Польша

Irreligious

Irreligious

Старейшина
Угроза со стороны проводящей ревизионистскую политику России нарастает, пишет в своей статье для Onet бывший глава МИД Польши Витольд Ващиковский
чувствуется, что человек учился при социализме, терминология знакомая :)
 
FireM

FireM

Иногда модератор
А что тебе в этом отрывке непонятно?
Ты всегда первого января, такой правильный?
Олег, не пугай меня! Я умею транскрибировать славянские языки, я умею пользоваться переводчиками, в конце концов.... Если я сказал про Бамбарбию, я именно это и хотел сказать. Именно то, что тарабарское блеянье этого никто, недостойно даже просто перевода. Он никто и звать его никак. Его так называемое мнение, интересно лишь таким же шавкам, тявкающим из под забора.
Сама жизнь его в долг, на подачки больших пацанов.
Теперь я достаточно ясно выразился?
 
Horse

Horse

Старейшина
Угроза со стороны проводящей ревизионистскую политику России нарастает, пишет в своей статье для Onet бывший глава МИД Польши Витольд Ващиковский.
Что удивительного?
Ключевое слово "бывший".
Не так давно в Польше была проведена своеобразная "люстрация", при которой сотрудники МИД, получившие образование в СССР (или в его времена), были выметены со своих постов.
Ну как еще вернуться к привычной кормушке, если не подпевать обкому?
И, что интересно, достигшие пенсии "бывшие" поют совсем иначе, чем получившие пинок от демократии. :D
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
Техник

Техник

Не майор
В России выражают соболезнования
близким погибшего мэра Гданьска Павла Адамовича, известного своими симпатиями к России. Мэр, который руководил расположенным неподалеку от Калининградской области городом, приложил немало усилий для развития российско-польских связей. Он также установил традицию возложения цветов к могилам советских солдат, погибших за освобождение Польши.
 
310

310

Старейшина
Тонко! Теперь погибший от рук уголовника мэр в глазах нашей и, возможно, польской общественности плавно превращается в жертву русофобов. Фантазия поможет увидеть и ниточки, ведущие от убийцы к кукловодам.
Инфовойны, они такие всеядные!
 
В

Валерий В

Старейшина
Моё вмешательство в выборы на украине. Жена к родственникам заехала - по скайпу(родственникам жены) сказал - если опять ваш президент(новый) будет бочку катить на мою страну - точно родственницу не увидете(жену..), не пущу более в в вашу так сказать страну. Чувствую - назовут влиянием кремля...
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
Вот если даже и хочешь оставаться серьёзным...
 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
Ага. "... - заявил Дура". После этой фоазы дальше читать совершенно невозможно.
А может это псевдоним агента Кремля? Такие высказывания только нам на пользу:
"Ракеты NSM дальностью 220 километров <…> позволяют блокировать движение гражданских судов, направляющихся в сторону России или из нее по Балтийскому морю", - заявил Дура.
Я даже не поверил, пошел оригинал проверять:
Wykorzystywane w nim rakiety przeciwokrętowe NSM o zasięgu ponad 220 km pozwalają bowiem przerwać na Bałtyku ruch jednostek cywilnych płynących do Rosji lub z Rosji. To one więc definitywnie zamknęły rosyjskie marzenia o utrzymaniu morskich linii komunikacyjnych.
 
avro

avro

Старейшина
Сюжету уже неделя. Но очень любопытно было послушать русскоязычного польского журналиста, рассказывающего о Польше изральскому телевидению в условиях конфликта с Израилем в части Второй Мировой.

Про ТВ-журналистику в Польше. Про самостоятельность Польши как страны.

Почему конференция о безопасности на Ближнем Востоке проходила в столице Польши? Чем «оскорбил» поляков премьер-министр Израиля? На эти и другие вопросы в эфире ITON.TV отвечает гл.редактор польского журнала «Факты и мифы» Дарек Цыхол.

 
avro

avro

Старейшина
И еще тот же журналист про Сталина и отношение, наверно можно сказать - современных поляков к советскому периоду, особенно к 1939 году.

"Мы не просили..." (с)

Но, видимо, напросились, тогда. За предшествующие 1930-е. Плюс 1920-е.

Сложные отношения, в общем.

 
H

hohol

Старейшина
И еще тот же журналист про Сталина и отношение, наверно можно сказать - современных поляков к советскому периоду, особенно к 1939 году.

"Мы не просили..." (с)

Но, видимо, напросились, тогда. За предшествующие 1930-е. Плюс 1920-е.

Сложные отношения, в общем.

Польша полностью деградировала, сделала приоритетом во внешней и внутренней политике русофобию и подлость. Это так же относится и к тем странам, у кого США в друзьях числятся.
 
Последнее редактирование:
joq

joq

101001
Пять копеек про Польшу.
Сын маленький был, их детский хор ездил в тур по славянским странам. Возили автобусом, домой - через Польшу.
В захолустье каком-то автобус поломался. Доковыляли они до ближайшей заправки. Вечер, окраина, поля, никого. Через некоторое время проезжает на мотоцикле тетка, в шлеме таком, как у немцев во ВМВ, разглядывает. Потом дед ещё вышел посмотреть.
В общем, спустя какое-то время потянулись люди - кто с пирожками, кто с водой, "хлопчиков" покормить. Тетка это огурцов привезла в кулёчке.