Прибалтика

Лёка

Старейшина
Латвийский гражданин переехал в Россию, интервью даёт. Говорит, у Латвии есть шанс сохраниться лишь в составе России. Прям тренд уходящего года)
ПС Если что, у нас Эстония первой в очередь записалась )
 

Владислав

Старейшина
Латвийский гражданин переехал в Россию, интервью даёт. Говорит, у Латвии есть шанс сохраниться лишь в составе России.
Лёка, не щитово ! Он же русский по национальности, он ничего другого говорить и не может ))).
Вот, если бы он был латышом, но переехал в Россию и так сказал, то тогда было прикольно !
Меня, кстати, тоже бесит, когда незнакомые люди подходят ко мне и обращаются на ТЫ.
 

Владислав

Старейшина
Новый год на ПБК пройдет без Керсти Кальюлайд
Зато там можно будет лицезреть Ратаса и Путина!



Владимир Путин и Юри Ратас.
ФОТО: Kollaaž
В этом году Первый Балтийский канал (ПБК) решил в качестве новогоднего поздравления показать обращение премьер-министра Юри Ратаса.

Новогоднее поздравление Юри Ратаса выйдет в эфир в 23:55, то есть в то время, когда по другим телеканалам с речью будет выступать президент Керсти Кальюлайд. Как отмечает Postimees, она обратится к жителям Эстонии в прямом эфире из Пярну.
И хотя телезрители ПБК не увидят новогоднее приветствие президента, в 22:55 они смогут послушать праздничную речь президента России Владимира Путина.
Как рассказали в государственной канцелярии, Юри Ратас записал новогоднее поздравление за свой счет, чтобы потом публиковать видео в социальных сетях и предлагать его телеканалам.
По словам директора по правительственным коммуникациям Урмаса Сеавера, соответствующие предложения были сделаны телеканалам ETV, ETV+, Kanal 2, TV3, ПБК и Таллиннскому ТВ. «Желание использовать видео изъявили ETV+, ПБК и Таллиннское ТВ», - заявил Сеавер, добавив, что на русскоязычных каналах обращение выйдет в эфир с субтитрами на русском языке.
По его словам, точную стоимость видеопоздравления пока назвать невозможно, поскольку исполнитель заказа еще не выставил счет.
 

Владислав

Старейшина
Надо же ! Это что-то новенькое ! Ни одного слова про оккупацию, про российские танки на границе ! Даже не верится !

Новогоднее обращение премьер-министра: все мы должны жить хорошо, меньшего мы не можем себе позволить

Дорогие жители Эстонии!
В 2018 году наша Эстония отметила свое столетие. Уже в конце февраля мы вступили в наш второй век. От наших дел, слов и даже мыслей зависит, какими будут наши следующие сотня, несколько сотен и даже тысяча лет. Поэтому будем поступить мудро, говорить разумно и мыслить с оглядкой и по-доброму.
Я надеюсь, что уходящий год дал нам всем поводы для радости. Хочу, чтобы у каждого из нас были близкие, с которыми мы можем поделиться радостью. Все наши люди нужны и ценны для Эстонии – живут ли они на маленьком острове или в большом городе, в деревнях и поселках или за границей. Все мы должны жить хорошо. Меньшее Эстония не может себе позволить.
рекомендуем
Я искренне верю, что наше общество должно быть сплоченным, единым и заботливым. Мы должны считаться друг с другом, в том числе с самыми слабыми, а не только с большими и сильными. До тех пор, пока некоторые из нас чувствуют себя незаслуженно обделенными чем-то, мы не сможем утверждать, что хорошо справились.
Я рад, что нам все же часто удается помогать друг другу. Будь то наши гражданские объединения или предприниматели, отдельные люди или самоуправления, а также само государство. Важен вклад каждого из нас в то, чтобы наше общество стало лучше, безопаснее, сильнее и здоровее. Поддерживая нуждающихся, мы помогаем и всем тем, кому помощь не нужна. Именно такой должна быть система ценностей в столетней Эстонии.
Спасибо всем жителям Эстонии, внесшим свою лепту в развитие нашего государства – как дома, так и за рубежом. Дорогие соотечественники, кого жизненный путь увел за пределы Эстонии, знайте - вас всегда ждут на родине.
Дорогие слушатели и зрители!
Мы на пороге 2019 года. Я желаю нам всем, чтобы, оглянувшись год спустя назад, мы ощутили бы радость и душевный покой. Я надеюсь, что мы сможем сказать себе, что действовали верно, говорили правильно и мыслили мудро.
Я желаю всем хороших праздников, много радости вместе с семьями и близкими, успехов и душевного покоя. И еще – чтобы у каждого из нас находилось время для себя и своих любимых!
Успехов Эстонии!
 

Владислав

Старейшина
Надо же ! Это что-то новенькое ! Ни одного слова про оккупацию, про российские танки на границе ! Даже не верится !
Нет, всё нормально ! Зря я боялся ! :wall:

Новогоднее приветствие президента ЭР Керсти Кальюлайд. "Наш новый год наступает в спорах, потому что впереди выборы"
President Kersti Kaljulaidi pressikonverents


Дорогие жители Пярну, дорогой народ Эстонии!
Да здравствует Пярну — город рождения независимости Эстонии!
Совсем скоро уйдет в историю год 100-летней годовщины образования Эстонской Республики, и мы встретим год, посвященный эстонскому языку. Юбилейный год позади, хотя празднования по случаю рождения нашей дорогой республики продолжатся еще некоторое время.
Сегодняшний праздник встретят во всех уголках Эстонии. И так же как наш юбилейный год достиг лесов Кургья, улиц Тарту, Вирумаа и Вырумаа, он проник, я надеюсь, в каждый дом Эстонии. Верю, что в прошедшем году каждый нашел для себя моменты, которые следовало отметить, и причины для совместной гордости.
Спасибо всем, кто внес свой вклад в события юбилейного года. Было здорово!



Наступающий год будет годом эстонского языка. Слушать и говорить, спорить и соглашаться или не соглашаться все же лучше на своем родном языке. Ссылки на Таммсааре, Лутса и Кивиряхка однозначно понимаются только нами самими. Это наш код, который во всем мире понимает лишь миллион принадлежащих к нашей нации.
Наша забота и обязанность состоят в том, чтобы число владеющих этим годом росло, а не уменьшалось. От этого выиграют все те, кто должен владеть этим языком.

Радостно сознавать, что Эстония сегодня живет более зажиточно, чем когда-либо. Объективно говоря, наши дела идут все лучше. Но озабоченность вызывает то, что некоторые матери-одиночки, которые воспитывают ребенка с особыми потребностями, не чувствуют этого. Пожилой человек, находящийся на закате своей жизни в доме престарелых или дома, в одиночестве, не чувствует этого. Человек, который многие годы подвергался насилию или испытал его однажды, не чувствует этого.
Чувствуют ли себя незащищенные люди вовлеченными? Или они ощущают себя брошенными, в то время как Эстония действительно становится более зажиточной, чем когда-либо прежде? Такой вопрос уместно задать и в этот праздничный вечер.
Потому что все они — наши люди. Те, кто доволен ходом дел, и те, кто чувствует, что успех Эстонии их не затронул. Те, кто считает, что именно такую Эстонию мы хотели, и те, по мнению которых, нам еще предстоит пройти тот или иной путь. Те, кто при опросах общественного мнения выражают позицию большинства, и те, чье мнение разделяют немногие, но зато более громогласно. Те, кто говорит дома на эстонском языке и те, кто хоть и разговаривают на другом языке, но нашли место для Эстонии в своем сердце. Все они нужны Эстонии, все эти ”они” на самом деле — ”мы”. Мы должны помнить это и если понадобится, напоминать об этом друг другу.
Когда мы с надеждой будем вступать в новый год, все ли они будут с нами? Может, кто-то рядом с нами в большой грусти? Что мы можем сделать лучше? Более того, можем ли мы сами отказаться от чего-то ради того, чтобы кто-то из тех, кто грустен, почувствовал себя хоть немного веселее? Наверное, мы все учимся; так и в будущем году — мы будем учиться тому, как лучше пользоваться богатством общества там, где это необходимо.
Дорогие соотечественники!
100 лет назад, когда завершилась Первая мировая война и началась Освободительная война, Эстонию не ждали с распростертыми объятиями в семье независимых государств. Были и те, кто поддерживал нашу независимость, но той системы безопасности, к которой мы привыкли сегодня, не было. Ее мы видим сегодня из месяца в месяц, на саммитах НАТО и ЕС. То, что является естественным, легко становится незаметным. Но всегда имеет смысл в конце года проверять, не нарушена ли эта система. Не совершает ли кто-нибудь, включая и нас самих, шагов по ее разрушению?
Наш новый год наступает в спорах, потому что впереди выборы. Это хорошо. Споры являются предпосылкой развития общества. Думать интересно. Замечательно слушать представленное на хорошем родном языке и хорошо аргументированный искусство диспута.
Мы как раз и хотели такую Эстонию, в которой были бы благополицые и время вдуматься, смелость и желание говорить, забота и любовь, споры и решения. Уверенность в своих поступках и достаточно веры, чтобы по мере сил всегда помогут попавшим в беду.
Каждый человек в Эстонии вносит свой вклад во все то, чего мы достигли. Абсолютно каждый, проживая свою обычную жизнь, образно говоря, приносит в наш муравейник свои иголки. У каждого своя роль, свои права и ответственность, а также возможности. Пусть у нас будет такая Эстония и в 2019 году!
С новым годом, Пярну! С новым годом, Эстония!
 

avro

Старейшина
Залез случайно на эстонский сайт... интервью премьера. Совсем страх потеряли.

24 февраля 1918 года на том же самом столе, за которым мы с вами сидим, Юхан Кукк подписал Декларацию независимости Эстонии, которая заканчивается словами: "да здравствует Эстония, мир твоим народам!". Вы сами заговорили об истерии. Спустя сто лет живет ли Эстония в мире?

- Разумеется, сейчас мы живем в мирное время. В Эстонии царят мир и безопасность. Как я уже сказал, отвечая на предыдущий вопрос, в Эстонии нет военной истерии или страха перед войной. Думаю, что Эстония очень хорошо защищена, как собственными силами, так и со стороны партнеров - Евросоюза и НАТО. И насчет этого жителям Эстонии не стоит беспокоиться. Они могут спокойно работать, учиться.

 
Последнее редактирование:

Horse

Старейшина
Мало получил! :evil:

Тапком по попе: 12-летний рижанин вызвал полицию на родителей

Воскресным вечером 30 декабря сотрудники полиции самоуправления Риги получили вызов в район Дрейлини. Стражей порядка вызывал несовершеннолетний мальчик, который сообщил, что родители его бьют. Прибыв на место происшествия, двери открыл 12-летний юноша, который пригласил стражей порядка в квартиру, пишет riga.lv
 

Владислав

Старейшина
Писец !
И вот что ты сделаешь с ним ! С годами он будет только борзеть, а тупое государство будет его защищать !
Задумается он только тогда, когда это государство лишит его подителей родительских прав, а его возьмёт под свою полную "защиту" и поместит его в детдом....
 

Владислав

Старейшина
22-летняя жительница Эстонии: мое новогоднее обещание простое — уехать отсюда!
(203)
22-летняя Реэлика написала в Naistekas, что дала на Новый год обещание: уехать из Эстонии.
”Мы с друзьями традиционно подняли бокалы с шампанским, чтобы проводить 2018 год. Тогда я впервые уверенно сказала друзьям, что уже почти уехала отсюда. Нет, у меня пока не куплены билеты на самолет, и я еще не занималась подготовкой документов, но, думаю, что в скором времени разберусь с этим”, — написала девушка. Сначала она планирует направиться в Австралию, где будет работать на ферме. Она отмечает, что многие ее одноклассники уже живут за границей.
”Со стороны может показаться, что это просто тяга молодежи к путешествиям и всему новому. Но на своем примере могу честно сказать, что я просто хочу уехать. Уехать! Друзья, которые переехали в Австралию, рассказывали, насколько свободно живут там люди. Они не создают себе искусственных проблем, а наслаждаются тем, что есть. И ценят тех, кто находится рядом. В Эстонии в этом плане все как-то беспросветно. Недавно мой знакомый немец побывал здесь и был сильно шокирован тем, как зло люди смотрели на него на улицах из-за его темного цвета кожи”.

”Политика меня не интересует, но она неизбежно залезает во все окна и двери. У меня есть друзья-гомосексуалисты. Здесь нет никакой темы, людям нашего возраста это не мешает. Все мы люди, и важно только то, что человек из себя представляет. И я слышу, как какие-то люди, которые говорят, что выступают за сохранения нации, критикуют это. Как будто мы живем в средневековье!”
[…]
”Да и просто негативизм. Недавно моя бабушка праздновала день рождения. Это был юбилей, то есть большой праздник. Много людей старшего и пожилого возраста. И каков был общий итог вечера? Таков, что в Эстонии все плохо. Например, около получаса они обсуждали длинные очереди к врачам и ругали политиков и Больничную кассу. […] Именно этот негативизм и печалит и заставляет думать о том, как реализовать себя в каком-нибудь другом месте, где не придется чувствовать себя странно из-за того, что ты не жалуешься на жизнь”.
 

r.udenko

Старейшина
Рижская муниципальная полиция напоминает, что в соответствии с гражданским Законом дети должны выполнять домашние бытовые работы, которые им поручают родители, не прося за это никакого вознаграждения. В свою очередь родителям необходимо растить детей в благоприятной для ребенка среде.
Моим детям нравится Прибалтика. Путь теперь только заикнутся мне "а чого я маю мити посуд"... Я им в пример латвийский закон приведу. :mrgreen:
 

Irreligious

Старейшина
И хотя телезрители ПБК не увидят новогоднее приветствие президента, в 22:55 они смогут послушать праздничную речь президента России Владимира Путина.
т.е. внезапно зрада?
То и напрягает...
Так он центрист, т.е. не нацик, более менее вменяемая часть эстонской политики.
 

Dmitrij_76

Старейшина
...стражи порядка напомнили о том, что существуют и другие методы воспитания, например, в качестве воспитательного средства можно ограничить на время доступ к интернету или мобильному телефону ©
Во звери, а!