Политика США при Трампе. Или просто политика Трампа?

timsz

Старейшина
Нашим дурачкам коммерсантам до подписания контракта с Ираном надо было думать об этом
Сейчас какой-то очередной наброс идет. Вот и ССЖ подключили. Но, если не ошибаюсь, еще несколько месяцев назад об этом совершенно спокойно говорили, что договор с Ираном будет, когда снизят долю американских комплектующих до 10%, чтобы не требовалось разрешения.

Видимо, кому-то выгодно организовывать шум на пустом месте.

Нашим дурачкам нужно было думать об этом до начала проектирования самолёта. США - страна противник России. Использование узлов и комплектующих из США, есть прямая сдача противнику. Нужно было либо купить технологии, либо украсть, либо сдаться. Иного не дано. Точка.
Ну давай сдадимся и прекратим делать самолеты. Суперджетов уже больше сотни продали и еще продают. Иран - это далеко не единственный их покупатель, чтобы делать самолет именно под него и забить на остальные рынки.
 

timsz

Старейшина
Вот ты серьёзно считаешь, что наша промышленность, делая гиперзвуковые пугалки, не в состоянии произвести ВСУ для гражданского самолёта ? НЕ ВЕРЮ ! Я 20-10 лет назад, ещё когда на авиа.ру и на мамафоруме спорили на эти темы, считал, что наши люди могут всё, если их правильно мотивировать, финансировать и расстрелять, когда надо и кого необходимо - и сейчас так считаю ! Вот только Светлейший, либо очень добрый, либо ни хрена не такой всемогущий, как это принято считать !
У нас всегда была проблема с гражданскими самолетами. У которых главное отличие от военной продукции - экономическая составляющая. Так и нет проблем
А наши омские в ремонт после 200 часов надо снимать.
снимай через 200 часов да меняй. Для войны это нормально. А вот для тех, кто на этом деньги зарабатывает, все совсем по-другому выглядит.
 

timsz

Старейшина
Я предлагаю украсть и не париться.
Покупатели могут не захотеть скупать краденое. ))
Плюс расписанные выше сложности воспроизводства технологий.

Те же китайцы, от которых никто не ждет честности, покупают наши двигатели. Так как сами не могут.
 

military_upir

Старейшина
А чем плохи наши уфимские ВСУ серии ТА-6?
ониж Ступинские, Аэросилыo_O. Работая с ТА-6В, мне казалось что они вполне нормальные. Ну да, межремонтный ресурс 750 часов( вроде сейчас 1500, не уверен, дальше продления за копейку трудовую), но так необязательно и писать реальную наработку, черкнул 15 минут и ок( на счетчик наработки в жизни никто не смотрел, да и не сбрасывали его при заменах).
И работая с RE220( Ханивелл, ВСУ Суперджета), я понял как я был неправ...
Раз в 750 часов наработки ВСУ, надо посмотреть стружкосигнализатор(повернул-выдернул- воткнул назад), примерно раз в 2000- промыть камеру сгорания уксусом(рекомендация, все равно будет работать, только чудить начнет выключениями). Запуск в -50, с аккумуляторов(теплых естественно), с первого раза, запуск идет без масла, на эмульсии( при низких температурах воздуха, маслосистема при выключении завоздушивается). Раз в год, на годовых работах- подлить масла( грамм 200-400). Иногда свечу нужно поменять(редко). И все. Как можно их сравнивать?! У суперджета, даже замки капотов ВСУ, открываются с трудом. Она просто работает-работает и работает.
В парке нашей компании, зоопарк- ТА-6В, ТА-12-60, и собственно RE220. ТА-12-60(Ту-204), дерьмо редкостное от слова вообще(ТА-6В и то лучше), так до сих пор и не справились ни с закоксованием форсунок, ни с общей надежностью.
Возможно, ТА-12-100( та что для RRJ) и будет лучше, но о-очень сомневаюсь.
Цифры внизу, очень расстраивают Аэросилу...
29032

ЗЫ Просто для понимания процесса, ГСС с удовольствием импортозаместит что угодно, лишь бы оно было и обеспечивало нужные характеристики(в том числе и по надежности). Есть притча во языцях, нагнетающие и вытягивающие вентиляторы( либхерр), которые никак не могут дотянуть по надежности( шлак если честно). У нас в стране, никто не может сделать такие( с такими характеристиками) вентиляторы?! Примитив ведь? Моторчик- крыльчатка- подшипники- корпус. Или упираются в подшипники?
А водо-вакуумную систему почему сделать не могут( у небратьев кстати аналогичная на антоне)? Елки-палки, обтекатель поликарбонатный на фару- saint-gobain-500 с гаком тысяч, тоже не могут сделать?
Миллион деталей которые можно импортозаместить, нет схватились за двигатель. Глонасс, и тот на самолете не работает( не заведен в систему, только просмотр в фмс), нет денег на сертификацию.
Это просто накипевшее.
 
Последнее редактирование:

vergas

Старейшина
Трамп принял решение о вводе американского контингента в Габон
Американская армия "осчастливила" своим присутствием очередную страну. В Вашингтоне приняли решение, что для обеспечения безопасности находящихся в Демократической Республике Конго (ДРК) американцев, необходимо разместить своих военнослужащих в Габоне. Соответствующее постановление подписал президент США Дональд Трамп, передает ТАСС.https://topwar.ru/152139-tramp-prinjal-reshenie-v-vvedenii-amerikanskoj-armii-v-gabon.html
совпадение?

Военные в Габоне объявили о захвате власти для восстановления демократии
 

hohol

Старейшина
Да там летеха какой то разбушевался. Зовут Ондо Обианг Келли. По сообщениям некоторых западных СМИ, силы путчистов якобы малочисленны, они забаррикадировались в здании радиостанции, которое в настоящее время окружено верными властям подразделениями армии. Кроме этого в город введены дополнительные подразделения пехоты и танки. В городе отключен интернет, в некоторых районах столицы отсутствует электричество.
 

Владислав

Старейшина
Президент США Дональд Трамп сделал очередной решительный шаг к конституционному кризису. Он заявил, что рассматривает введение чрезвычайного положения в стране, чтобы сломить сопротивление конгресса в вопросе исполнения ключевых пунктов президентской избирательной программы.
Похоже не судьба tarassov737 дома посидеть ! Сейчас прилетит из Будапешта, вежливые грузчики в зелёном загрузят его Б-747 печеньками по самое не хочу. И назад в Америку !
Андрюха, крепись ! Мы с тобой ! :mrgreen:
 

Dmitrij_76

Старейшина
Да там летеха какой то разбушевался. Зовут Ондо Обианг Келли. По сообщениям некоторых западных СМИ, силы путчистов якобы малочисленны, они забаррикадировались в здании радиостанции, которое в настоящее время окружено верными властям подразделениями армии. Кроме этого в город введены дополнительные подразделения пехоты и танки. В городе отключен интернет, в некоторых районах столицы отсутствует электричество.