Политика США при Трампе. Или просто политика Трампа?

Техник

Техник

Не майор
Cговора не было, но русские вмешивались в выборы через соцсети
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
И эти люди что-то предъявляют нам по Крыму? :facepalm1:

 
avro

avro

Старейшина
А какая разница...

Russiagate закончился: спецпрокурор США Роберт Мюллер не нашел доказательств сговора Дональда Трампа и его окружения с Кремлем в деле вмешательства в президентские выборы 2016 г. и попыток президента помешать расследованию. Это хорошие новости для Трампа, но не для России, поскольку сам факт попыток вмешательства с российской стороны теперь считается подтвержденным, а значит, нельзя исключить появления новых американских санкций.

 
amat

amat

Старейшина
 
Техник

Техник

Не майор
Ничего со времен пробирки Пауэлла в ООН не поменялось
При этом она сделала акцент на том, что Скрипаль и его дочь не были единственными пострадавшими. В качестве доказательства Хэспел продемонстрировала фотографии детей, которые пострадали от «Новичка», а также кадры мертвых птиц, ставших случайными жертвами.
Подробнее на РБК:
 
avro

avro

Старейшина
Про вейверы.

waiver - исключение (exception), освобождение (exemption)

1. В ветке про Иран сегодня было. 2 мая истекает исключение для 8 стран, которым США ранее выдало вейверы, то есть разрешение, покупать иранскую нефть, несмотря на то, что покупка иранской нефти запрещена Америкой.

2. Примерно 1 мая истекает другой вейвер, в части Кубы. В 1996 году тогдашний президент США подписал закон, что родня бывших кубинских олигархов, у которых Кастро забрал собственность, могут судиться с теми компаниями во всем мире, которые используют товары, которые из этой бывшей собственности появились. Пример - был на Кубе бизнес на сигарах. Нынче эти сигары Куба продает в Duty Freе. Точнее, продает не Куба, а некие DF-фирмы, купившие эти сигары на Кубе. И вот с 96 года каждый президент подписывал вейверы, что "все равно покупать кубинское можно". А Трамп щас говорят, что усё, "всё нельзя", как в законе 1996-го года. И можно будет судиться с разными там Duty Free. И вот ирландцы, а за ними немцы и прочие предприимчивые в данной сфере страны задумались. Типа, че эта за фигня... всегда можно было, а теперь нет. Мы же в суд ВТО подадим, если что...

3. Ну и просто к слову. США давит на Германию в части "Северного потока". Типа нефиг у русских покупать. А Меркель, как настоящий бывший комсомольский лидер - эта, мол, была же жопа в начале 1980-х, с першингами всякими вашими. Так даже тогда можно было у русских покупать нефть и газ. Какого фига сейчас стало нельзя...

- это по мотивам Кирилла Задова, бывшего журналиста из "Вечерней Москвы", нынче живущего в NY - мне вставляют иногда его спичи, 4 раза в неделю. Вот про вейверы, седня:

https://soundcloud.com/kirill-zadov%2Fboutique-politic-zelenskiy-pompeo-i-nemnogo-netaniyagu
 
Техник

Техник

Не майор