после 7.05.

serega nsk

Старейшина
Кого поставят премьером?
Не могу сделать голосовалку, так как ни одна фамилия на ум не приходит.
интересны мнения.
 
Последнее редактирование:

Дионисий

Старейшина
В Германии, например, давно бы такого премьера в отставку отправили бы.

Теперь он - не ДАМ, а МДА.
 

Irreligious

Старейшина
Хотел бы ошибиться.
Я тоже хотел бы ошибиться
 

r.udenko

Старейшина
Кстати, а что нельзя было сменить Медведева при старом Путине? Вернее не так, почему вы думаете, что Мевеведева отправят в отставку при новом Путине?
 

r.udenko

Старейшина
Почитал википедию. У вас премьер министр более жестко привязан к президенту, чем у нас. У нас премьер - это все таки человек верховной рады. У вас - не так.
 

joq

Only W
Кадры обычно подбирают под задачу. Реформы - одна задача. Лояльность - другая.
А раз никто не формулирует толком, в чём задача-то состоит, то...
 

Irreligious

Старейшина
Дмитрий Медведев обсудил с Алексеем Кудриным стратегию развития России
это как??? гебня что ли прикладами обоих пригнала? o_O
Дмитрий Медведев отправил "несменяемого" министра Кудрина в отставку
- Это сложное испытание и для государственной системы, и для отдельных людей. Я так полагаю, что это влияет на нервную систему, видимо, с этим связан целый ряд заявлений, которые прозвучали как в нашей стране, так и за границей, например, в США. У нас вообще есть категория граждан, которая, для того чтобы сделать важное заявление, почему-то отправляется за океан, - начал разносить Кудрина Медведев. По мнению президента, такое поведение недопустимо, поскольку «дисциплину и субординацию в правительстве никто не отменял». Медведев напомнил, что никакого нового правительства нет, а есть старое, которое президентом сформировано и ему подотчетно. И он, Медведев, как президент, вплоть до 7 мая следующего года будет принимать все необходимые кадровые решения. Если же кто-то не согласен с курсом правительства, то президент готов поговорить об этом с глазу на глаз, а не выслушивать комментарии из-за рубежа.

- Такого рода заявления, сделанные в США, выглядят неприличными и не могут быть ничем оправданы! - чеканил президент.

Медведев сообщил, что у Кудрина ранее были хорошие шансы уйти в оппозицию, но он ими не воспользовался.

- У Алексея Леонидовича, я так понимаю, была возможность заявить свою позицию раньше и принять для себя решение о своем политическом будущем. Кстати, присоединиться даже к «Правым силам». Звали, что называется. Алексей Леонидович отказался. Видимо, по каким-то иным соображениям, - сказал Медведев.

Президент также напомнил, что под всеми ключевыми решениями властей стоят подписи руководства правительства, в том числе Кудрина.

- Если, Алексей Леонидович, вы не согласны с курсом президента, у вас есть только один выбор. Вы сами знаете какой. Подать в отставку! - пригвоздил министра президент и потребовал от него дать ответ немедленно.


- Будете писать заявление? - не отрывая от Кудрина глаз, спросил Медведев.

В зале в этот момент установилась такая тишина, что любой шорох показался бы громом.

- У меня действительно есть разногласия с вами, но я приму решение, посоветовавшись с премьер-министром, - пытаясь сохранить невозмутимость, ответил Кудрин. Медведев не выдержал.

- Вы можете посоветоваться с кем угодно, даже с премьер-министром. Но пока я президент, такие решения я принимаю сам! - чуть ли не стукнув кулаком по столу, заявил Медведев и потребовал от Кудрина принять решение сегодня же.

Министр пытался что-то еще сказать, но президент больше не дал ему слова.

- Или вы исходите из того, что разногласий не существует, и тогда вам придется дать комментарий по этому поводу. Если же они существуют, я другого выхода не вижу, хотя мне, конечно, неприятно, - сказал Медведев.

Напоследок президент всем сообщил, что и дальше, вплоть до истечения своего президентского срока, будет «пресекать любую безответственную болтовню».
 

serega nsk

Старейшина
А, вообще, чего гадать-то, я-ж сам, практически, ответ в другой ветке и написал:
2. Правительству Российской Федерации обеспечить дальнейшее осуществление комплекса мер....
Доклад – до 1 июля 2018 г.
Ответственный: Медведев Д.А.