Правоохранительные органы и судебная система

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
Ну если как в Магнитогорске, где (по крайней мере гаишники) боятся любое выходящее за их полномочие действие произвести, т.к. половина из них под следствием, то есть надежда, что они своими прямыми обязанностями в свободное от дачи показаний время занимаются. Кстати, косвенным показателем эффективности посадок ментов могут служит показатели угонов в стране, которые очень осложняются без ментовской крыши.

Вот бы еще за судей взяться как следует.
 

Irreligious

Старейшина
Ментовская служба не престижна
Она хорошо оплачивается + льготы, значит престижна, у людей в нашей стране не так много социальных лифтов, чтобы пренебрегать этим вариантом. Поэтому ходят мальчики и девочки в патрулях Росгвардии по улицам.
 

Topper

Старейшина
С полицией нужно было сделать так, как с армией. Новое руководство, новые подходы, всех, заставших позор 90-х (как я) всячески выдавить за борт, пресекать любое коррупционно-быдлячье дерьмо самым жестоким образом. Глядишь, был бы толк. А так - вывеску сменили, форму тоже, но по-сути, осталось то же, что и было. Хотя, что зря матюкаццо, кое-что изменилось в лучшую сторону уже сейчас.
 
Она хорошо оплачивается + льготы, значит престижна, у людей в нашей стране не так много социальных лифтов, чтобы пренебрегать этим вариантом. Поэтому ходят мальчики и девочки в патрулях Росгвардии по улицам.
Там ад, зачастую невменяемое начальство, работа без выходных, отпусков, палочная система и ограничения на выезд. Зп ниже среднего. Хорошо там блатным
 

Irreligious

Старейшина
Согласен, работа тяжелая, особенно в уголовном розыске, вывозят это не все. Двоюродный брат в Саянске живет, поработал в ментовке водителем, поездил по вызовам, трупов насмотрелся, и свалил оттуда в прокуратуру при первой же возможности.
зачастую невменяемое начальство
как и везде
работа без выходных, отпусков
Да, конечно, потому что живут не по ТК, а по Уставу, в любой момент усиление и живешь в казарме. У меня знакомый, общались по инету, играли одно время на одном из бесплатных серверов ЛА2, сержант полиции в Москве, я еще поражался как он перед выборами пропадал неделями. Придет, зайдет в игру на 10 минут, поговорит с народом в тимспике, ладно, говорит, я спать пошел, нас на 2 часа отпустили, а потом опять усиление. У меня вообще отношение к полиции очень сильно поменялось после общения с ним.
ограничения на выезд
Те кто туда идут это знают заранее, более того, для многих это не является проблемой. Логично, если это даже для меня не проблема, то есть вероятность наличия других людей, кто тоже так считает.
Зп ниже среднего
Разве что ниже среднего по Москве, по стране ситуация несколько иная. И да, среднюю мы вроде как вообще не принимаем за точную, это чисто статистическая величина, ближе к истине медианная.
Хорошо там блатным
Тоже как и везде. В русском малом и среднем бизнесе, если ты наемный работник, то тоже очень часто встречается, есть блатные/родственники владельца, а есть чернь.
Не все же работают в крупных организациях.

И при всех этих минусах люди все равно идут работать в полицию.
 

timsz

Старейшина
Новое руководство, новые подходы
Там, судя по всему, такая мафия с большими связями, что с кавалерийского наскока не возьмешь. Тихой сапой, понемногу перекрывая каналы... Вроде отбора техосмотра у ГИБДД...

Да и как с армией не просто, так как без армии некоторое время можно обойтись (если повезет), а без милиции - нет.
 
Ну хз на счет везде. У меня друг в ментовку устроился, но быстро понял, что пора валить из этого дна. А когда начал увольняться, то ему начальник сказал, что хер он свой ствол сдаст пока норму по нарушениям не выполнит. Вот он ходил и к палаткам мусор подбрасывал, а потом штрафы выписывал.
Моральное унижение - это всегда пожалуйста. Рукоприкладство - тоже бывало.
Те кто туда идут это знают заранее, более того, для многих это не является проблемой
Это недавно относительно гайки закрутили. Теперь то знают конечно.
И при всех этих минусах люди все равно идут работать в полицию
Вопрос только что за контингент туда идет и в кого превращаются там люди. У меня, все время когда об этом речь заходит, перед глазами появляется гениальная сцена из заводного апельсина, где показывают, что бывшие друзья гопники главного героя спустя время пошли работать полицейскими.
 

FireM

Иногда модератор
когда начал увольняться, то ему начальник сказал, что хер он свой ствол сдаст пока норму по нарушениям не выполнит.
Вот прям совсем не верю. Так своему другу и передай.
Ствол сдаётся после приказа об увольнении! Протоколы, подписанные уволенным сотрудником?! :facepalm:
Звиздит как дышит!
 
Вот прям совсем не верю. Так своему другу и передай.
Ствол сдаётся после приказа об увольнении! Протоколы, подписанные уволенным сотрудником?! :facepalm:
Звиздит как дышит!
Ну так ему и сказали, что он не уволится потому что ствол не сдаст. Разумеется оставался в штате потому что не дали уйти. Можете верить, можете не верить - дело ваше
 

FireM

Иногда модератор
так ему и сказали, что он не уволится потому что ствол не сдаст.
Ещё раз: сотрудник, приняв решение, пишет рапорт об увольнении и подаёт его руководителю. Руководитель ходатайствует и направляет его работодателю, заключившему контракт с сотрудником. В случае офицера, это начальник областного Главного управления. Именно он подписывает приказ о принятии офицера, его контракт и приказ об увольнении! После этого приказа, офицер получает обходной лист, где в том числе и оружейка.
Да! Оружие никогда не хранится у сотрудника дома, за исключением крайне ограниченной категории лиц, в которую этот товарищ точно не входит. Оно хранится в оружейной комнате и получается сотрудником при выходе на службу. Взамен, в ячейке, лежит карточка-заместитель с росписью о получении и датой. Если дата на карточке просрачена, грустно будет всем, включая начальника. Вплоть до увольнения из органов.
Таким образом, товарищ либо сознательно лукавит, прикрывая какие-то свои залёты, либо тупо безграмотен и был взят начальником, столь же безграмотным, "на понт". Ну тогда он сам себе злобный буратина и в органах ВД ему точно не место.
 

Техник

Не майор
Руководитель ходатайствует и направляет его работодателю,
А руководитель не может рапорт на столе оставить, прикрыть его ладошкой, и сказать про ствол? Образно дав понять подчиненному, что движения рапорта не будет до того, как...
 
FireM, ну так если оружейка не подпишет то хрен он уволится, да еще и с несданым пистолетом будет.
А так да, он человек адекватный и в ментовке ему не место.
 

FireM

Иногда модератор
А руководитель не может рапорт на столе оставить, прикрыть его ладошкой, и сказать про ствол? Образно дав понять подчиненному, что движения рапорта не будет до того, как...
Подчинённый может просто поехать напрямую к работодателю, где изложить суть проблемы, подчинённый может прямо по интернету, из домашнего сортира, направить жалобу на сайт Министра ВД, и завтра в Управлении будет такая комиссия.... Подчинённый может подстраховаться, сняв на телефон процесс сдачи ствола в оружейную комнату, включая роспись принимающего в карточке-заместителе, и больше не получать этот ствол.
Ник, я там был, и куча друзей там была и есть. Это ересь полная!
 

Техник

Не майор
FireM, Миш, не спора для...
Из твоих аргументов 10 лет назад остался один - поездка к начальству