у меня, покажете? ;)
 
H

hohol

Старейшина
 
Владислав

Владислав

Старейшина
😁
 
Владислав

Владислав

Старейшина
А вот интересно, хоть когда-нибудь в таких странах, как Германия, Франция и Англия проклюнутся хоть какие-то зачатки гордости и самоуважения ?
 
amat

amat

Старейшина
С 11 декабря Апелляционный суд ВТО больше не может выносить правомочные решения — в коллегии судей остался всего один человек. По правилам, их должно быть семь, но в последнее время всю работу исполняли трое. И вот двое из них ушли на пенсию. В таких случаях полагается выбирать сменщиков, но США уже второй год блокируют процедуру. Дело в том, что Вашингтону совершенно не нравятся решения, которые выносит Апелляционный суд в их спорах.


 
zeus

zeus

Старейшина
Из телеграм-канала vatfor

Полное ощущение, что в окружении Трампа не ожидали такой реакции на убийство Сулеймани — даже не столько ответного удара Ирана, сколько реакции союзников по НАТО, а также стран Ближнего Востока. И уж совсем не ожидали такой обструкции внутри США.

Говорят, что вариант ликвидации генерала значился самым радикальным среди поданных на стол Трампу — из тех вариантов, которые специально пишут, чтобы их отвергли. Но Трамп и консервативно-мессианская часть его подчиненных (в первую очередь госсекретарь Майкл Помпео и глава ЦРУ Джина Хаспел) ухватились именно за него, совершенно не представляя себе последствий.

Последствия же оказались таковы:

а) Вместо того чтобы выразить горячую поддержку и готовность встать плечом к плечу, союзники США по НАТО схватились за голову и поспешили откреститься от убийства высокопоставленного лица, находящегося на дипломатической миссии. Германия же и Израиль, поначалу вроде поддержав, вскоре дистанцировались и фактически дезавуировали свои слова.

б) Сулеймани, который в Ираке по праву считается спасителем народов страны от ИГ и который еще при жизни был почти легендой, после смерти и вовсе стал святым мучеником. Проводить Сулеймани вышли миллионы, и вместо того чтобы быть забытым, он на долгие годы станет символом борьбы со злом — сперва с чумой халифата, а теперь — и с Америкой.

в) Правительство Ирака, под гарантии которого Сулеймани и приезжал, получило публичное оскорбление, и главное — убедилось на своем примере, что США нельзя доверять. Это будет иметь далеко идущие последствия: их влияние в Ираке еще больше ослабнет в пользу триумвирата Иран-Турция-Россия.

г) В Иране очередной удар получила умеренная партия во главе с президентом Рухани. Полтора года назад, когда Трамп вышел из СВПД, сторонники контактов с Западом в Иране уже получили под дых, сейчас же их позиции ослабнут еще больше.

д) Противники Трампа внутри страны обрушились на него по полной. Давненько ваш автор не видел такой ненависти к собственному президенту (вплоть до призывов к Ирану атаковать его — шутливых, разумеется, но тем не менее), равно как и такого сочувствия к Ирану. Для американцев с их традициями Америки превыше всего это дорогого стоит.

Надо полагать, за закрытыми дверями в Вашингтоне разговор с Трампом и его окружением был еще более жестким: все эти дни ему объясняли, как он не прав, и что он теперь будет делать и говорить, пока другие разгребают его дерьмо. Ватфор не удивится, если параллельно ответственные лица в столицах США и Ирана через цепочку посредников в других столицах утрясали время, масштаб и порядок ответного иранского удара. Возможно, когда-нибудь мы прочитаем об этом в чьих-нибудь мемуарах.
Все, что оставалось делать Трампу, — молча смотреть, как иранские баллистические ракеты разносят его военную базу, после чего выйти на трибуну в спортзале Белого дома и в окружении своих проштрафившихся соратников сделать хорошую мину при плохой игре.

Deep State wins! На этот раз — совершенно заслуженно.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Рыдаль ! :ROFLMAO:

«Как минимум, Россия сможет изобразить США эксцентричным агрессором, что заставит региональных игроков и международных союзников поставить под вопрос сотрудничество с Вашингтоном»
, — пишут авторы статьи.
Аффтары статьи считают, что России нужно что-то изображать, что США на самом деле не такие ?

Slate: что бы ни было дальше, у России все шансы извлечь выгоду из конфликта США и Ирана

И если Вашингтон не прислушается к призывам союзников снизить напряжённость, то может оказаться в изоляции на международной арене.
Где-то я уже слышал про изоляцию на международной арене :unsure:. Не могу сейчас вспомнить, про какую страну шла речь ? :ROFLMAO:
 
М

Миша

Старейшина
Израильское лобби похоже толкало Трампа на подобный шаг. А по итогу Израиль тихо слился, одно только грозное заявление Нетаньяху и всё.
 
T

Tolstopuz

Старейшина
Миша, им просто не до того. Кмк, у них там внутри зреет свой "майдан" промеж сефардов и русскоязычных.
 
М

Миша

Старейшина
Боязно, просто. Очевидно у различных проиранских проксиформирований в Ливане (типа Хазбаллы) ракет выше крыши и если команда из Тегерана придёт пульнуть ими, Израилю весьма не здорово будет. При существующих расстояниях и плотности, всё весьма уязвимо. А учитывая, текущую политическую ситуацию в Израиле - отсутствие постоянного правительства и предстоящие выборы, там сильно и стрелять не нужно, что бы боком Нетаньяху и Ко вышло.
 
T

Tolstopuz

Старейшина
Миша, ну .. как раз сейчас, кмк, Хезболле пулять по Израилю и не стоит. В противном случае, удачное запуливание чего-либо приведет как раз к консолидации общества и улучшению текущего положения, кмк. :)

P.S. Лично мне - пофиг что там у них творится. Но с кочки зрения целей самой Хезболы оно как-то так должно выглядеть, не? ;)
 
H

hohol

Старейшина
Он выразил надежду на то, что США удастся «поладить с Россией после того, как охота на ведьм …закончилась».
Трамп отметил, что американские следователи потратили на «российское дело» 45 млн долларов, но «не нашли ничего».