Президентская кампания США 2016

Pax

Старейшина
Бывший гендиректор HP решила бороться за пост президента США

Карли Фиорина
Фото: Brian Snyder / Reuters
Бывший гендиректор HP и политик-республиканец Карли Фиорина (Carly Fiorina) объявила в понедельник, 4 мая, о намерении бороться за пост президента США. Как сообщает Reuters, об этом она заявила во время передачи «Доброе утро, Америка» на телеканале ABC News.

«Да, я собираюсь баллотироваться на пост президента. Я считаю, что я лучший кандидат на эту должность, поскольку знаю, как на самом деле работает экономика. Я понимаю мир, людей в нем и как мир работает», — заявила политик.

Таким образом, Фиорина стала первой женщиной-кандидатом от Республиканской партии.


Хиллари Клинтон, F.A.Q.
10 необычных вопросов и ответов о потенциальном президенте США
3 мая 65-летний нейрохирург Бен Карсон также заявил о намерении баллотироваться в президенты США от Республиканской партии. Кроме того, о намерении поучаствовать в президентской гонке объявили республиканцы Тед Круз и Рэнд Пол. Ожидается, что в выборах от этой партии могут также принять участие губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, губернатор Висконсина Скотт Уокер, сенаторы Линдси Грэм и Марко Рубио.

Демократическую партию намерены представить сенатор-социалист Берни Сандерс, а также Хиллари Клинтон.

60-летняя Карли Фиорина с 1999 по 2005 год возглавляла крупную американскую компанию Hewlett-Packard (HP) и считалась одной из самых влиятельных бизнесменов США. В 2008 году она была советником по экономическим вопросам кандидата в президенты США сенатора Джона Маккейна, а в 2010 году участвовала в выборах в сенат конгресса США от Калифорнии, однако проиграла демократу Барбаре Боксер.
 

Tchernikoff

Модератор
Pax, а каковы сейчас позиции демократической партии? И ещё. У нас по новостям мелькало, что республиканцы могут Кондолизу Райс выдвинуть: женщина-афроамериканка. Насколько это вероятно?
 

Pax

Старейшина
У нас по новостям мелькало, что республиканцы могут Кондолизу Райс выдвинуть: женщина-афроамериканка.
Ее пока безуспешно стараются затянуть в гонку за место в Сенате от Калифорнии. У нее похоже нет политических амбиций на данный момент. Живет и работает в родном Бирмингейме, Алабама успешно преподает и играет в гольф для благотворительности.
 

Pax

Старейшина
Pax, а каковы сейчас позиции демократической партии?
очень слабы.....обе палаты конгресса утеряны....если президент будет республиканец для демократов это будет катастрофа впрочем как и для отношений с Россией тоже....республиканцы - хардлайнеры в основном .......после конечно будет волна в другую сторону..
 

Tchernikoff

Модератор
впрочем как и для отношений с Россией тоже
Позволю себе усомниться в этом. Да, республиканцы традиционно более жестки в риторике по отношению к СССР и РФ. Однако, именно при республиканцах за последние 70 лет происходили потепления между нашими отношениями. Практически без исключений: Эйзенхауэр, Никсон, Форд, Рейган, Буш-ст. И, наоборот, при демократах взаимоотношения значительно ухудшались: Трумэн, Кеннеди, Картер, Клинтон, Обама. Так что, я с одной стороны, не питаю иллюзий насчет республиканцев, с другой стороны, не считаю их чрезмерно ужасными.
 

Pax

Старейшина
Да, республиканцы традиционно более жестки в риторике по отношению к СССР и РФ.
Да это правда...но потепления как правило было смягчение позиций СССРа в результате давления как раз республиканцев..это имхо.
 

Tchernikoff

Модератор
но потепления как правило было смягчение позиций СССРа в результате давления как раз республиканцев.
Это справедливо лишь применительно к Р. Рейгану и его преемнику Дж. Бушу-ст. Если говорить об Эйзенхауэре, то идея культурных обменов и выставок США в СССР и СССР в США в большей степени принадлежала команде Президента. Сменивший его Кеннеди умудрился (не один, естественно, с Хрущевым на пару) спровоцировать Карибский кризис.
Администрация Никсона, затем Форда и член тех администраций, мною уважаемый Г. Киссинджер первыми затеяли разрядку. В их времена были подписаны и Хельсинские соглашения и первые договоры по ограничению ядерных вооружений, и много чего ещё. Киссинджер, будучи госсекретарем, чаще мотался в Москву, чем все его коллеги до- и после- за плюс-минус 10-15 лет. Сменивший их Картер и Бжезинский... ну, так же, как Кеннеди.
Да и не самый выдающийся президент в истории США - Дж. Буш.мл. если и не любил Россию и Путина лично, то по крайней мере не допускал такой чудовищной конфронтации между нашими странами, которую после него допустил Обама.
За новейшую историю только один президент-демократ был по-настоящему союзником СССР - Франклин Делано Рузвельт. Да и то, союзничество это было скорее вынужденным.
 

Владислав

Старейшина
Лучше идти в политкорректности до конца: выбрать президенты цветную одноногую мать-одиночку с судимостью и синдромом Дауна.
в этом раунде - женщину, негритянку - в следующем
На мой взгляд это должен быть индеец нетрадиционной ориентации или сменивший пол, то есть индейка =-O
 

Prof

Старейшина
По законам политкорректности следующим президентом должен быть мексиканец, но ввиду его отсутствия однозначно, Марко Рубио!