Правоохранительные органы и судебная система

Техник

Техник

Не майор
Тут ещё возникает вопрос: насколько правда то, что было об этом написано ?
Во-первых, директор фонда действительно мог воровать, а теперь что?
Во-вторых, если он хороший и все ок, то сколько следователи в других городах таскают на допросы других людей, у которых нет выхода наверх?
В-третьих, приходить в ярость из-за такой фигни первому лицу некомильфо.
 
С

Сельский житель

Старейшина
приходить в ярость из-за такой фигни первому лицу некомильф
Это как посмотреть. Не такая уж и фигня. Подумать только, холопы царского друга обидеть решили, а никто и не почесался, так ведь и до чего похлеще дойти может
 
N

nowhow

Старейшина
"Иркутский областной суд приговорил к пожизненному заключению экс-милиционера из Ангарска Михаила Попкова, признанного виновным в 60 убийствах, передает корреспондент ТАСС из зала суда.
"По совокупности преступлений путем сложения наказаний окончательно назначить Попкову Михаилу Викторовичу наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима", - сказал, оглашая приговор, судья Алексей Жигаев. Попков решением суда также лишен звания младшего лейтенанта милиции.
Как пояснил журналистам старший гособвинитель прокуратуры Иркутской области Александр Шкинев, согласно результатам психолого-психиатрической экспертизы, мотивом совершения преступлений для Попкова была гомицидомания, то есть патологическое влечение к совершению убийств. При этом он был признан вменяемым.
Шкинев также отметил, что Попков намерен обжаловать приговор в Верховном суде, поскольку лишение милицейского звания лишит его пенсии. Вынесенный ранее приговор по обвинению в 22 убийствах звания его не лишил, он получал пенсию порядка 24 тыс. рублей в месяц.
 
S

serega nsk

Старейшина
 
Geezer

Geezer

Старейшина
МОСКВА, 21 дек – РИА Новости
Следствие поменяло статью, вменяемую Александру Кокорину, Павлу Мамаеву и другим фигурантам дела, заявил РИА Новости адвокат Кокорина-младшего Вячеслав Барик.

Вместо побоев им инкриминируют причинение легкого вреда здоровью

"Теперь им вменяется часть 2 статьи 115, поскольку по результатам судебно-медицинской экспертизы получено заключение о причинении легкого вреда здоровью", - отметил защитник.

Наказание по обеим статьям одинаковое – до двух лет лишения свободы, но статья о легком вреде здоровью считается более тяжкой.

По словам адвоката, такой шаг вызван тем, что "по результатам судебно-медицинской экспертизы получено заключение о причинении легкого вреда здоровью"

Обвинение в хулиганстве в деле остается.
 
Л

ЛевМих

Изредка модератор
Лучший следователь Москвы сколотила банду, чтобы заработать 200 миллионов на обманутых дольщиках

Преамбула этой статьи в КП:
На днях Тушинский районный суд вынес приговор по громкому уголовному делу банды полицейских. За мошенничество, взятку и подделку документов высокопоставленных оборотней в погонах приговорили к реальным срокам. Пальма лидерства по приговору суда досталась единственной даме и главарю группировке подполковнику юстиции 49-летней Анжеле Амзиной, бывшему старшему следователю по особо важным делам столичного ГСУ МВД: 11 лет за решеткой и штраф на сумму 41 млн рублей. Эта женщина, привыкшая во всем быть первой, долгое время оставалась в тени этой криминальной истории и едва не вышла сухой из воды…

От себя. Прочитал - и стало обидно, как скурвилась эта воистину незаурядная женщина (я по-хорошему неравнодушен ко всяким незаурядным экземплярам хомо сапиенс). После гибели мужа, с 9-летним сыном и больной бабушкой "на руках" она сумела завершить второе высшее образование (юридическое), перешла на работу в МВД и за 11 лет поднялась от простого следователя до старшего следователя по особо важным делам, попутно заслужив множество наград - и такой гнусный финал! Все-таки МВД - "прОклятое место". :ass1:
 
Последнее редактирование:
FireM

FireM

Иногда модератор
Все-таки МВД - "прОклятое место". :ass1:
А причём здесь МВД? o_O Как будто в других местах не так же.
Здесь не в организации дело, а в идеологии. Когда из каждого утюга "деньги-деньги-деньги", когда коллеги на работе не космонавтов очередных обсуждают и не учёных, а у кого тачка круче, да жратва элитнее, когда за повышение по должности надо "занести"..... Чего мы ждём?

Сначала было слово. ;)
 
amat

amat

Старейшина
Девушка круто пошла вверх. Где-то в другой статье читал, что правильный покровитель у нее нашелся. Врут наверно...
 
joq

joq

101001
А причём здесь МВД? o_O Как будто в других местах не так же.
Здесь не в организации дело, а в идеологии. Когда из каждого ...
А есть место на Земле, где не "деньги, деньги, деньги?"
Зачем бороться с человеческой природой? Ради борьбы?
"Человек воспитанный," по Стругацким, хорош тогда и может появиться тогда, когда решены гораздо более простые проблемы.
И устали мы ждать не хороших и просветленных людей, а нормальную систему, для которой не так уж важно, хороший ты человек, или плохой.
И сугубое имхо - в этом главная наша беда. Духовности-то — за глаза.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Зачем бороться с человеческой природой? Ради борьбы?
Чушь и ересь, вбитая нам в голову современной евроамериканской элитой! В природе человека, как любого стадного животного, быть первым, подняться выше! А вот что такое "быть первым", нам и разъясняют идеологи/религиозные книги. Отсюда и следует что
А есть место на Земле, где не "деньги, деньги, деньги?"
Да валом таких мест! Просто на них внимание не акцентируется, потому и в голову сразу не приходят. Таким местом был Союз пятидесятых-шестидесятых годов, такое место Китай, Иран, настоящие мусульманские страны (саудитов, сошедших с ума от неожиданно свалившихся на их голову богатств, я не беру).
Деньги это не цель, это инструмент. А вот для чего, это вопрос идеологии. В той же царской России, промышленники строили заводы/пароходы, ночами не спали, купцы рисковали жизнями, ходили за тридевять морей, создавали торговые империи. Создавали! А сейчас? Сел за компутер, зашёл на биржу, купил фьючерсы, продал бонды... Что после тебя осталось? Запись в базе данных?
 
Владислав

Владислав

Старейшина
FireM, отчасти я с тобой согласен, отчасти нет. Купцы создавали торговые империи не для того, чтобы скуку побороть, а для того, чтобы получить прибыль - то есть, те же деньги. Но в целом согласен, с помощью идеологии можно сделать так, чтобы значки бакса в глазах людей светились не так ярко, как в западном обществе.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Купцы создавали торговые империи не для того, чтобы скуку побороть, а для того, чтобы получить прибыль - то есть, те же деньги.
И тут же вкладывали их в новые склады, магазины, товары..... Сибирские купцы, вон, вообще начинали на общественные, деревенские деньги и потому считали что это всё не их, а общества, а они управляющие....
Деньги ради денег это стяжательство - смертный грех в христианстве. ;)
 
joq

joq

101001
Нехорошо оценивать людей по тому, что они обсуждают. Хотят про шмотки, не хотят про космос и науки - их право. Кто сказал, что первое плохо, а второе - хорошо? Это ведь имелось в виду изначально, я правильно понял?
Рассказывать им про что думать - это полиция мысли, Оруэлл, "1984".
Сколько благородных донов-просветителей превратились в тиранов только потому, что они знали - как надо.
И где оказались все идеологические установки СССР, например?
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Нехорошо оценивать людей по тому, что они обсуждают.
И опять ты не понял. Я не людей оцениваю, я общество оцениваю. Я капитанов этого общества оцениваю. Тех которые решают, какие статьи печатать, какие учебники, какие фильмы снимать. Они, в погоне за наживой, превращают Европу в гейропу, они придумали ювенальную юстицию и "Ми ту". А люди что? Люди стадо. Скажут думать о бабках, будут думать о бабках. Скажут думать о великих свершениях, будут о них думать. История уже неоднократно показала.
И где оказались все идеологические установки СССР, например?
Там же где оказались идеологи. Скурвились.
Переиграли их банкиры-капиталисты, скинули и поставили своих людей. А народ чего? На референдуме проголосовал за сохранение Союза, Союз тут же и развалили. Проглотили как миленькие, новую Россию строить кинулись. Дружно. Аж все пять тыщ человек в Москве. Остальные сидели и ждали, чего новый Главный скажет.... Ну и т.д. Чего я тебе новейшую историю пересказывать буду?