Прибалтика

Horse

Старейшина
О как!
Я даже и не знал...
 

amat

Старейшина
Leks965, присягу принес? Имхо, для того времени было достаточным военным преступлением.
 

Leks965

Старейшина
Начал читать про Латвийские СС. Набирали принудительно, но давали выбор: легион или обслуга армейских частей. Явно не пацифист, раз обслугу не выбрал
 

Leks965

Старейшина
Годное место службы.
пс. Оказывается, последними, кто защищал здание Рейхстага, были латышские легионеры
ппс. Думаю, нынешние несдохшие воины СС из Украины и Прибалтики должны обзавидоваться судьбе Буковского
 

Horse

Старейшина
пс. Оказывается, последними, кто защищал здание Рейхстага, были латышские легионеры
Это они так пишут.
Там было полно всякого сброда, кого смогли собрать.
И французы, и бельгийцы, всякая "шарлемань", "валонь" итд.
Власовцев только не было, они в это время драпали к союзникам через Чехословакию, попутно зарабатывая бонусы "освободителей Праги".
А вот охрану Нюрнбергского трибунала действительно им доверили, как "невинным жертвам". :mad:
 
Последнее редактирование:

Irreligious

Старейшина
Это они так пишут.
Там было полно всякого сброда, кого смогли собрать.
И французы, и бельгийцы, всякая "шарлемань", "валонь" итд.
А вот охрану Нюрнбергского трибунала действительно им доверили, как "невинным жертвам". :mad:
Вот что значит вовремя переобуться в воздухе и сменить крышу, это реально уметь надо
https://sergey-verevkin.livejournal.com/1206248.html
"Латвийские и Эстонские вспомогательные военизированные формирования в Германии, несли охрану и на Нюрнбергском процессе в 1947 - 1949 годах, а так же охраняли военных преступников [...] охранные посты были расположены не только по периметру Дворца правосудия, но и у дверей камер. Прибалтийские охранники выводили заключенных на прогулки и на допросы [...] американская военная полиция выполняла только две функции во время Нюрнбергского процесса: конвоировали заключенных в зал суда и на исполнение приговора (повешение)".
 

Horse

Старейшина
Кстати, что интересно, Латышский и Эстонский легионы СС были, а Литовского нет.
Были полицейские Литовские батальоны, (тоже те еще гады), а с Литовскими войсками СС что-то не сложилось.
Недостойны оказались?
 

hohol

Старейшина
 

amat

Старейшина
латвийский местечковый трешачок

 

Владислав

Старейшина
Хельме: украинских работников в Эстонии больше нет и не будет!
Автор
rus.postimees.ee



По словам министра финансов Мартина Хельме (EKRE), украинская арендная рабочая сила больше не будет приезжать в Эстонию в такой форме, как это было до сих пор. По его словам, коронавирус поставил на этом крест: были изменены законы и, кроме того, Украина продлила свой карантин и выпускает людей, пишет Postimees.


«Почему предприниматели любят временных работников или, скажем так, украинцев? Им это нравится по нескольким причинам: во-первых, естественно, они просто дешевле, потому что им не нужно платить за медицинскую страховку и всякие другие вещи. Во-вторых, их легче мурыжить на рынке труда», - заявил министр финансов в оплаченной EKRE воскресной рекламной программе Tre Raadio.
По словам Хельме, в случае эстонского работника сокращение или прекращение трудовых отношений со дня обходятся дорого, тогда как украинцам можно в любой день указать на дверь.
Он признает, что границы скоро откроются, и временная рабочая сила в какой-то момент снова будет двигаться - хотя не так быстро, как хотелось бы производителям клубники - но благодаря изменениям в законе украинскую рабочую силу станет проще контролировать, а сама она станет обходиться значительно дороже.
В среду Рийгикогу принял инициированный правительством Закон об иностранцах, Закон о подоходном налоге и Закон о внесении изменений в Закон о налогообложении, которые предотвращают злоупотребление правилами работы в Эстонии и гарантируют, что компании не смогут уклонянься от уплаты налогов и будут платить иностранцам среднюю зарплату.
В пояснительной записке к законопроекту говорится, что фактическая деятельность иностранца, работающего в Эстонии, должна соответствовать правовым основаниям и цели его работы в Эстонии. В дополнение к гражданам третьих стран, работающим в течение короткого времени в Эстонии, и их работодателям, обязанность доказать законность работы в Эстонии будет также распространяться на компанию, использующую временную работу, то есть на компанию-пользователя.


Если какое-то время была надежда, что Европейский союз откроет внешнюю границу 1 июля, а то и 15 июня, то сейчас, по словам Хельме, границы могут быть открыты, но Украина продлила у себя карантин и не будет выпускать людей.
Вдобавок к сельскохозяйственному сектору более гибкого использования труда мигрантов хочет промышленный сектор, которй включает в себя судоходные компании BLRT Grupp и Baltic Workboats.
По данным Сельскохозяйственной палаты, правительство в последние четыре месяца проявляло высокомерие в отношении эстонских фермеров. По словам фермеров, они просто хотели, чтобы в страну пустили рабочую силу для сбора урожая и доения коров. «Правительство нас подвело. Урожай все-таки погибнет», - говорится в разосланном палатой пресс-сообщении.
По данным палаты, в последние дни поступало все больше сообщений о том, что с эстонской границы отправляют обратно граждан Украины с действующей визой, краткосрочной регистрацией на работу и биометрическим паспортом.
 

dolph2005

Старейшина
Горячий эстонец, с русской фамилией, был не много медлиттееелен