Прибалтика

Владислав

Владислав

Старейшина
Tanita, ты надеялась на то, что потребление наркотиков уменьшается ? Вот как-то так:

В прошлом году в Эстонии по почте было заказано рекордное количество наркотиков
В прошлом году Налогово-таможенный департамент (МТА) обнаружил 742 посылки с подозрением на содержание в них наркотических веществ, что является рекордом со дня восстановления Эстонии. Рекордное число показывает растущую тенденцию заказа наркотиков в интернете, пишет rus.err.ee.
Вещества заказываются в основном в теневой сети интернета, то есть скрытой от обычных пользователей, где торговля ведется за крипто-валюту, а личные данные не запрашиваются. Наиболее популярным товаром являются каннабис, амфетамин, экстази и ЛСД.
По словам руководителя отдела по наркотикам MTA Рауля Коппельмаа, для решения этой проблемы необходимо модернизировать законодательство.
"Конечно, это очень болезненный вопрос, и очень многие люди этого не осознают, но на самом деле это быстро растущая тенденция. Думаю, что если мы не сделаем это в данный момент, то через три или четыре года мы вообще ничего не сможем обнаружить", — сказал Коппельмаа.
Как сказал руководитель криминального бюро Лыунаской префектуры Меэлис Саарепуу, наркотики становятся все более доступными для молодежи.
"Последние тенденции на рынке наркотиков свидетельствуют о том, что все больше и больше молодых людей получают наркотики через интернет, то есть они попадают к тем людям, к которым на обычном рынке они бы не попали", — согласен с Саарепуу и Коппельмаа.
 
tarassov737

tarassov737

Водитель грузовика тов. майора
Чёта ваши опять тормозят! Нынешняя мировая тенденция нацелена на легализацию и, таким образом, контролируемый доход государства с не хилого ломтя. Владислав, ты там им передай, что со своими советскими пережитками надо решительно рвать и двигаться к светлому капиталистическому будущему сквозь приятный туман.
Еси аргументов не хватит - прочти сам и расскажи товарищам:
Легализация марихуаны в США: в каких штатах Америки разрешена конопля
Политика — Википедиявотношении_наркотиков
Легализация наркотиков — Википедия
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
Владислав

Владислав

Старейшина
Галерея: в центре Таллинна установили разобщающие эстонцев и русских плакаты
Дополнено! Партии отказываются, полиция и город нарушений не видят


rus.postimees.ee
7 января 2019, 13:00


Сегодня в центре Таллинна появились странные плакаты, которыми говорящих на русском языке людей призывают выбрать во время парламентских выборов правильную сторону, пишет Postimees.
Всего рядом стоят шесть плакатов. Половина из них на русском языке, половина – на эстонском. На эстоноязычных плакатах написано «siin ainult eestlased», а на русскоязычных – «здесь только русские».
Под каждым плакатом указан номер телефона, позвонив по которому включается автоответчик. По номеру на эстоноязычных плакатах звучит ответ на эстонском языке: «Здравствуйте! 3 марта продут выборы в Рийгикогу. Я баллотируюсь. Мы, эстонцы, должны сплотиться. Обязательно убедись, что ты стоишь на правильной стороне!».
Номер на русскоязычном плакате сообщает то же самое с одним отличием. Мужской голос говорит: «Мы, русские, должны сплотиться. Обязательно убедить, что ты стоишь на правильной стороне!».

Руководитель по связям с общественностью города Таллинна Айн Саарма заверил, что город не знает о заказе такой рекламы и не играет роль цензора в таких ситуациях. По его словам, за содержание все же отвечает продавец рекламной площади, то есть в данном случае JCDecaux.
Преставители JCDecaux, отвечающие за уличную рекламу в Таллинне, плакаты не комментируют.
Исполняющий обязанности пресс-секретаря Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Урмас Эспенберг впервые услышал об этой рекламе от Postimees: «Я понятия не имею, кто за этим стоит. Точно не мы».
Пресс-секретарь Социал-демократической партии Андри Майметс заверил, что их партия не связана с этими плакатами: «Какие плакаты? Для социал-демократов такая акция является новостью, и, конечно, мы ждем, когда выяснится, что их заказал».

Руководитель новой партии «Народное согласие» Мадис Сютт сказал, что такого противопоставления они не поддерживают: «Мы не знаем об этом ничего».
И представители Центристской партии отрицают связь с данной рекламой.
Представители рекламного агентства JCDecaux отказываются сказать, кто заказал у них установку провокационных плакатов: «В течение этой недели вы получите ответ».
По словам пресс-секретаря Департамента полиции и погранохраны Туули Хярсон, сейчас внешняя политическая реклама разрешена, и в этом смысле ограничений нет.
«Для внешней рекламы действуют общие требования, они определены Законом о рекламе, и надзор за ней, в том числе, за исполнением добрых намерений и соответствие традициям осуществляет волостная или городская управа, на территории которой реклама размещена», - объяснила она.
Неизвестно, кто является заказчиком провокационной рекламы.
 
avro

avro

Старейшина
У Эстонии по-прежнему сейчас два дня независимости?

И день победы у них над кем?

29087
 
Владислав

Владислав

Старейшина
avro

avro

Старейшина
timsz, так это может быть провокация такая. Как-то там всё махрово вообще.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Что про это говорят в Эстонии?


Посмотреть вложение 29159

Про источник: О проекте
Да ничего не говорят ! Если бы не пресса, то наверное на это никто бы внимания не обратил. Впрочем я на общественном транспорте почти не езжу, возможно те, кто ездит - те может что-то и говорят.
Но радует, что на нашей стороне скамейка есть, а на ихней нет. ))))))