Прибалтика

Horse

Horse

Старейшина
amat, Они собираются строить терминал рядом со второй, после Юрмалы, курортной зоной.
Кстати, и моя дача там же.
Народ пока против, а нужно согласие 4-х самоуправлений.
Никто не хочет нюхать характерную "ароматику", и все боятся падения цен на недвижку.
Конечно, деньги многое решают, но посмотрим.

 
Zema

Zema

Странная неустановленная личность ОС ГРУ ГШ МСХ РФ
Однажды во время командировки в Вильнюс Георгию рассказали, как в 2017-м в Литве провели крутейшие учения по отражению "гибридной российской агрессии". Разумеется, получилась такая комическая хуета, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Хотя и неудивительно.

Итак, в апреле 2017-го в литовском городе Шальчининкай появились "вежливые люди" или "зелёные человечки" - как кому нравится. По сюжету, это были пассажиры поезда, идущего через Литву в Калининград. "Вежливые" захватили город за считанные минуты. Местная полиция не оказала никакого сопротивления, моментально сложив оружие, когда на неё навели автоматы. Госбезопасность тоже не вякнула. Пограничная застава аналогично сдалась силам противника.

Но самое интересное другое. Ни один (!) из жителей Шальчининкая не позвонил в Вильнюс, и не предупредил о нападении "русских оккупантов". Им просто было похуй. Некоторые улыбались и махали "зелёным человечкам". В лес скрываться никто не побежал, во врагов гранату не кинул - даже не плюнул в их сторону. Ибо в городке живут в основном поляки и белорусы. "Оккупанты", изображавшие русских, грозно потоптались на месте несколько часов, потом махнули рукой, и закончили мощные учения.

"Это пиздец, - сказал Георгию в Литве один человек. - Ведь учения проводят, чтобы в них победить условного врага. А тут получается, литовцы, переодетые русскими, взяли в плен настоящих литовцев. И что было бы, если бы напал настоящий российский спецназ, а не эти ряженые? Даже ни одного холостого выстрела не прозвучало, все сдавались в ту же секунду, без сопротивления. Детский сад натурально".

Министерство обороны Литвы выглядело, как оплёванное. Оно что-то там мямлило и объясняло, но литовцы дружно ржали, и объяснений не было слышно. "В следующий раз "зеленых человечков" с цветами выйдут встречать" - ухмыльнулся некий калининградский политолог. Ржач в Литве не прекратился. В России аналогично стали ржать.

Скандал в итоге замяли. Жаль, а то бы так классно получилось. Ну ничего, в следующий раз лучше подготовятся. И полиция, и пограничники Литвы окажут героическое сопротивление. И разгромят картонного врага.

А то действительно, слишком смешно получилось.

На фото - экс-президент Литвы Даля Грибаускайте своим видом показывает, как терминаторы Литвы сокрушат любых разноцветных человечков, если надо. На учениях. В будущем. Если, разумеется, предупредят заранее.

(с) Zотов
FB_IMG_1562140283253.jpg
 
Topper

Topper

Секция ТЗ и ГС товарища майора
Господи, что за пулеплюи у них в руках?!? :oops: Музей разграбили, похоже. Оно стреляет? Хоть кто-то проверил оружие на кучность? - тем стволам лет сто... "Трёшка", конечно, винтовка заслуженная, но уже ж не середина прошлого века, ещё б с мушкетами вышли, круто чё...
 
Владислав

Владислав

Старейшина
Лёка

Лёка

Старейшина
Интересно, они могут говорить о чём-нибудь другом, кроме "оккупации" ?
Любая речь на любом празднике у них сводится именно к этому. Реально больные на всю голову люди.

Керсти Кальюлайд: песня вселяет в эстонца радость, делает его смелым и свободным
Речь президента
Ты ещё не привык? Они на этом держатся. Смотри, Порошенко с должности слетел, но на выборы в Раду ту же песню завывает, про оккупантов и страшный мордор.
Сейчас любопытно смотреть ролики Шария. Они (молодежь, в основном) на выступления Пети Шарики красные несут, а он вопит: "шли бы лучше на Донбасс, предатели".
Этих тоже утилизировать мечтает, подонок.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
После прочтения заголовка, ожидал увидеть словосочетание "говорящей по русски", но так как этого не было, а обычно всегда в таком случае это пишут, то похоже, что агрессивная женщина была титульной национальности. О-очень смелый народ ! :D

ФОТО и ВИДЕО | ”Вон! Не дадим испортить нам праздник!” Неприятный инцидент с агрессивной женщиной на Певческом поле: что же произошло?
 
H

hohol

Старейшина
 
H

hohol

Старейшина
А вот эстонцы взбрыкнулись
и видимо протесты еще последуют
Ранее российское Минобороны сообщило, что в честь освобождения городов СССР и Восточной Европы будут организованы торжественные мероприятия. Всего предполагается провести 11 праздничных салютов в этом году в честь освобождения 11 городов: Одесса, Севастополь, Минск, Вильнюс, Брест, Каунас, Кишинев, Бухарест, Таллин, Рига и Белград. А в 2020 году - 6 городов - Варшава, Будапешт, Братислава, Вена, Прага, Берлин. Все мероприятия приурочены к 75-летию Великой Победы.
13 июля этого года будет произведен праздничный салют в честь освобождения 13 июля 1944 года столицы Литвы Вильнюса.
 
H

hohol

Старейшина
Владислав, ты должен гордиться:
 
kepesh

kepesh

Старейшина
Россия сегодня вкладывает средства в инфраструктуру, которая позволит полностью отказаться от услуг наших Прибалтийский «друзей» - это касается и морских портов, и железнодорожных дорог, и энергосистем.




Долгие годы после развала СССР единое энергетическое кольцо, объединяющее Белоруссию, Россию, Эстонию, Литву и Латвию, было краеугольным камнем в отношениях Москвы и прибалтийских стран.
Всё дело в том, что конечным потребителем в этой энергосистеме был российский Калининград, который полностью зависел от поставок электроэнергии из Литвы.
На протяжении многих лет безвыходным положением российского анклава пользовалась Литва, а ее прибалтийские "союзники" в лице Латвии и Эстонии, с неподдельным восторгом наблюдали за всем этим.
Россию шантажировали тем, что если Москва не пойдет на уступки в плане уменьшения цены за поставляемую электроэнергию, то Литва, Латвия и Эстония покинут эту энергосистему переключившись на Европейские энергосети.
Сам ЕС постоянно подливал масло в огонь,ещё больше подстрекая страны Прибалтики к русофобской политике по отношению к России.При каждом удобном случае Москву "тыкали носом" в ее беспомощность и прыгали от восторга от своей безграничной смелости и наглости.
Рычаг давления на Москву был действительно серьезным, и в Литве этим рычагом пользовались по полной программе. Да так интенсивно дергали, что не рассчитали свои силы и сломали его.
Все пошло не так, как распланировали европейские стратеги. Видя, что конструктивного диалога наладить не получается, Россия решила проблему по своему, без шума и грязи.
В Калининграде с нуля были построены четыре ТЭС, которые в совокупности не только полностью обеспечат электроэнергией Калининград, но и дадут возможность российскому анклаву стать экспортером электроэнергии в другие страны.
И самое интересное то, что на сегодняшний день Россия уже готова провести необходимые технические процедуры по исключению Калининграда из общей энергосистемы БРЭЛЛ, в которую входят страны Прибалтики.
Только оказалось, что сами страны Прибалтики, которые долгое время грозились выйти из нее, оставив Калининград без электроэнергии, совсем не готовы к такому повороту событий.
К переходу на энергосистемы Европы Прибалтика еще не готова, для этого необходимы дополнительные средства, но вот ЕС почему-то не сильно торопится помочь своим новым евро членам.
Теперь, если Москва дернет за свой рубильник, то получить электроэнергию Литва сможет только через Польшу. Но это уже будет на порядок дороже, и к тому же, данные поставки электроэнергии не совсем надежны по техническим причинам.
Как заявили в Москве, скорее всего цена на электрическую энергию для стран Прибалтики в скором времени значительно повысится.