Прибалтика

Horse

Старейшина
Владислав, Не ту компанию ты выбрал для работы, вот куда надо было :) :



30. November, 16.00 Фантастика: эстонский бизнесмен подарит каждому сотруднику по €50 тысяч евро


Кристьян Раху, сообщивший о продаже крупнейшей в Эстонии отопительной компании Utilitas Grupp, выплатит каждому сотруднику премию в размере 50 тысяч евро, пишет Postimees.


Бизнесмен отметил, что премия ждет всех сотрудников, независимо от должности и стажа. На бонус могут рассчитывать даже уволенные или те, кто остался без работы из-за болезни или травмы.
Если вычесть налоги, сотрудники получат на руки по 30 тысяч евро. Таким образом, на выплату премий Utilitas потребуется 13 миллионов евро.
Раху не относится к этим деньгам, как к расходам. По его словам, это логичное решение, которое принял бы каждый собственник.
«Почему бы не поделиться с людьми. То, что мы сегодня здесь собрались, и то, о чем мы говорим, произошло благодаря работе этих людей», — пояснил он после пресс-конференции, на которой объявил о продаже компании.
Раху продал 85% Utilitas австралийскому инвестиционному фонду First State за 320 миллионов евро.
Utilitas — крупнейшая в Эстонии отопительная компания, управляющая 521 километром теплотрасс. В 2017 году консолидированная выручка Utilitas составила 117 миллионов евро, а ее активы оценивались в 301 миллион евро.
 

Владислав

Старейшина
Horse, мы сегодня утром это обсуждали и хотели кинуть ссылкой в нашего генерального директора, но потом подумали и решили, что обещать, не значит выплатить.
 

Dmitrij_76

Старейшина
Да и тебя вместе с портом! Шутка.
amat, видимо, про это:
Horse, мы сегодня утром это обсуждали и хотели кинуть ссылкой в нашего генерального директора, но потом подумали и решили, что обещать, не значит выплатить.
 

Владислав

Старейшина
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Генерал в отставке Керт: следующей целью России может стать Казахстан

Следующей целью России может стать Казахстан, поскольку на это указывают и экономические интересы РФ в регионе, сказал член парламентской фракции Партии реформ и Комиссии по государственной обороне, председатель Эстонско-украинской парламентской группы генерал в отставке Йоханнес Керт в передаче «Otse Postimehest».


- Кто будет следующей жертвой России? Грузия была, Украина есть… Молдавия?
- Это может быть Белоруссия. Это может быть Казахстан.
- Казахстан?
- Почему нет? Назарбаев (78-летний Нурсултан Назарбаев – бывший руководитель компартии Казахстана, занимающий пост главы государства с 1991 годаред.) уже пожилой человек, который управляет страной скорее диктаторски, а смена диктаторов всегда приносит болезненную турбулентность. У России может быть интерес влиять на Казахстан в большей степени, чем она может. У России очень хорошо получается влиять на Белоруссию, а на Казахстан - меньше.
Казахстан является и экономическим конкурентом на пути в Китай, поскольку российские цены на газ и нефть не могут быть в Китае выше, чем в Казахстане или Туркмении, поэтому России по-прежнему выгодно продавать свои природные запасы в европейском направлении, а не в китайском.
- Война между Россией и Украиной длится уже несколько лет. Объясните, пожалуйста, почему сейчас одна из глав этой наполовину замороженной войны – захват украинских кораблей в Азовском море – привлекла такое большое внимание?
- Российские подразделения открыто напали на украинские корабли. Раньше Россия пыталась уверять, что это не она воюет на восточной Украине.
- Но Россия ведь не хочет завоевать Украину?
- Без Украины Россия - не империя. А вместе с Украиной – сразу да. Я, конечно, не могу утверждать на сто процентов, что Россия хочет покорить Украину. Россия очень хочет реализовать проект «Малороссия» и, может быть, показать миру, что какая-то маленькая Украина останется, но, исходя из взгляда из Москвы, сейчас захват Украины был бы в интересах России.
- Я даже в самом страшном сне не могу себе представить, как российские солдаты в кирзовых сапогах маршируют по Майдану, не говоря уже о Львове.
- Я тоже в это не верю. Россия явно опоздала с этим. Украинские добровольцы, которые вступились за свою страну весной и летом 2014 года, стали сюрпризом для России, и спецоперация по захвату Украины провалилась.
- Россия ведет две горячие войны – на Украине и в Сирии. В какой-то момент страна должна устать от этих войн. Но этого как будто не видно?
- И все же это есть. Военный бюджет России сократился. Расхваленные российские программы вооружения замедлились или остановились. Может быть, война на Украине – это борьба с Европой. Это и война за ценности, поскольку Украина в перспективе пытается стать страной-членом Евросоюза.
- Вы сами говорили, что отправиться на войну проще, чем вернуться с войны. Сейчас ни одна из сторон не может выйти из этой войны. Что будет, если война будет длиться еще долгое время?
- Россия страдает постколониальным воспалением, которое может длиться долго. Боль от потери империи сильна, и эту боль Россия сейчас испытывает.
- В последние годы армия Украины стала значительно более сильной. Почему Украина не заберет свои восточные территории? У нее же достаточно силы для этого?

- Силы у них есть, но, возможно, Россия предостерегает от этого момента. Если РФ использует свой военно-воздушный флот и Черноморский флот, у Украины стратегически не хватит сил концентрировать свои войска в двух регионах восточной Украины.
- В свете событий минувших выходных в Азовском море, должны ли мы, на берегу Балтийского моря, испытывать какое-то беспокойство?
- Для нас важно и это в наших интересах, чтобы это событие не проспали на международном уровне. Не в наших интересах, чтобы в международном плане поступили примерно так, как поступили во время грузинской войны. Если Россия не почувствует последствий, подобное может произойти где угодно, в том числе и у нас. Я считаю, что политика санкций будет продолжена, и у нас есть для этого дополнительные аргументы. А, может быть, и для усиления санкций. В этом направлении работают и американцы, и, вероятно, и G-7.
Конечно, Россия пытается делать вид, что на нее санкции не влияют. В то же время уже действующие санкции вызвали внутригосударственные проблемы, Россия находится в экономическом кризисе. Если сравнить с Украиной, то, несмотря на военный кризис, Украина показала двухпроцентный рост ВВП.
- Но эти, введенные против России санкции, не работают так, как мы хотели бы.
- Политика санкций недостаточно активная.
- Если бы Visa или Mastercard закрыли для жителей России кредитные карты, это оказало бы влияние и на следующий день президент Путин потерял бы свое место...
- Да, так и было бы. Вопрос в том, что в столицах западных стран считается, что они должны бороться со злодеями, а не с русским народом, и в этом причина, по которой международные кредитные карты по-прежнему работают в России.
Санкции – это экономическая война, и в этой экономической войне нужно проявлять инициативу. Сейчас мы с этими санкциями по сути пассивны, на что есть свои причины. Это лоббистская работа президента Путина и желание определенных западных стран вести бизнес с Россией, потому что это выгодно. У американцев, может быть, руки развязаны больше.
- В СМИ предполагают, что российско-украинская война сегодня выгодна и Владимиру Путину, и Петру Порошенко, которые оба волнуются за свои рейтинги. Звучит абсурдно, что два президента крупных стран заинтересованы в войне.
- Поддержка президента Путина упала на уровень до аннексии Крыма и, скорее всего, Москва ищет возможности для сохранения рейтинга Путина или для его повышения. Россия и весь мир рассматривают короткие войны как определенный способ повышения популярности. Но популярность президента Порошенко больше всего поднялась бы, если бы он смог прекратить войну.
- Отказавших от каких-то украинских территорий?
- Я этого не сказал. Я боюсь, что это было бы политическим самоубийством. Вот если бы Петр Порошенко мог повлиять на западные страны занять более активную и безапелляционную позицию, и, например, начать отказываться от встреч с президентом Путиным и игнорировать агрессора... Мы должны очень серьезно заявить об агрессоре и обращать внимание на тех, кто встречается с агрессором. В Европе должны понять, что они делают: они встречаются с агрессором. А агрессор считает, что все хорошо – они же говорят со мной.
- Где между Европой и Россией проходит та красная линия, пересекать которую нельзя? Чтобы Россия не могла мелкими шажками постоянно испытывать Европу и подбираться поближе к ее границам?
- Явно нападение на НАТО инициировало бы очень серьезную деятельность и в Европе. С одной стороны, Европа сегодня не готова к крупному военному конфликту. Костяк Европы – я, прежде всего, имею в виду Германию – очень хорошо знает, как просто отправиться на войну, и как сложно оттуда вернуться, а также какими могут быть последствия. И другие, видевшие войну европейские страны, не торопятся на войны.
В России дела обстоят иначе, там войну романтизируют. Посмотрите хотя бы на кинопродукцию России последних лет. Война там представляется как маленькое приключение.
Европейцы заинтересованы в экономическом росте и стабильности. Если Европе удалось бы начать говорить с Москвой на одном языке и все начали относиться к Москве как к агрессору, уже было бы сделано большое дело.
- Звучит, как рождественская мечта.
- Звучит, как рождественская мечта, но над этим нужно работать. Даже самый длинный путь начинается с первого шага. Этот шаг нужно сделать.
 

Irreligious

Старейшина
- Кто будет следующей жертвой России? Грузия была, Украина есть… Молдавия?
- Это может быть Белоруссия. Это может быть Казахстан.
г-н генерал проговорился, кто станет следующей целью западных союзников
 

Tchernikoff

Модератор
г-н генерал проговорился, кто станет следующей целью западных союзников
Запросто!
Да кто этому лоху расскажет, кто будет следующей жертвой !
Его об этом могли попросить старшие товарищи.
 

Владислав

Старейшина
Запросто!

Его об этом могли попросить старшие товарищи.
Это вряд ли ! Во-первых, он давно уже в отставке. Во-вторых, человека, который утверждает, что один корабль шестого американского флота поимеет весь Черноморский флот России, никто ни о чём даже в качестве дезы просить не будет - он же завалит всю посевную !
Поймите, они стали генералами не потому, что они опытные военные, а просто потому, что они были единственные военные, которые когда-то окончили настоящие советские военные училища и дослужились в советской армии аж до лейтенантов !
 

Dmitrij_76

Старейшина
Либо это фейк, либо генерал в отставке, действительно, слабоумный!
После каждого(!) вопроса и каждого(!) ответа можно убиться фейспалмом.

По всей видимости, это крайне примитивная пропагандистская поделка для детей младшего школьного возраста (и лиц, приравненных к ним).
 

Dmitrij_76

Старейшина
Лучше бы конечно всех умалишённых вывести куда-нить на Солнце.
Просто не подпускать их к высоким трибунам и к рычагам.
Хотя, с Прибалтикой странно. Обычно, на западе, выходящие в отставку резко становятся адекватными, судя по интервью с ними. Просто как подменяют людей! А тут наоборот!
 

Владислав

Старейшина
Хотя, с Прибалтикой странно. Обычно, на западе, выходящие в отставку резко становятся адекватными, судя по интервью с ними. Просто как подменяют людей! А тут наоборот!
Не-е, прибалты это не тот случай ! У них это похоже на генном уровне теперь.
 

Владислав

Старейшина
Я ж говорю, они с головой не дружат ! Вот ещё одно подтверждение:

«Эстонию заполонят агенты спецслужб РФ, прихватив с собой кавказцев»: Юри Ратаса обвинили в госизмене


Вчера ряды Центристской партии покинула Фея Ряйм, которая в свое время прославилась борьбой за права вынужденных квартиросъемщиков. Теперь уже экс-центристска, входившая в эту политическую организацию более 20 лет, обвиняет премьер-министра Юри Ратаса в государственной измене, передает Postimees.
«Для меня стало большим разочарованием то, что Юри Ратас оказался государственным изменником, так как Центристская партия поддержала пакт, который, на мой взгляд, является актом о капитуляции, - заявила Фея Ряйм. - Туда вписана (в пакт о миграции - прим. ред.) полная передача своих прав случайным иммигрантам. У нас не будет голодных африканцев с дорогущими мобильными телефонами, к нам приедут агенты российских спецслужб, прихватив с собой кавказцев».
По словам Ряйм, Эстонии будет еще хуже, поскольку прибывшие захватят здесь власть. «По сути, Эстония и так уже оккупирована - воля народа не исполняется, президент издевается над людьми, говоря, что политикой они будут заниматься у избирательной урны, а не здесь. Итогом является то, что власть плавно переходит из рук народного представительства в лапы криминального, оккупирующего Эстонию контингента. Предпринимательство влачит жалкое существование, люди голодают, статистика врет».

О своих дальнейших политических взглядах Фея Ряйм пока распространяться не стала.
«Центристская партия против массовой миграции и обязательных квот на прием беженцев и будет в дальнейшем придерживаться этой позиции, - сказал руководитель по связям с общественностью центристов Андре Ханимяги. - У Эстонии всегда должна быть возможность заявить, принимаем ли мы людей в свою страну, и если да, то кого и в каком количестве. В Европейском союзе мы по-прежнему придерживаемся принципа, что странам нельзя навязать обязательные квоты. Что касается пакта, то речь идет о миграции в более широком контексте, а не о беженцах. Его цель - дать больше возможностей для международного сотрудничества и продемонстрировать для этого соответствующее желание. Он также направлен на предотвращение незаконной миграции и содействию высылки незаконных иммигрантов в страны их происхождения. В этой связи канцлер юстиции Эстонии Юлле Мадизе, а также несколько юристов отмечали, что речь не идет о юридически обязательном документе».
 

Владислав

Старейшина
Вот как-то так !

Исторический момент: эстонское пиво в Финляндии стоит дешевле, чем у нас
Saku õlu.


В центре Хельсинки в декабре 2018 года можно купить банку Saku Originaal объемом 0,33 л на 7 центов дешевле, чем в центре Таллинна, пишет Geenius.
В Хельсинки банка Saku Originaal стоит 1,02 евро, в Эстонии такая же банка стоит 1,09 евро.
Один этот факт красноречивее, чем любая параллель, которой мы могли бы ожидать, сравнивая цены в двух городах. Хельсинки все-таки занимает 10-е место в рейтинге самых дорогих городов в мире.