Прибалтика

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Curious,
Командующий подразделением по спецоперациям Сил обороны Эстонии полковник Рихо Юхтеги в интервью американскому изданию Politico заявил, что Эстония окажет достойное сопротивление в случае возможного вторжения России.
Ну а чо? Нормально сказал. Правда, со слов РТ, потом вошёл в неумный раж, но на то он и полковник. Амок, берсерк и прочие положенные бравым воинам психоделии.
 

Dmitrij_76

Старейшина
Curious,
Ну а чо? Нормально сказал. Правда, со слов РТ, потом вошёл в неумный раж, но на то он и полковник. Амок, берсерк и прочие положенные бравым воинам психоделии.
Я всегда поражаюсь, какое значение придают себе отдельные персонажи и целые государства! В своих глазах. Хочется, как в анекдоте про девочку и деда Мороза, развести руками и сказать: "ну ёптвою..."
 

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Я всегда поражаюсь, какое значение придают себе отдельные персонажи и целые государства! В своих глазах. Хочется, как в анекдоте про девочку и деда Мороза, развести руками и сказать: "ну ёптвою..."
Да не, у этих персонажей есть своя аудитория, которой под песню про Рашнз ар каминг можно впарить много чего. Нам же тоже порожняка гонят не мало, и большинство пипла хавает, ибо из ящика и утюгов транслируют готовый продукт, стало быть можно его потреблять не напрягая мозговую мышцу. По обе стороны железного занавеса люди стремятся вернуться к приматам, так как пока еды хватает или можно бороться за неё чужими руками. Прижмёт - выкопают дубины прадеда-питекантропа и будут искать более слабого, забыв про эволюционные недоразумения типа обмена или дипломатии.
 
Вот вам то же самое от эстонских СМИ
"Они умрут в Таллинне": Эстония готовится к войне с Россией
Так что можете не сомневаться, во-первых в том, что он это сказал, во-вторых в том, что многие здесь ему поаплодировали. Вот тока я чёта ржу, потому как героев здесь за всю их историю, судя по результатам, бело не очень много ! Скорее всего, те, кто не успеет попасть на борт белого парохода до Швеции или Финляндии - те будут расталкивать друг друга локтями в очереди за цветами, которые потом будут кидать на броню русских танков - так ведь уже было в очень не далёком прошлом.
 

Irreligious

Старейшина
Скорее всего, те, кто не успеет попасть на борт белого парохода до Швеции или Финляндии
Нуачо, тебе как капитану можно будет побарыжить на перевозке, типа как с беженцами из Сирии, но не забудь занести потом т. майору.
 

Horse

Старейшина
Нуачо, тебе как капитану можно будет побарыжить на перевозке, типа как с беженцами из Сирии, но не забудь занести потом т. майору.
Типа как в Дюнкерке.
Кстати, я уже писал о просочившейся в Викиликс инфе, что численность контингента в Прибалтике расчитана на вывоз его одним махом.
Именно, как там и указано, чтобы Дюнкерк не повторился.:mrgreen:
 

amat

Старейшина
Может кто в курсе, что так дядя возбудился? Может я что пропустил, пока работал? К чему этот наброс со стороны российских медиа? Типа, укрепляем связи и улучшаем отношения с Европой.

Эстонский полковник заявил, что русские умрут в Таллине в случае вторжения
Не ну а что, он прав, или от сладкого (Влад не даст соврать) или от скуки
 

Horse

Старейшина
"Они умрут в Таллинне": Эстония готовится к войне с Россией

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин прокомментировал RT заявление командующего спецназом Сил обороны Эстонии полковника Рихо Юхтеги о «победе» над российской армией.
Юхтеги в интервью Politico заявил, что в случае вторжения в Эстонию российские солдаты если и смогут дойти до Таллина за два дня, то умрут в эстонской столице, поскольку им перережут линии коммуникации, снабжения и «все остальное». Для этого, добавил полковник, понадобятся усилия не только военных, но и мирных жителей.
Затулин, в свою очередь, отметил, что власти Прибалтийских стран имеют основания бояться реакции со стороны России из-за политики, проводимой ими после распада Советского Союза. Однако они приписывают России намерения, которых у нее нет, подчеркнул депутат.


«Что касается их выдающихся военных талантов, которые помогут им „уничтожить и разгромить“, то я бы хотел получить ссылку хоть на какой-то исторический факт, когда они бы проявили эти свои воинские дарования», — сказал Затулин.
Он также добавил, что, по его мнению, у Эстонии нет ресурсов, необходимых для противостояния России.
 

Horse

Старейшина
Латышка разорвала шаблон: Оккупация вашего мозга! В то время мы жили счастливо!
В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяется публикация жительницы Латвии по имени Инара. Женщина рассказывает о своей жизни в период «оккупации», приходя к весьма любопытным выводам.

Интересно почитать комменты к статье.
 

Irreligious

Старейшина
Интересно почитать комменты к статье.
Дак там понятно всё, латыши говорят что это вранье и пропаганда, а русские напротив поддерживают.
Женщина рассказывает о своей жизни в период «оккупации», приходя к весьма любопытным выводам.
Да ладно, завтра ваши ГБшники выяснят что это фсбшный тролль а никакая не Инара :)

В общем правильно сделали что транзит в Усть-Лугу перевели, теперь хотя бы национализм не за наш счет будет.
 

Hayam

Злобный доктор
«Что касается их выдающихся военных талантов, которые помогут им „уничтожить и разгромить“, то я бы хотел получить ссылку хоть на какой-то исторический факт, когда они бы проявили эти свои воинские дарования», — сказал Затулин.
А он что, не видел фото главкома ВМФ Эстонии? Он же в боевых орденах весь!
 
Самолет Путина нарушил воздушную границу Эстонии




Российский самолет, который во вторник нарушил воздушную границу Эстонии близ острова Вайндлоо, оказался одним из бортов специального летного отряда «Россия» Ил-96-300, обслуживающего Владимира Путина и других первых лиц государства, пишет Postimees.


Самолет с регистрационным номером RA-96023 стартовал 10 июня из Москвы из аэропорта «Внуково» в Хельсинки и в тот же день вылетел обратно в Москву. Самолет находился в воздушном пространстве Эстонии менее минуты. Его транспондер был включен, но план полета не был представлен. У борта отсутствовал радиоконтакт с эстонской диспетчерской службой.
В тот же день Министерство иностранных дел Эстонии вызвало российского посла и вручило ему ноту. В этом году это третий случай, когда российский самолет нарушил воздушную границу Эстонии.
Возможно, упомянутый полет в Хельсинки был связан с подготовкой к встрече президентов России и США, которая состоится в столице Финляндии в следующий понедельник.
 
Игорь Калакаускас: хватит ли на всех гранат?


Игорь Калакаускас.

Хочется выразиться максимально интеллигентно, но не уверен, что на этот раз получится. Скажу так: меня всегда удивляла склонность отдельных эстонских политиков к набрасыванию на медиа-вентилятор известной консистенции с гарантированно быстрым распространением как брызг, так и запаха.
Вот, казалось бы, кто тянул за язык Свена Сестера? Сколько дополнительных очков в предвыборной гонке можно набрать, заявив о необходимости ликвидировать русское образование? Конечно, вернувшейся к почти своему первоначальному названию партии надо как-то оживить интерес к себе, но есть ли у отечественников уверенность, что именно от русских школ исходит основная угроза нашей государственности? И насколько искренна забота экс-министра финансов о благополучии русской молодежи? Мне совершенно не верится, что нынешний председатель экономической комиссии Рийгикогу верит в то, что говорит, но кто-то должен же был подойти к вентилятору! Так что – зачет!

Командующий подразделением по спецоперациям Сил обороны полковник Рихо Юхтеги зашел с другой стороны и вернулся к несколько подзабытой теме потенциального нападения России. Я не исключаю, что где-то на дне сейфа у Сергея Шойгу и лежит пожелтевший от времени план похода на Таллин (именно с одной «н» - так принято писать в России). Но после захлебнувшегося «освобождения» Восточной Украины от «укрофашистов» российскому военному командованию приходится выстраивать другую стратегию.

(Вот вроде бы и хочется поаплодировать автору местами, но как же они задолбали все этим штампом о том, что кто-то что-то всерьёз освобождает на Украине !)*

И что-то мне подсказывает, что Эстония не входит в зону кремлевских интересов и не будет входить еще долго, несмотря на все наши старания напомнить Путину о нашем существовании.
«В случае войны с Россией каждый эстонец будет сражаться до конца», - уверен господин Юхтеги. Даже если принять это утверждение за наиболее вероятную реакцию коренного населения на вторжение захватчиков с востока, я бы предложил подумать над тем, как поведут себя местные русские. Особенно, если идеи вышеназванного Сестера овладеют умами большинства в Рийгикогу.
Спрошу в лоб: эстонцы справятся в одиночку?..

:lol:(смайлик мой)*

Как выяснилось, среди русской молодежи фанатов Путина считанные единицы – так, по крайней мере считает мой коллега Дмитрий Рыбаков.

:lol:(смайлик мой)*

Правда, Дмитрию повезло работать с учениками если не элитных гимназий, то хотя бы более-менее благополучных. А вот столичная глубинка и северо-восточная провинция может быть настроена совсем по-иному.

:evil: (Ну да, остальные то все насквозь тупые и не видят, что происходит ! Опять же, что значит быть фанатом Путина ?)*

Хотя мне пока не приходило в голову спрашивать, от кого из политиков «фанатеют» мои ученики. Не скрою, лично меня гораздо больше устроит, если среди их кумиров политиков вообще не окажется. Что могут понимать в закулисье правителей мира молодые люди, не успевшие соприкоснуться с реальной жизнью?
Иными словами, обществу в очередной раз подбросили темы, которые мы безуспешно мусолим третье десятилетие. Если отбросить в сторону политкорректность, то в сухом остатке – один-единственный вопрос: что делать с русскими? Пока у эстоноязычной части населения на этот вопрос нет однозначного ответа. И не будет до тех пор, пока к иноязычным жителям страны (замечу как бы между прочим, что значительная часть этих самых неэстонцев уже является гражданами Эстонской Республики) будут относиться как к неразумной массе, подключенной напрямую к программе «Время» и готовой стать подданными Кремля при первой же возможности.
Идея создания эстонско-русских школ не нова, кое-где она уже реализуется. Насколько успешно работает модель, судить не берусь, поскольку с теми, кто непосредственно учится и работает в таких школах, лично не общался. Посвященным этим учебным заведениям материалам в СМИ я не склонен до конца доверять. Объяснение здесь очень простое: специфика школьной среды, в которой и сам вращаюсь уже три десятилетия, такова, что откровенничать на камеру и микрофон будут единицы. Да и найти еще нужно тех, кто согласится откровенничать!
Поэтому оживленная на данный момент дискуссия завершится, как и все предыдущие. Не исключено, что эстонской теме посвятят пару передач на российских телеканалах. И тогда тот же Сестер в очередной раз предложит отключить эти несчастные каналы. Именно в этот момент благодарные местные русские, освобожденные от пропагандистского прессинга с Востока, массово начнут записываться в Кайтселийт и бомбить Рийгикогу и Министерство образования с требованием закрыть русские детсады и школы. И я знаю как минимум дюжину имен русских, которые станут авторами петиции. Осталось только выяснить, как много будет желающих названное прошение подписать. Готов делать ставки!..
 
Horse, Сергей, не фига себе, чё у вас там творится ! Мой медведь в шоке ! :mrgreen:
"Пришла отдохнуть на пляж с ребенком, а попала на порносеанс"



Загорающий на границе женского пляжа мужчина. Иллюстративное фото.

«Она сидела на лужайке, засунув руку по локоть в штаны, и делала ЭТО», - рассказывает жительница Латвии Алиса, которая стала свидетельницей непристойного поведения некой девушки на пляже Кипсалы, куда Алиса пришла отдохнуть с мужем и семилетним ребенком. Однако мастурбирующая в публичном месте стала не единственным эмоциональным потрясением.

Когда Алиса вместе с семилетней девочкой по горячему песку направилась в сторону туалета, ее взгляд привлекла необычная картина. Подойдя поближе, она на несколько секунд замерла от увиденного: в публичном, хорошо заметном месте на лужайке у туалета сидела молодая девушка, рука у нее была в брюках, она открыто мастурбировала. Алиса моментально отвела дочь подальше от такого порносеанса.


Она считает, что девушка была под воздействием наркотиков: «У нее был затуманенный взгляд, будто не в этой реальности находилась. Она не походила на обычную пьянчужку - накрашена, одета в черную спортивную кофту с капюшоном. Через два часа видела, как она шла в сторону магазина "Olimpia"», рассказывает Алиса.
Послеобеденное время в минувшее воскресенье выдалось жарким, и на берегу Даугавы собралось много отдыхающих. Супруг Алисы Дзинтарс возмущается: «Внутри раздевалки на земле лежал использованный презерватив, а во второй кабине бутылки из-под алкоголя. Когда я увидел это, запретил своему ребенку бегать по песку, так как на земле могли оказаться битые стекла или оставленные наркоманами шприцы. Я понимаю, что пляж, который находится совсем недалеко от центра города, посещает самая разная публика. Но мы, скорее всего, сюда больше не придем».
Алиса также добавила, что в песке было много окурков.
Молодая семья в человеческом неприличном поведении не винит ни самоуправление, ни муниципальную полицию, пост спасателей находится на другом берегу. «Почему нельзя пляж отгородить забором и сделать вход платным? Это эксклюзивное место, живая зона отдыха в черте города - это необходимо понимать. Почему семьи с детьми вынуждены ехать за город, пока деклассированные элементы отдыхают на пляже чуть ли не в центре?» - задается вопросом Алиса
 

Irreligious

Старейшина
Самолет находился в воздушном пространстве Эстонии менее минуты.
А что не перехватили?
@Horse, Сергей, не фига себе, чё у вас там творится ! Мой медведь в шоке ! :mrgreen:
Жалеете с медведем что вас там не было? ))
 
А ты этот вопрос в НАТУ отправь ... Я же тебе со своей стороны скажу, что за минуту нахождения в воздушном пространстве мало что можно сделать, если заранее не приготовиться к тому, что ты эту цель хочешь сбить.
Во-первых, ты не знаешь, войдёт ли она в твоё воздушное пространство или нет.
Во-вторых, когда она вошла туда в мирное время, желающих взять на себя ответственность и сказать: Тыну, вали его нах ! - будет очень мало, а потому потребуется время, чтобы этих желающих найти. За это время цель выйдет из твоего воздушного пространства.
В-третьих, даже если сразу после входа нажать на кнопку пуска, то ракете потребуется время, чтобы долететь до самолёта и в зависимости от расстояний от точки пуска до цели, его может не хватить, чтобы поразить самолёт над своими водами и уж, что совершенно сомнительно, так это то, что упадёт он в твоих терводах или на твоей территории.
Если же говорить об истребителях, то керосина не хватит, чтобы они постоянно висели над островом Вайндло в надежде на то, что кто-то чуток зацепит крылом воздушное пространство, которое эсты почему-то считают своим. А так как договор о границе до сих пор не подписан, то считать они могут всё, что угодно и всем, в том числе самолёту Террана, на это кагбэ наср@tь!
 

Horse

Старейшина
Во-первых, ты не знаешь, войдёт ли она в твоё воздушное пространство или нет.
В данном случае знаешь.
Про это место, где международная трасса чуть "чиркает" по уголку эстонской зоны, эстонцы хнычут не первый раз.
Но ради этого кусочка трассу переносить никто не будет.
Больше всего их возмущает, что их просто игнорируют, но экипаж просто переходит на связь и под контроль того диспетчера, которому его передал российский, т.е. финского.