Польша

amat

amat

Старейшина

Представляю, как расстроились Израилетяне :)
 
H

hohol

Старейшина
Представляю, как расстроились Израилетяне :)
Еще одна причина отказа
Немаловажным поводом для недовольства является тот факт, что мероприятие в Иерусалиме организовано при участии главы израильского министра иностранных дел Исраэля Каца. В прошлом году тот заявлял, что поляки «впитали антисемитизм с молоком матери».
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
Они не просто дебилы, а выдающиеся мастера своего дела. :facepalm1:
 
Semich

Semich

Старейшина
Интересный человек:
Илляшевич.jpg
"Антисемиты и свиньи".

Интереснейший взгляд на высказывание ВВП и на реакцию Польши от честного писателя и моего друга Исраэля Шамира на его странице в антирусском Фейсбуке... Там, на мой вопрос, можно ли называть свиньями и сволочами также русофобов и антирусски настроенных сионистов, ФБ убрал вопрос и "забанил" меня на три дня... :)

Польша - неоднозначно
Исраэль Шамир
Понимаю я интригу Путина ("антисемиты и свиньи") относительно Польши. Поляки достали своими претензиями и своими приглашениями американской армии на отдых близ русской границы, и разговорами про Катынь и Бур-Комаровского. Вот он и воспользовался моментом, когда Польша оказалась под еврейским ударом - и зашёл с еврейской карты.
А Польше худо - над ней висит 300 миллиардов долларов еврейских претензий. Еврейские организации хотят раздеть Польшу - с помощью закона S447. По этому американскому закону, вся собственность, которая когда-то принадлежала человеку еврейского происхождения в Польше, должна отойти американским еврейским организациям. Под этот закон подпадает треть Варшавы, пол-Кракова и так далее. Закон создает уникальную ситуацию - то, что принадлежало еврею, навеки остается в еврейских руках. А исков этим "еврейским рукам" предъявить нельзя. То есть, если еврей-гражданин Польши умер, оставив долги - эти долги исчезли. Но если оставил дом - то дом отходит еврейским организациям. Хорошо, если не выселят, но придется платить квартплату за казалось бы свою квартиру.
Ясно, что полякам это не нравится. Идут демонстрации против закона, американского посла хотят выгнать, правительство сидит непрочно. Израиль, со своей стороны, тоже нажимает на Польшу, чтобы та покаялась в частичной ответственности за холокост и заплатила.
Таким образом появился попутный ветер для воспоминаний Путина о польском антисемитизме. Да, конечно, тут нет ничего личного, давно Россия сердится на Польшу за ее восточные амбиции, и трудно было удержаться, когда так карта складывается.
Я получил недавно письмо польского националиста, он пишет - надо нам перебежать обратно, в Варшавский Пакт, а то нас разденут евреи и немцы. Не знаю, возможно, вы опоздали, и Боржоми не поможет, ответил я ему.
Я не собираюсь заключать словами, как надо поступать России - протянуть руку помощи полякам, или отплатить им их же монетой. Но для Польши очередной урок - не создавать массу недоброжелательства на Востоке по заказу с Запада.
На фото - демонстрация поляков против реституции с подписью (в американских СМИ) - "Неонацисты протестуют". Только неонацист может хотеть оставаться владельцем своей квартиры, когда она может перейти к еврейской организации.
 
H

hohol

Старейшина
 
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
Давно я так не ржал!

Президент Польши Анджей Дуда посетил жителей Лютутува в Лодзинском воеводстве, где прошли торжества в связи с восстановлением поселения в статусе города. С 1 января Лютутув снова является городом. Президент Анджей Дуда напомнил, что город лишился этого статуса после Январского восстания 1863 года против господства Российской империи.
 
amat

amat

Старейшина
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Владислав

Владислав

Старейшина
Интересно, почему? Интересный персонаж
По вероисповеданию католик. Считает, что Адольф Гитлер не был осведомлён о холокосте, а также, что разница между изнасилованием и добровольными сексуальными отношениями незначительна[5].
Называет демократию «самой дурацкой системой в мире». Заявлял, что европейская цивилизация достигла своего пика в девятнадцатом веке, а исламская цивилизация скоро покорит Европейский союз[6].


В мае 2017 года, будучи депутатом Европарламента, был лишён зарплаты за то, что заявил, что женщины «должны зарабатывать меньше, потому что они слабее и менее разумны, чем мужчины»[3]
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Справка которую привёл Председатель Госдумы:полмиллиона советских солдат и офицеров погибли освобождая Польшу,5 трлн рублей на нынешние деньги потратил СССР на ее восстановление.Но лживый и Сейм Польши принимает резолюцию,в которой ставит СССР на одну доску с фашистской Германией
Жалко только, что это ничему нас не научит и в следующий раз Россия опять положит жизни своих солдат и освободит очередных неблагодарных мудаков !
Впрочем, зачем ждать следующего раза - это происходит сейчас в Сирии.