Прибалтика

Irreligious

Irreligious

Старейшина
Прибалтов теперь троллят их же методами
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении судей Вильнюсского окружного суда, заочно приговорившего бывшего министра обороны СССР Дмитрия Язова к 10 годам лишения свободы по делу о январских событиях 1991 года в Литве.

Об этом в среду сообщила журналистам официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.
"По итогам процессуальной проверки в Следственном комитете России возбуждено уголовное дело в отношении судей Вильнюсского окружного суда Айноры Мацявичене, Айвы Сувилене, Виргинии Тамошюнайте и Артураса Шумскаса. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 305 УК РФ ("Вынесение заведомо неправосудного приговора")", - сказала она.
В марте этого года Вильнюсский окружной суд назначил обвиняемому заочно экс-министру обороны СССР Дмитрию Язову 10 лет лишения свободы по делу о январских событиях 1991 года в Литве, признав его виновным в военных преступлениях и преступлениях против человечности. Вместе с ним были осуждены Михаил Головатов, Владислав Швед, Юрий Мель, Геннадий Иванов и иные граждане Российской Федерации. Их также признали виновными в совершении преступлений против человечности и военных преступлений. Суд назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до 14 лет.

"При этом на момент вынесения приговора судьям было достоверно известно о несоответствии инкриминируемых обвиняемым деяний фактическим обстоятельствам событий января 1991 года в Вильнюсе", - сказала Петренко. Судьям также было известно, что уголовное преследование бывших военнослужащих Вооруженных сил СССР, сотрудников правоохранительных органов и членов КПСС велось с нарушением принципов и норм международного права и уголовного процесса. "Не приняты во внимание факты стрельбы по гражданскому населению с крыш и верхних этажей прилегающих зданий, хотя достоверно известно, что в конфликте участвовала третья сторона", - отметила представитель СК.
В приговоре судьи констатировали тот факт, что "по существу нет возможности конкретизировать, от действий кого из обвиняемых возникли наиболее тяжкие последствия, то есть убийство гражданских лиц и причинение телесных повреждений". Таким образом, считают в СК, "судьи грубо проигнорировали один из принципов уголовного судопроизводства, согласно которому все сомнения трактуются в пользу обвиняемых". Петренко указала, что обвинительный приговор вынесен с нарушением общепризнанного принципа международного права и уголовного процесса - недопустимости придания уголовному закону обратной силы.
В январе 1991 года во время политического двоевластия и уличных стычек в литовской столице погибли 14 человек. Литовская сторона в гибели гражданских лиц обвиняет советских военных и политическое руководство СССР. Другие версии, в том числе провокации, отметаются как "враждебная пропаганда".
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Вот это правильно. Шить дела, невзирая ни на что, всем подряд из этой славной когорты. И вообще - евреи молодцы, нам нужно учиться у них! - принять закон об искажении хода и исхода Второй мировой войны, - и шить дела по нему всем этим ребяткам, пофик на гражданство, статус и половую ориентацию. Слать списки в Интерпол, пусть работают, да и самим задерживать при любой возможности. И сажать.
По другому они не понимают.
Кстати, забавная картинка попалась на днях... Знатоки истории могут прокомментировать, хотя бы на уровне "бред - не бред"?
32390
 
H

hohol

Старейшина
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Подумали что это новая модификация десантного корабля тоталитарного флота, и испугались вдруг он случайно Эстонию захватит, всю.
 
Semich

Semich

Старейшина
Подумали что это новая модификация десантного корабля тоталитарного флота, и испугались вдруг он случайно Эстонию захватит, всю.
Данунаф! Это просто политический эксгибиционизм - показали свой дряблый афедрон и щастя им до случая.
 
timsz

timsz

Старейшина
А "Седов" - это тот, который везде арестовывают за что-то? Может, эстонцы, особенно в преддверии столько желанной встречи, решили, что лучше не пустят вообще, чем на них наедут, и придется корабль арестовывать? ))
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
Данунаф! Это просто политический эксгибиционизм - показали свой дряблый афедрон и щастя им до случая.
Разъяснили эстонцы - на борту курсанты из Керчи
 
garm

garm

Старейшина
Влад, что у вас происходит.. это просто возмутительно, я щетаю:whistle:
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Влад, что у вас происходит.. это просто возмутительно, я щетаю:whistle:
Да я вот только здесь и узнал, что Кылварта мэром избрали. ))))
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Строитель: даже не надейтесь на массовое возвращение рабочих из Финляндии в Эстонию




Калевипоеги больше не являются просто работающими в Финляндии эстонцами, их жизнь поделена между двумя странами.
ФОТО: Erik Prozes
Директор и владелец крупной строительной фирмы Astlanda Ehitus Каупо Кольсар говорит, что в строительстве больше невозможно обходиться без иностранной рабочей силы. Он считает совершенно нереальным, что уроженцы Эстонии начнут массово возвращаться из Финляндии и Швеции, пишет Postimees.


Будущие министры от EKRE Март и Мартин Хельме неоднократно говорили о том, как эстонские предприятия тащат сюда дешевую рабочую силу из третьих стран, за которых добросовестно не платят налоги. Критику всегда сопровождает рекомендация, что вместо того, чтобы нанимать украинцев и белорусов, следует платить эстонским людям большую зарплату. Это вернет на родину уехавших в Финляндию и Швецию, считают политики.
«Этот разговор настоящая демагогия», — считает Кольсар. «Как мы их вдруг вернем?» — задается он вопросом и отвечает, что многие уже там обзавелись семьями и начали новую жизнь. «К тому же сам по себе строительный рынок Эстонии цикличный — вот работа есть, вот ее нет. В какой-то момент нехватка рабочей силы, потом ее переизбыток. А живущие за границей эстонцы ищут на самом деле именно стабильность», - говорит Кольсар.
Для возвращения эстоноземельцев на родину, по словам Кольсара, недостаточно поднять зарплаты. «Если вы думаете, что строительные фирмы не согласны своим работникам платить хорошие зарплаты, это неправда, - заверяет он. - Реэмиграция людей в таком количестве, которое нужно строительному сектору Эстонии, нереальна».
Кроме того, резкий и искусственный рост зарплат в строительном секторе, по его оценке, выбьет из равновесия всю экономику. По его мнению, если стоимость работы строителей станет слишком высокой, вырастет и уровень покупки и съема жилья, что станет неподъемным для, например, учителей и медработников, которые ищут новые дома.
Руководитель Astlanda согласен с тем, что иностранную рабочую силу надо правильно регистрировать и платить за них все налоги. «Необходимо бороться с незаконной иностранной рабочей силой. Нет вопросов», - говорит он, добавляя, что и эстонским строительным фирмам не нравится, когда работники поступают через сомнительные польские фирмы, где огромное количество посредников и подозрительных договоров, а также там большая текучка рабочей силы.
Поэтому Кольсар предлагает до того, как начать облагать иностранную рабочую силу дополнительным налогом, как это обещает Мартин Хельме, следует собрать все налоги, которые лежат на блюдечке. «Поставим условие, что вся иностранная рабочая сила поступает напрямую в Эстонию, чтобы не использовать польских посредников. Это обеспечит нас лучшим обзором и вернет налоги обратно в госбюджет Эстонии».
Строитель с большим стажем уверен, что без иностранной рабочей силы в Эстонии заниматься строительством будет невозможно. Во-первых, именно иностранцы делают самую тяжелую и грязную работу, которую местные уже не хотят делать, поскольку стали более избирательными, объясняет Кольсар.
«И не стоит думать, что мы нанимаем за зарплату в пять раз меньше любого балбеса, который великолепно делает работу. Это не так», - заверяет Кольсар. «Приезжающие из третьих стран строители все больше осознают свою ценность и то, какую зарплату бы им предлагали в других странах Европы. Они выбирают Эстонию исключительно из-за языка», - говорит строитель, добавляя, что из-за языкового барьера сложно привлечь рабочую силу ЕС, например, румын, болгар и испанцев.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Фермер из Вильяндимаа пригласил Марта Хельме доить коров. Вместе с сыном



Меэлис Венно платит работникам 900 евро чистыми, независимо от их происхождения.
ФОТО: Elmo Riig
«Если человек начинает нести такую дичь, то он очень далеко отстал от реальной жизни. Я думал, что в Партии реформ ничего не знают о том, что происходит за пределами Таллинна, но что Хельме еще «умнее», этого я не мог ожидать. Можете записать это».
Так выразился о председателе EKRE и будущем министре внутренних дел Марте Хельме избранный в прошлом году предпринимателем года в Вильяндимаа исполнительный директор фирмы Mangeni PM Меэлис Венно. И это было только начало, пишет Sakala.

«Как фермер я удивлен, что столь далекий от жизни человек взлетел так высоко. И кто за него голосовал?» - говорит глава животноводческой фирмы, содержащей 1700 коров в далекой деревне Коксвере.
«Я плачу украинским работникам точно такую же зарплату, как эстонцам. Если господин Хельме хочет приехать подоить, добро пожаловать. Пусть приезжает вместе с сынком (кандидат в министры финансов Мартин Хельме прим. ред.), который в математике все равно не понимает. Коровы ждут».
900 евро на руки
Март Хельме пояснил в интервью редактору ERR Тоомасу Силдаму, почему EKRE выступает против арендованной рабочей силы, например, сборщиков клубники и строителей, приехавших через Польшу с Украины. По словам Хельме, таким образом эстонские предприниматели, по сути, затаскивают сюда рабскую рабочую силу, вместо того чтобы привлечь к работе местных не работающих и учащихся жителей или вернуть эстонцев из Финляндии, предложив им здесь хорошую зарплату и социальные блага, и нормально платить налоги. Хельме назвал украинскую рабочую силу погибелью эстонской экономики и заявил, что предприниматели, которые не могут найти работников в Эстонии и вербуют их на Украине, просто плохо ищут.
Меэлиса Венно это раздражает. В Mangeni PM украинцы уже несколько лет работают рядом с эстонцами. Венно подчеркнул в общении с журналистом, что его совесть совершенно чиста и в плане размера зарплаты, и в плане уплаты налогов.
«900 евро в месяц чистыми на руки. Если смен больше, то 1000-1100 евро», - отвечает Венно на вопрос, сколько он платит доярам. И даже при таких суммах, по словам предпринимателя, невозможно найти достаточно местных работников. Поэтому он платит те же деньги украинцам, причем так, что зарплата переводится напрямую на счет работника, а не посреднической фирме.
«Эстонец просто не хочет выполнять эту тяжелую работу. В этом-то и вся проблема», - констатирует Меэлис Венно. Он убежден, что если возможность использования рабочей силы с Украины запретят на государственном уровне, это сделает положение многих эстонских фирм, мягко говоря, сложным.
Причем украинцы составляют в Mangeni PM малую долю работников. По словам Венно, у него их работает четыре, в то время как всего в фирме работает 45 человек.
Новый дом для доярок
Из-за нехватки рабочих рук Mangeni PM в в прошлом году стал добиваться, чтобы в Коксвере был построен дом на 11 квартир, предназначенный для доярок.
Для этого сельскохозяйственная компания заручилась юридической и моральной поддержкой управы Пыхья-Сакала и создал вместе с ней фирму, которая могла ходатайствовать о средствах на строительство из государственной программы арендных домов. На сегодняшний день пособие получено и даже проведен тендер на строительство, однако теперь надо подождать, пока пройдет срок обжалования.
Дом надеются построить к концу года. Расходы в размере примерно 1,6 млн евро несут пополам государство и Mangeni PM, волостные деньги не тратятся.
Пока предприятие может предложить дояркам квартиры в Кыо или Выхма, но до одного из этих населенных пунктов минимум семь, а до второго – шесть километров, к тому же у многих доярок нет водительских прав. Если будет построено жилье, эта проблема будет решена, при этом в доме будут жить и украинские работники. До сих пор они жили в доме, перестроенном из старого общежития в Коксвере, однако, по словам Венно, работники заслуживают лучших условий.
 
Beelzebub

Beelzebub

Старейшина
Техник

Техник

Не майор
А кто ей сказал, что нужно обеими руками отвечать на рукопожатие?
Тут не Казахстан
 
Beelzebub

Beelzebub

Старейшина
Если речь вот об этом фото
то, учитывая подпись к фото,
По завершении встречи...
ответ на вопрос "кто" становится очевидным. ))
Иными словами, перековал, перевербовал.