Президентская кампания США 2016

Horse

Horse

Старейшина
Миша, Баян, которого я не видел, автоматически баяном не считается. ;):)
А то, что Экслер частенько тормозит с перепостами, никакая не новость.:)
 
Последнее редактирование:
Semich

Semich

Старейшина
Мишель - типичная подозревака
Это очень умная женщина. И она уже чувствует под жепом твердую грешную землю. Очень твердую.
Хиллири открытым текстом: "Ах ты старый блудень!!!" Старый блудень тоже открытым текстом - совсем непечатно:D
Фото - шедевр.
 
Horse

Horse

Старейшина
Быстро они засуетились, однако!


Американские правозащитные организации запустили кампанию за отстранение от власти нового президента США. Из-за того что Дональд Трамп сохраняет связи со своим бизнесом, его обвиняют в конфликте интересов, сообщает Deutsche Welle.

В то время как Дональд Трамп был приведен к присяге в качестве президента США, ряд общественных организаций инициировали сбор подписей под петицией за его импичмент, пишет DW. Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте кампании Impeach Trump Now 20 января, причина акции в конфликте интересов главы Белого дома в связи с его бизнесом.

Кампанию за отстранение Трампа от власти организовали две американские внепартийные некоммерческие организации — Free Speech for People и RootsAction. Они утверждают, что из-за конфликта интересов президента США имеется опасность того, что в Вашингтоне будут приниматься решения невыгодные для страны.

Одновременно петиция за импичмент Трампа, упирающая на его «гомофобию, расизм, ксенофобию и сексизм», запущена на сайте Change.org. По состоянию на 21 января она набрала уже почти 86 тысяч подписей.

Как пишет газета The Washington Post, в числе прочих против Трампа выступает и правозащитная организация «Американский союз защиты гражданских свобод» (ACLU). По словам ее главы Энтони Ромеро, ACLU уже готовит многочисленные судебные иски.

Церемония инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа прошла в Вашингтоне в пятницу, 20 января. Она сопровождалась массовыми акциями протеста, пишет DW.
 
I

imkas

Старейшина
Быстро они засуетились, однако!

Американские правозащитные организации запустили кампанию за отстранение от власти нового президента США. Из-за того что Дональд Трамп сохраняет связи со своим бизнесом, его обвиняют в конфликте интересов, сообщает Deutsche Welle.
Там немного другое. У Трампа есть гостиничный бизнес. В этих гостиницах останавливаются иностранные чиновники, проживание которых оплачивают их правительства, из чего получается, что лично Трамп (как уже чиновник США) получает деньги от иностранных правительств. А сие категорически запрещено конституцией США.
US legal watchdog to sue Trump over foreign payments
Foreign Payments to Trump Firms Violate Constitution, Suit Will Claim


Собственно, на эту тему уже был скандал с руководителем избирательного штаба Трампа Полом Манафортом, который консультировал Януковича и получал за это деньги от Партии Регионов, которые впоследствии обозвали выплатами от правительства Украины.
 
Tchernikoff

Tchernikoff

Модератор
Я подумал, что если кто-либо именно сейчас захочет запустить импичмент, то Трампу ничего не грозит. Республиканское большинство в Капитолии довольно и победой на выборах и распределением должностей в новой администрации. Так что импичмент не пройдёт. А поскольку много импичментов объявлять нельзя (НЯП, только один за срок), то может быть даже эта возня и выгодна Трампу.
 
Техник

Техник

Не майор
Вообще обеспечить безопасность при таком сборище народа в капюшонах архинепрсто
Гигапиксельная фотография с инагурации
http://edition.cnn.com/interactive/2017/01/politics/trump-inauguration-gigapixel/
Это что за оптика и матрица должна быть? o_O

Несколько скриншотиков за спиной Трампа
Capture1.JPG
Capture2.JPG

Тот который не спит в кепке слишком молодой для Траволты?
Capture3.JPG


Ох пано, встает охрана...
Capture 4.JPG
 
Последнее редактирование:
Л

ЛевМих

Изредка модератор
Это что за оптика и матрица должна быть? o_O
ИМХО, на сегодня реальный предел информационной емкости изображения у профессиональных "ручных" цифровых камер - порядка 0,1...0,2 Гигапикселей. Из разных оптических соображений пиксель в изображении реально не может быть менее 1...2 мкм ( у телеобъектива это ограничено дифракцией, а у "нормального" объектива или широкоугольника - аберрациями), и для этого матрица подходящего формата должна быть размером порядка 1 дюйма и более. Кстати, бывает много путаницы из-за того, что в оптике принято определять разрешающую способность по разрешению "пары линий", но это соответсвует не одному пикселю, а паре.

А самые большие уникальные матрицы, к-рые я видел в репортажах про новейшие спутниковые и наземные телескопы - на глаз около 2 дюймов (может быть, до 3?). Такая матрица в принципе может содержать порядка 1 "полезных" Гигапикселя (т.е., разрешаемых оптикой). Кстати, размер матрицы реально ограничен плотностью дефектов на кремниевой пластине. Сами пластины сейчас делают до 12 дюймов, но терпимый выход годных бездефектных кристаллов - до дюйма на кристалл, а бОльшие размеры достигаются ценой экспоненциального снижения выхода годных изделий.

Однако до сих пор существуют и применяются пленочные фотокамеры с широкой пленкой - шириной от 6 см у классических профессиональных "обычных" камер до 30 см у аэрофотосъемочных и спутниковых фотоаппаратов, с информационной емкостью кадра до многих Гигапикселей! И заведомо существует профессиональное оборудование для оцифровки таких снимков (картография и разведка). Я писал об этом более подробно летом 2014г в ныне ликвидированной теме на авиафоруме:
arudenko сказал(а):
Думал в космическую тему, но все-таки наверное лучше в идиотизмы:
...
Установленная на спутнике прецизионная оптика позволяет фиксировать на фотопленке детали земной поверхности размером до 30 см. Отснятые снимки доставляются на Землю в специальных капсулах, которые после приземления будут доставлены для обработки в Центр космической разведки. Между фотосъемкой и спуском капсулы проходит приблизительно месяц
Стоимость одного спутника (Космос-2480) — 1 млрд руб.
Это не такой идиотизм, как может показаться на первый взгляд. Технология спутниковой фотосъемки со спуском отснятой пленки на Землю успешно применяется с 1961г. С тех пор в СССР-РФ сменилось много типов спутников т.н. "видовой" разведки, а общее количество запущенных спутников этого класса - многие сотни. Только спутников семейства «Зенит» (самое старое и самое массовое семейство, на основе конструкции космического корабля "Восток") всех модификаций было запущено около 500 шт. (в течение 33 лет - с 61г по 94г). И дело не только в "консерватизме" военных, не только в том, что не всякая инфа нужна оперативно и не в защищенности передачи инфы.

Наряду с очевидными недостатками, у фотосъемки на пленку есть и важное преимущество перед цифровой съемкой - громадная информационная емкость специальной широкоформатной пленки для больших аэрофотосъемочных и спутниковых фотоаппаратов. Дело в том, что такая пленка - шириной 30 см, что на порядок больше, чем размер самых больших профессиональных полупроводниковых матриц и даже в несколько раз больше, чем размер новейших совершенно уникальных матриц астрономических цифровых камер. А "пиксель" (зерно особо мелкозернистой пленки и "кружок рассеяния" высококачественного телеобъектива) - порядка 5 мкм, т.е., того же порядка, что у матриц.

Так что кадр на такой пленке содержит несколько Гигапикселей - на порядки больше, чем очень крутой цифровой кадр, и разрешение на местности 30 см (это не пиксель, а "пара линий", т.е., 2 пикселя!) достигается в кадре, вмещающем сотни кв. км местности! Это радикально упрощает "сшивку" больших кадров из фрагментов, составление точных карт и т.п. А "кассета" с пленкой содержит много сотен метров пленки - более тысячи таких громадных кадров.

Вообще, большие аэрофотосъемочные и спутниковые фотоаппараты - это сложнейшие устройства размером в несколько метров и весом до нескольких тонн. В частности, известные фотообъективы "Мезон-2А" и "Мезон-3А" Красногорского Завода (оба F=3м, F:6 - см. http://www.zenitcamera.com/catalog/lenseslist.html ) были длиной около 2м и массой 500кг. Один из них я видел вблизи - внушает...

Кстати, несколько лет назад в "Компьютерре" была статья, с картинками, про амерских любителей съемки гигапиксельных кадров классическими фотоаппаратами (ЕМНИП, не только широкопленочными, но даже с фотопластинками), с последующей оцифровкой этих кадров. Оказывается, существует целое сообщество таких любителей, к-рые в основном снимают ландшафты.

ЗЫ. А высококачественная оптика для таких кадров должна иметь диаметр лишь не менее нескольких см (при полном отсутствии аберраций и "нормальном" фокусе - не менее 1,5 см для 1 Гигапикселя).
 
Последнее редактирование: