Правоохранительные органы и судебная система

FireM

Иногда модератор
Человек хотел уволиться, а не мозги себе еще хз сколько выносить
И поэтому он, как честный человек, нахреначил левых протоколов, навешал на людей незаслуженных штрафов, и со спокойной душой пошёл блюсти свою порядочность? o_O
Ну что же, либеральненько.
 
письменная жалоба в УСБ пойдёт
А зачем? Раз пушку в оружейку не забирают, значит идешь вместе с пушкой к самому злобному в отношении ментов прокурорскому ( он же мент, должен быть в курсе) и объясняешь ситуацию. После этого проблема будет у начальника, только не как уволится, а как остаться.
Только судя по поступку, человеку этому слабо так сделать, и из ментовки он ушел не из за высоких идеалов.
 

FireM

Иногда модератор
Может, фигуральное выражение?
Нет, просто немного неточное. :oops:
Как я уже писал, во внеслужебное время ты не имеешь права держать ствол у себя, он сдаётся в оружейную комнату. Под записи и росписи. В случае выявления проверяющими нарушения этих правил, у руководителя появляется большая попоболь. Однако ствол этот записан на тебе и ты, заполняя обходной лист, просто фиксируешь в нём факт извещения вооруженца, что ствол свободен. При этом физически ствол и так находится в оружейке. Если у начальника возникает желание пошантажировать сотрудника непроставлением подписи в обходном, нормальный человек тут же идёт к вышестоящему руководителю, или в УСБ и подаёт рапорт. Дальше недалёкий руководятел грустит. Если же сотрудник неграмотен, трусоват, или ленив, он идёт на поводу у такого начальника и ему проще нашлёпать левых протоколов на затурканых ларёчников. Но это уже вопрос совести, а с ней в последние годы, как-то туговато. :(
 
Сельский житель, ну можно долго рассуждать про кто там на что наувольнялся, но по факту сколько у нас людей доносит на своих работодателей о нарушениях? О выплатах в конвертах, несоблюдении тк? А тут милиция, хз где там какой родственник у начальника отделения, хз какие перспективы если встать в позу. А работа задолбала, на новом месте ждут, вот и поступил мой друг таким мерзким образом. О чем сожалеет кстати. В отличие, я уверен, от его начальника.
 

Geezer

Старейшина
В Чувашии мужчина признан виновным в наемничестве, реабилитации нацизма и экстремизме
Сегодня 10:58

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 41-летнему безработному Сергею Ильину, зарегистрированному в Ставропольском крае. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 359 УК РФ (участие наемника в вооруженном конфликте), ч.ч. 1 и 3 ст. 354.1 УК РФ, ч. 1 ст. 282 УК РФ (реабилитация нацизма, распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, возбуждение ненависти и вражды, совершенные публично), а также ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 50 тысяч рублей и лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием веб-сайтов, форумов, чатов, групп в социальных сетях сроком на 2 года.


Сергей Ильин. Фото: © YouTube/Следственный комитет Российской Федерации

Следствием и Верховным Судом Чувашской Республики установлено, что Ильин в период с 21 ноября по 21 декабря 2014 года за денежное вознаграждение в размере 4 тысяч гривен принимал участие в качестве стрелка (позывной «Генрих») в составе одного из украинских националистических батальонов в вооруженном конфликте с силами народного ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Кроме того, в декабре 2014, июле 2016, декабре 2017 и январе 2018 года он размещал в открытом доступе в популярных социальных сетях в Интернете материалы, направленные на возбуждение межрасовой и межнациональной ненависти, вражды и розни, а также реабилитацию нацизма. При этом в некоторых публикациях содержались публичные призывы к экстремистской деятельности и выражающие явное неуважение к обществу сведения о днях воинской славы и памятных датах России.

Причастность Ильина к инкриминированным деяниям установлена в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике, сотрудников Управления ФСБ России по Чувашской Республике и центра противодействия экстремизму МВД по Чувашии и подтверждается его признательными показаниями, заключениями ряда проведенных по уголовному делу судебных экспертиз, в том числе: психолого-лингвистических, фоноскопических и почерковедческой. Согласно результатам проведенных по делу судебно-психиатрических экспертиз оснований для признания осужденного невменяемым не имеется.

Уголовное дело по ходатайству Ильина рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства.

Следует отметить, что Ильин также является подсудимым по другому уголовному делу, возбужденному по факту его участия в незаконном обороте наркотиков на территории Чувашской Республики. В настоящее время оно находится на рассмотрении в суде.
В Чувашии мужчина признан виновным в наемничестве, реабилитации нацизма и экстремизме - Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике
 

Geezer

Старейшина
04.12.18
Сегодня стало известно о смерти несовершеннолетнего Ивана Крапивина из Северодвинска, который получил год назад тяжелые травмы, защищая свою мать от напавшего на нее соседа. При этом очевидно, что медицинские работники сделали все возможное и даже сверх того. Ведь только благодаря их квалифицированной медицинской помощи удавалось поддерживать жизнь подростка все это время. Потерпевший проходил лечение в нескольких клиниках, а несколько месяцев назад по инициативе Следственного комитета РФ были проведены консультации о состоянии его здоровья и методах лечения ведущими специалистами Минздрава России. После этого его перевели на дальнейшее лечение в ГБУЗ «Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии» Департамента здравоохранения г. Москвы (клиника доктора Рошаля). Несмотря на наметившиеся некоторое время назад позитивные тенденции, спасти ребенка не удалось. Мужчина, причинивший ему телесные повреждения, уже понес наказание – он приговорен к 14,5 годам лишения свободы и взысканию в пользу потерпевших штрафа в размере 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.
 
Как работает система: