Прибалтика

Irreligious

Irreligious

Старейшина
Доктор юридических наук Латвийского университета и исследователь деятельности КГБ ЛССР Кристине Яриновска предложила отменить празднование 8 Марта, заявив, что это «унизительное наследие оккупационного режима».

Яриновска написала в Twitter, что праздник не следует отмечать в Латвии, так как его узаконили во время «советской оккупации».

Исследовательница заявила, что 8 Марта «является частью идеологической системы пропаганды тоталитарного оккупационного режима СССР, женщины Латвии не заслужили такого унижения, что оно до сих пор находится в законе независимой Латвийской Республики».
Что значит "не следует"? Надо запретить праздновать отдельным спецзаконом, с конфискацией имущества сочувствующих оккупантам.
 
Hayam

Hayam

Злобный доктор
Хм. В прошлые годы в ленте фейсбука видел поздравления с 8 марта от Шакиры и Pan Am historical foundation.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
А я б отменил, честно говоря ! Он меня реально раздражает ! Я не пойму, с чем мы поздравляем женщин в этот день ? С тем, что они женщины ? А быть женщиной круто ? Если круто, то почему тогда со всех сторон я слышу об их нелёгкой судьбе, которая проходит на кухне возле плиты или рядом с пылесосом ? Получается, что мы поздравляем женщин с тем, что им не посчастливилось родиться женщинами и потому, теперь они пашут, придя домой после работы, пока мы лежим на диване перед телевизором и пьём пиво ?
Не логично ! Вроде как мы их троллим и издеваемся над ними.
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Владислав, У каждой женщины есть личный праздник - день рождения. Праздник, со временем превращающийся в горькое напоминание о возрасте. И есть ещё один её личный праздник - 8 марта. В этот день её близкие так же поздравляют её и дарят ей подарки и знаки внимания... но возраст не упоминается. Неужели ты хочешь лишить свою супругу такого праздника? Тебе жалко?
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Неужели ты хочешь лишить свою супругу такого праздника? Тебе жалко?
FireM, ты даришь своей супруге цветы только по праздникам ? Я нет. Для того, чтобы подарить ей цветы, мне не нужно ждать 8 марта !
Вопрос был такой:
Я не пойму, с чем мы поздравляем женщин в этот день ? С тем, что они женщины ? А быть женщиной круто ?
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Я нет. Для того, чтобы подарить ей цветы, мне не нужно ждать 8 марта !
Прости, 8 марта я ей дарю не только цветы. Впрочем, даже если бы я ей не дарил ничего, а всего лишь целовал утром и говорил "с праздником, любимая!", у неё уже был бы праздник. Ты пытаешься вогнать женщин в прокрустово ложе логики не понимая, что при этом нужно что нибудь от них отсечь.
Пусть будет Праздник! И пусть мы поздравляем их не с тем что быть женщиной круто и не с тем, что быть женщиной тяжко.... Мы поздравляем женщин с их праздником! Нам пофиг, а им приятно. :lol:
Тем более мне не пофиг. Я люблю делать жене приятно. 😎
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Мы поздравляем женщин с их праздником!
Вот расскажи мне, в чём же заключается их праздник ?
Нам пофиг, а им приятно.
Мне не по фиг, меня этот праздник раздражает с каждым годом всё сильнее ! И больше всего он меня раздражает в те дни, когда я работаю в торговом центре ! Нет ! Даже не так ! В такие дни этот праздник меня не просто раздражает, он меня бесит ! И послезавтра как раз такой день ! :(
 
FireM

FireM

Иногда модератор
Техник

Техник

Не майор
Владислав, и то что в округе Берлина ввели 8 марта как праздник в честь этой мужественной женщины и гроб с ее телом нёс лично тов. Сталин тебя не переубедит?
Город стал первой федеральной землей, где власти объявили с 2019 года Международный женский день праздником и нерабочим днем.
 
H

hohol

Старейшина
Владислав, у вас это как-то отмечают?
 
Horse

Horse

Старейшина
Не везите к нам деньги мешками.
С местных уже взять почти нечего, возьмутся за иностранцев. :mad:

С 1 июля предусматривается право декларировать ввоз наличных денег в Латвию из-за рубежа и их перемещение по стране, в интервью Dienas Bizness заявила генеральный директор Службы государственных доходов (СГД) Иева Яунземе.


«Полиция и таможня сейчас рассказывают, что проблем с декларацией наличных средств при въезде в Латвию, нет. Труднее всего тому, кому – налоговой администрации или самому человеку – необходимо доказать источник наличных, их легальность. Если доказательство легального источника денег переложить на самого человека, вне зависимости, житель он Латвии или иностранец, то это уже другая история. Если он не сможет предоставить соответствующий серьезный документ (выписку из банка о легальном доходе или снятие денег из банка) об источнике этих денег, то деньги будут изъяты и зачислены в государственный бюджет», - заявила Иева Яунземе.

Источник бреда здесь.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Владислав, у вас это как-то отмечают?
Вряд ли ! Я узнал об этом, только благодаря тебе.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
@Владислав, и то что в округе Берлина ввели 8 марта как праздник в честь этой мужественной женщины и гроб с ее телом нёс лично тов. Сталин тебя не переубедит?
Нет конечно ! Мне по фиг и на эту мужественную женщину и на то, чей гроб нёс лично тов.Сталин ! Везде, где только можно, я слышу о нелёгкой судьбе женщин: они пашут весь день на работе, потом приходят домой и пашут дома, они рожают и воспитывают детей, входят в горящую избу и останавливают коня на скаку, пока мужья лежат на диване, смотрят телевизор и пьют пиво. Заметь, всё это утверждают сами женщины.
Так с чем я должен хотеть их поздравлять ? С рабством ? Нет ! На это я пойти не могу ! ;):D Тут впору расплакаться, узнав, что кто-то родился женщиной ! )))))
Техник, вот мы с тобой спим, когда у нас выходной, а ksenya встаёт с первыми лучами солнца и варит кашу ! Разве это справедливо ? Нет !