Правоохранительные органы и судебная система

В Москве, начальник какого нибудь отдела в ментовке, по сути никто. В непосредственной близости находятся тысячи людей, которые имеют возможность помножить его на ноль. Другое дело регионы, там он уже правящая элита, местные начальники в большинстве своем свои, а остальные сильно далеко. Поэтому чувствуют они себя царьками, особенно в национальных образованиях. Отсюда и такое поведение.

А по поводу девушки, цинично, но имея папу из структуры должна была знать куда шла.

Если ты пьешь с ворами,
Опасайся за свой кошелек.
Если ты ходишь по грязной дороге,
Ты не сможешь не выпачкать ног.
 

Geezer

Старейшина
Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - В Подмосковье завершено уголовное дело о продаже подлежащих утилизации двигателей боевых ракет на Украину, по делу проходят пять обвиняемых, в том числе работник корпорации "Тактическое ракетное вооружение". Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко.

"Завершено расследование уголовного дела о многомиллионных хищениях при утилизации составных частей авиационных ракет", - сказала Петренко в четверг "Интерфаксу".

Она добавила, что следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении пяти обвиняемых с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

По ее словам, в числе обвиняемых исполнительный директор "Государственного казенного научно-испытательного полигона авиационных систем" Владимир Ниязов, бывший гендиректор АО "Тураевское машиностроительное конструкторское бюро "Союз" Николай Яковлев, заместитель директора АО "Южно-Уральский специализированный центр утилизации" Игорь Малолеткин, коммерческий директор АО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" Виктор Ваган и Андрей Сидоров.

"В зависимости от роли и степени участия им предъявлено обвинение в мошенничестве и хищении оружия (часть 4 статьи 159 УК РФ, часть 4 статьи 226 УК РФ)", - сказала Петренко.

По данным следствия, в 2010-2011 годах в рамках госконтракта с Минобороны России "ГКНИ полигон авиационных систем" должен был разобрать для утилизации 93 авиационные ракеты и передать их части в АО "Южно-Уральский специализированный центр утилизации" для переработки.

"Обвиняемые организовывали демонтаж с этих ракет двигателей "Р95-300", которые были в исправном состоянии, и реализовывали их в другую страну (на Украину). В качестве отчетности соучастники предоставили Министерству обороны фальсифицированные документы о полной утилизации ракет", - сказала представитель СК.

Она отметила, что "противоправными действиями обвиняемых государству причинен ущерб на сумму более 160 млн рублей".

"На первоначальном этапе следствия двое из семи обвиняемых заключили досудебное соглашение, и в отношении них уголовные дела были выделены в отдельное производство. В настоящее время они уже осуждены", - сказала Петренко.

Объекты, на которые может быть установлен Р95-300
 

Владислав

Старейшина
Девушка-дознаватель, изнасилованная в отделе полиции Уфы, дала показания
23-летняя девушка-дознаватель, которая была изнасилована в ночь на 30 октября в Уфе в здании отдела по вопросам миграции МВД РФ по Уфимскому району, дала показания.
По её словам, в момент случившегося она находилась в состоянии алкогольного опьянения, поэтому многого из того, что произошло в тот момент, не помнит, передаёт сетевое издание «Уфа1.ру» со ссылкой на источники в следственных органах Башикири.

Собеседник издания также рассказал, что эксперты, которые осматривали тело пострадавшей, сделали заключение, что синяки на её теле носят ненасильственный характер.
«По предварительным данным, между девушкой-дознавателем и двумя полицейскими в эту ночь был интим, при этом одного из трёх арестованных полицейских в здании полиции в этот момент не было», — резюмировал представитель следственных органов Башкирии. Ранее «Свободная пресса» сообщала, что появились новые подробности в деле об изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя, которое произошло в конце октября в Уфе. Напомним, в ночь на 30 октября в Уфе в здании отдела по вопросам миграции МВД России по Уфимскому району следователь-дознаватель подверглась нападению со стороны трёх своих коллег. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц. В настоящее время подозреваемые задержаны и заключены под стражу сроком на 60 дней.
 

Geezer

Старейшина
Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов может использовать премию Европейского парламента на покупку продуктов и предметов быта в тюремном магазине. Как передает «Интерфакс», об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний.

«Перевод денежных средств осужденному Сенцову О.Г. возможен в рублях на банковские реквизиты исправительного учреждения уголовно-исполнительной системы по месту отбывания им наказания. Деньги будут зачислены на его лицевой счет», — говорится в сообщении пресс-службы.
:lol:
 

Irreligious

Старейшина
Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов может использовать премию Европейского парламента на покупку продуктов и предметов быта в тюремном магазине.
С пацанами опять таки делиться надо
 

vim1964

Старейшина
Сегодня в 2 часа ночи проснулся от шума. Как выяснилось, под окнами моей квартиры происходит массовая драка! Встал вопрос: звонить ли в полицию? Памятуя о негативном опыте моих соседей в схожих ситуациях, звонить не стал. Кто-нибудь когда-нибудь вызывал полицию, и не пожалел ли потом об этом?
 

Чиж

Старейшина
Сегодня в 2 часа ночи проснулся от шума. Как выяснилось, под окнами моей квартиры происходит массовая драка! Встал вопрос: звонить ли в полицию? Памятуя о негативном опыте моих соседей в схожих ситуациях, звонить не стал. Кто-нибудь когда-нибудь вызывал полицию, и не пожалел ли потом об этом?
Я пару раз вызывал.
После 22-23 шумели во дворе под окнами (у меня 1-ый этаж) Приезжал наряд (буквально 10-15 минут), разгонял.... вроде не задерживали никого... Потом приходил участковый и я давал объяснение. Типа "Шумели во дворе, на замечания не реагировали (а я действительно сначала просил не шуметь, т.к. ребенок спит). После вызова видел людей в форме сотрудников полиции, которые подошли к шумевшим и вместе с ними вышли из двора (на въезде шлагбаум, так что "бобик" оставался на улице). С моих слов записанно верно, число, подпись"
На этом всё.
 

vim1964

Старейшина
Вызывал, приезжают как правило поздно, к шапочному разбору. Кмк, не о чем жалеть.
Недалеко от моего дома находится злачное заведение. Периодически возникают различные эксцессы. Соседи пару раз вызывали полицию по поводу шума и пьяных разборок. Но приехавший наряд больше внимания уделял самим вызвавшим, всячески подводя дело к ложному вызову. Поэтому в подобной ситуации я опасаюсь, что к моменту приезда полиции, драчуны разойдутся или помирятся, а я буду отвечать за ложный вызов.
 

Seagull_JL

Секретный тролль-прогрессор тов. майора
Недалеко от моего дома находится злачное заведение. Периодически возникают различные эксцессы. Соседи пару раз вызывали полицию по поводу шума и пьяных разборок. Но приехавший наряд больше внимания уделял самим вызвавшим, всячески подводя дело к ложному вызову. Поэтому в подобной ситуации я опасаюсь, что к моменту приезда полиции, драчуны разойдутся или помирятся, а я буду отвечать за ложный вызов.
Вызывал, всегда удачно. Боишься - снимай на телефон.
 

Чиж

Старейшина
Поэтому в подобной ситуации я опасаюсь, что к моменту приезда полиции, драчуны разойдутся или помирятся, а я буду отвечать за ложный вызов.
Один раз (как раз текст из объяснения приведен) участковый пытался "надавить на жалость", типа "ну вот я пришёл, а никого уже нет, а мне ночью туда сюда бегать...." на что получил устный ответ (тогда президентом был Медведев):"Президент недавно по телевизору сказал, что мы как законопослушные граждане, в случае если видим нарушения закона должны обращаться в полицию" а ДАМ как раз не задолго до этого выступал с подобным заявлением.... Участковый вздохнул и с моих слов записал объяснение... то что я привел выше. И именно из за его слов там появилась ремарка, что я видел как люди в форме сотрудников полиции подходили к нарушителям.... Я действительно это видел через окно....
Да, не помню тогда это было... или в другой раз... при звонке в 02, девушка выслушалаа меня.... (повод тот же, шумели под окнами)..... и спросила..... Оформлять будем?... пполучила утвердительный ответ... и через 5 минут наряд был во дворе....
 

Geezer

Старейшина
Вызывал. Соседка-алкашка небольшой пожар пыталась устроить в подъезде. С возгоранием сам справился. Приехали быстро. Составили протокол. Очень приятно пообщались, с юмором. Через какое-то время на мое имя письмо прислали с кратким отчетом о проделанной работе. Ничего лишнего, все по делу.
 

Geezer

Старейшина
У друга квартиру вынесли, воспользовались доверчивостью ребенка. Ребенок не пострадал. Деньги взяли, знали, что есть и где лежат. Мутная история. Кто-то навел. Вызывали, оформляли, все по полной. Забыли. Прошло года полтора-два. Звонит как-то... Анатолич, а ты помнишь...!? Нашли!!
 

Dmitrij_76

Старейшина
У знакомых какие-то ужратые или обдолбанные ублюдки подросткового возраста ночью в ответ на просьбу не горланить под окнами разбили камнями стеклопакеты. Первый этаж. Хоть решётки на окнах были. Неторопливо прибывший утром наряд опросил жильцов подъезда, окна которых выходили на противоположную сторону дома, пригрозил карами за немотивированный вызов и отбыл восвояси. Разбитые стёкла проигнорировал.
 

ЛевМих

Изредка модератор
Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков
Подзаголовок: Возросшее количество осужденных силовиков требует создания новых специализированных колоний для их содержания, заявил замглавы ФСИН. По его словам, только в этом году были открыты две такие колонии «и они уже заполнены».

Под спойлером - первая половина этой небольшой статьи в РБК (далее по ссылке много статистических данных про клиентов ФСИН)
В России резко возросло число осужденных за различные преступления сотрудников правоохранительных органов, что требует создания новых колоний для их содержания, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель начальника Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко. Запись передачи опубликована на канале радиостанции на сервисе YouTube (около 42:00 мин.).

«Есть колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов и приравненных к ним. Я скажу больше. Количество колоний для простых людей, которые не связаны с правоохранительными органами, сокращается и сокращено значительно. Но резко увеличивается количество колоний для бывших сотрудников. В этом году мы две открыли, и они уже заполнены. Надо открывать больше», — сказал Максименко.

«Это какая-то тенденция, видимо идет борьба с коррупцией, идет очищение, или что-то еще, но колонии для бывших сотрудников сейчас открываем все новые и новые», — пояснил он.

Чиновник также рассказал, что когда он пришел работать в систему ФСИН в 2012 году, в колониях отбывали наказание около миллиона заключенных. «А сейчас их 472 тыс. За шесть лет количество заключенных снизилось более чем в два раза», — добавил Максименко.

Статья радует дважды - и ожидаемым ростом посадок оборзевших правоохранителей, и неожиданным значительным снижением общего количества сидельцев. Но она также и провоцирует вопросы. Первый и очевидный вопрос - реально ли за обозримый срок вычистить авгиевые конюшни, в к-рые за много лет круговой поруки и безнаказанности превратились "правоохранительные органы и судебная система", или же это очередная краткосрочная кампания (или даже приступ в перманентной войне разных пород силовиков между собой).
 

serega nsk

Старейшина
ростом посадок оборзевших правоохранителей
Вроде, знала наша история подобное. Хорошим не кончилось. В каком-то году, настолько работать некому стало, что "освободившихся" массово набирать начали, как "знающих вопрос не по наслышке".