Прибалтика

Владислав

Владислав

Старейшина
И что характерно, Путина у нас нет ! Я смотрел, точно нет ! А вот экономика в глубокой жопе !
Что мы делаем не так ? 🤔
Особо радуют в таких статьях и выступлениях различных министров, рассказы о "продолжающемся быстром росте зарплат". 👀

Положение незавидное: в Эстонии падают многие важные экономические показатели
 
H

hohol

Старейшина
Президент якобы приняла цветы и шоколад, но вино канцелярия президента отправила обратно.
Другие СМИ перепечатали информацию, не заметив рубрики «Слухи».
«Издание Eesti Ekspress иронизирует в своей рубрике «Слухи», что президент Эстонии Керсти Кальюлайд не пьет крымского вина», — сообщает Delfi.
Об этом сообщает "Рамблер". Далее: Президент Эстонии отказалась от крымского вина
 
Dmitrij_76

Dmitrij_76

Старейшина
Президент якобы приняла цветы и шоколад, но вино канцелярия президента отправила обратно.
Другие СМИ перепечатали информацию, не заметив рубрики «Слухи».
«Издание Eesti Ekspress иронизирует в своей рубрике «Слухи», что президент Эстонии Керсти Кальюлайд не пьет крымского вина», — сообщает Delfi.
Об этом сообщает "Рамблер". Далее: Президент Эстонии отказалась от крымского вина
Так отказалась или нет?
 
Geezer

Geezer

Старейшина
Мир содрогнулся и никогда не будет прежним...
Что вы тётя, мнёте тити...

Все на уровне слухов, разумеется :whistle:
 
Владислав

Владислав

Старейшина
О, как !

В Wolt разгорается конфликт на национальной почве

Между работниками фирмы по доставке еды Wolt на национальной почве разгорается недовольство руководством, которое якобы наняло десятки украинцев и предложило им иные условия труда, пишет Postimees.
«Мы призываем к прозрачности и соблюдению одинаковых условий для всех клиентов. Этого, увы, Wolt не может нам гарантировать. Причиной тому – скрытые схемы, в которые вовлечено и руководство Wolt», - написал представитель группы курьеров Postimees. По данным курьера, руководитель по операциям Wolt Симон Рунцхаймер заключил договор о сотрудничестве с фирмой своего друга Сергея Брека по аренде рабочей силы Leaderline, при помощи которой в Эстонию приехало работать свыше 40 украинцев.
Курьеры разных национальностей и ранее без особых проблем работали в Wolt и Bolt, однако теперь гастарбайтерам якобы предлагают возможность работать больше часов, чем обычно, и платят им за это меньшую зарплату.
А именно, курьерам Wolt дается право работать в сутки небольшими циклами – например, с 12.30 до 15.00 или с 15.30 до 18.00, а украинцы имеют право работать когда угодно.
«Мы призываем руководство во главе с Лийз Ристаль дать нам ясные ответы на вопросы, связанные с запутанными схемами, и восстановить доверие сотен курьеров. Мы ничуть не хуже украинской рабочей силы», - значится в письме представителя курьеров.
Внутреннее расследование нарушений не обнаружило
Глава Wolt Eesti Лийз Ристаль сказала Postimees, что для проверки обвинений в фирме было начато внутреннее расследование. На прошлой неделе были проведены беседы и с украинскими арендованными работниками – ни одного нарушения не обнаружили.
Сейчас в Wolt трудится около 2200 курьеров, из которых примерно половина – на основании договора поручительства в качестве индивидуального предпринимателя, а остальные – через юридическое лицо, принадлежащее им OÜ или фирму по аренде рабочей силы. По словам Ристаль, договорными партнерами Wolt являются несколько десятков таких фирм, в которых работает более одного курьера.
«Содержание договора идентично независимо от того, идет ли речь о юридическом или физическом лице. Что касается времени работы, в зависимости от ее характера курьеры могут сами выбирать, в какие часы они работают. В среднем один курьер работает 11 часов в неделю», - пояснила Ристаль. Также у иностранных курьеров Wolt должны быть вид на жительство и разрешение на работу в Эстонии. «Думаю, у нашей платформы больше партнеров-курьеров, чем спрос», - констатировала Ристаль, назвав это подлинной причиной проблем.
Она заверила, что все курьеры работают на одинаковых условиях. Однако зарплата зависит оттого, работает ли человек по трудовому договору или в другой форме.
«Если человек работает по трудовому договору, Wolt сам платит все налоги на рабочую силу. Если курьер предлагает услуги как юридическое лицо, налоги платит он, а мы платим ему зарплату, которая на 20% больше», - пояснила Ристаль.

Глава Wolt не смогла уточнить, сколько среди курьеров резидентов и нерезидентов Эстонии.
«Для нас не важно, какой национальности человек. Если у него есть разрешение на работу и вид на жительство в Эстонии, не мое дело говорить, влияет ли его национальность на работу или нет»,- сказала она, добавив, что, по их подсчетам, у них работают представители 24 национальностей.
Курьеры не знают, что возят
Что касается знания языка, Ристаль посчитала важным, чтобы клиенты в случае возникновения проблем могли получить от службы поддержки фирмы информацию на эстонском языке в течение 20 секунд. «Курьер не знает, что он везет. Он получает задание и выполняет его. Содержимое заказа курьеру неизвестно. Его работа – доставить заказ из пункта А в пункт Б», - сказала Ристаль.
По ее словам, курьер должен уметь сказать «здравствуйте», спасибо» и «до свиданья» по-эстонски. А на все вопросы клиента отвечает служба поддержки Wolt.
Глава Wolt Eesti также опровергла утверждения, будто бы директор по логистике фирмы Симон Рунцхаймер от имени предприятия заключал какие-то договоры: на это у него нет полномочий.


По ее словам, курьер должен уметь сказать «здравствуйте», спасибо» и «до свиданья» по-эстонски
Да ладно! Интересно, что такой подход у них только к неграм и небратьям. Как только они видят, что ты местный и русскоязычный, так сразу требуют справку о знании языка.
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
В Литве предложили отметить день взятия Москвы
Депутат литовского Сейма Арвидас Анушаускас предложил отметить дату взятия Москвы польско-литовскими войсками в 1610 году.

«Я думаю, что, возможно, этот год станет хорошей возможностью для Литвы и Польши отметить вступление республиканских войск в Москву 410 лет назад. 1 октября 1610 года ворота Москвы были открыты для польских и литовских войск. 11 октября республиканские войска вошли в Кремль, заняли все стратегические объекты, склады оружия. … В то же время мы бы выразили свое разочарование тем, что Россия не хочет вместе отмечать эту важную дату, когда она наконец была освобождена от ига неграмотного дворянства. Я серьезно. Десять дней мы могли бы праздновать», – написал депутат в Facebook.
 
Horse

Horse

Старейшина
Десять дней мы могли бы праздновать», – написал депутат в Facebook. ...
А сколько они там просидели, пока не получили "волшебный пендель"?
Может и эту дату присобачить к праздникам? :lol:
 
Irreligious

Irreligious

Старейшина
Десять дней мы могли бы праздновать», – написал депутат в Facebook. ...
А сколько они там просидели, пока не получили "волшебный пендель"?
Может и эту дату присобачить к праздникам? :lol:
Ну зато ни в чем себе не отказывали
Кремлевские людоеды. Как польские интервенты в 1612 покидали Москву
всё в этом празднике хорошо и правильно. Серьёзные вопросы вызывает только дата: 4 ноября. Потому что в этот день была одержана победа важная, но не окончательная. Стремительной атакой в общем направлении от «Детского мира» к ГУМу русские войска прорвали оборону Китай-города там, где Никольская улица переходит в Лубянскую площадь. И развили успех далее: до самой Красной площади.

Подробности того, что наши увидели во взятом Китай-городе, — самый настоящий шок-контент. О том, как жили и чем питались польско-литовско-украинские интервенты в осаждённой крепости, лучше прочих рассказывает непосредственный участник событий, польский полковник белорусского происхождения Юзеф Будзило: «Пехотный поручик Трусковский съел двоих своих сыновей; один гайдук тоже съел своего сына, другой съел свою мать; один товарищ съел своего слугу; словом, отец сына, сын отца не щадил; господин не был уверен в слуге, слуга в господине; кто кого мог, кто был здоровее другого, тот того и ел... Об умершем родственнике или товарище, если кто другой съедал таковаго, судились, как о наследстве, и доказывали, что его съесть следовало ближайшему родственнику, а не кому другому».

В общем, эти мемуары Будзило, написанные после его освобождения из русского плена в 1619 году, призваны показать читателям всю бездну ужаса, в котором оказались «храбрые европейцы», осаждаемые «московитскими варварами». Нехитрый расклад — полякам достаётся сочувствие, на русских ложится вина: дескать, довели.

Однако есть показания другого участника той осады. Келарь Троице-Сергиевой Лавры Авраамий Палицын, участвовавший в ополчении Пожарского и Минина, пишет несколько иначе. Вот что, согласно его словам, обнаружили русские, ворвавшись 4 ноября в Китай-город: «И обрeтошя много тщанов (чанов) и наполов плоти человeческиа солены и под стропами (под стропилами, на чердаках) много трупу человeческаго». То есть человеческое мясо не просто съедалось. Его заготавливали впрок: солили в чанах, коптили на кострах и вялили под стропилами, явно не отказывая себе в разнообразии меню.

Из этого можно понять, что взятие Китай-города — только начало. Значительная часть интервентов засела в самом Кремле, обладая неплохим запасом человечины и, в принципе, готовая вести осмысленные боевые действия.

Другое дело, что силы были неравны. Если ещё за месяц до штурма Китай-города поляки на предложение сдаться ответили нагло и заносчиво, — «Русские не могут воевать, поскольку мужеством подобны ослу и омерзели перед Богом» — то теперь сдались практически моментально. На обсуждение условий сдачи хватило двух дней. На третий день остатки войск интервентов покинули Кремль. На московскую землю полетели польские знамёна...
 
Техник

Техник

Не майор
 
Horse

Horse

Старейшина
Техник, не совсем все.
Наше доблестное государство задолбало хозяина непомерными налогами на неиспользуемую площадь, осташуюся от былого гиганта.
Хозяин сделал финт ушами, закрыл основное производство и зарегистрировал новую компанию, что-то типа "Дзинтарс-лайт".
Там налоговые требования полегче, объемы, правда тоже, но рынок большего и не требует.
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старейшина
Horse, это хорошо, а то жена уже пригорюнилась, ибо всегда, будучи в Риге, покупала за близкие к оптимальным цену/качество. Главное, чтобы соотношение сохранилось :)