Прибалтика

Irreligious

Irreligious

Старейшина
Прибалтика аплодирует?
не то слово
А где то далеко в Таллине агент т. М, надев буденовку, рыдает от умиления, и обнявшись с медведем пьет горькую закусывая натовскими пирожными
 
H

hohol

Старейшина
Прибалтика аплодирует?
Дипломаты назвали заявления России об освобождении Эстонии «исторически неточными». По их словам, это была «оккупация», которая длилась 50 лет.
«Эстонская Республика не принимала участие во Второй Мировой войне и была оккупирована как нацисткой Германией, так и Советским Союзом. Так называемое «освобождение» было оккупацией, которая длилась почти 50 лет», — говорится в сообщении МИД Эстонии в Twitter.
 
avro

avro

Старейшина
В Литве закрепились низкобюджетные авиакомпании: 34% всех пассажиров в первое полугодие перевезла ирландская Ryanair, 22% – венгерские авиалинии Wizz Air, 8% – латвийская аirBaltic. Далее в списке наиболее популярных – GetJet Airlines, LOT Polish Airlines, Scandinavian Airlines.


Куда все деньги ушли - за рубеж.
 
avro

avro

Старейшина
Из интервью одного эстонского дизайнера, середина 2010-х. Про школу любопытно.

Парень 1978 г.р. То есть, учился рисованию он по сути уже после выхода Эстонии из СССР.

Направленность пропаганды раскрыта не до конца.

20190830_091528.jpg


ПС. Покинул родину. Дмитрий Макконен — дизайнер, работает в журнале «Секрет фирмы». Родился 22 июня 1978 году в Таллинне, учился в Таллиннском коммерческом колледже. Проходил практику в Articul Media Group (2003-2004) и Ostengruppe (2005-2006), работал арт-директором ZavodBBDO (2006-2009). Несколько лет Макконен работал в редакции журналов [kAk), «Креативный директор», «Секрет фирмы» (2009-2013). На данный момент — дизайнер Московского музея дизайна (2012-н.в.) и основатель и художник в IZO Kunstgrupp (2012-н.в.)
 
H

hohol

Старейшина
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
т.М одобряет, говорит, что внеочередная пайка ежатины уже выписана
 
Horse

Horse

Старейшина
Немного о проекте роста благосостояния простых латвийских труженников на следующий год.
Таблица понятна без перевода:
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Немного о проекте роста благосостояния простых латвийских труженников на следующий год.
Мэр Вентспилса Айвар Лембергс жестко раскритиковал решение правительства не повышать ставки для учителей со следующего года - с 710 до 750 евро, пишет rusdb.lv
агент террана опять троллит
 
Владислав

Владислав

Старейшина
ФОТО | Самокаты в прошлом, на Таллинн обрушилась новая напасть!
Citybee autod linnas 16.10.2019
Компания CityBee только что сообщила, что сезон электрических самокатов сегодня завершается. Но в то же время город заполнили маленькие автомобили с надписью CityBee. Представители CityBee еще не ответили на запрос Delfi, но, по всей видимости, мы имеем дело с новой услугой по аренде автомобилей. Фирма такую же услугу предлагает в Латвии и Литве.
В этих двух странах для краткосрочной аренды требуется лишь телефонное приложение. Цена формируется из двух составляющих: километраж и временной тариф. В Литве каждый километр стоит 15 центов, столько же стоит и каждая минута. Часовой тариф - 4,90. Какие цены будут действовать в Эстонии пока не сообщается.
Часть автомобилей уже распределено по Таллинну, но большая часть еще стоит у центра обслуживания Autospirit на Эхитаяте теэ. Там кипит работа, на фотографиях видно, как сотрудники устанавливают на машины номера.
По данным портала Kasulik на улицы Таллинна выйдут 135 автомобилей Fiat 500.
 
Владислав

Владислав

Старейшина
О! А у них на газонах паркуются бесплатно! :oops:
Миша, я не знаю, где сделана эта фотка, но парковаться у нас на газонах я бы тебе не советовал ... Да и слово "бесплатно" в отношении парковки в центральных частях города все забыли ещё лет 15-20 назад.