Прибалтика

Выстрел

Старейшина
Хоть эти двое категорически не воспринимают русских, однако, они достаточно последовательны в том, как они представляют себе независимость Эстонии и даже начинают мне нравиться.

Не только США: Март и Мартин Хельме ставят под сомнение результаты выборов в Литве и Румынии



Mis toimus valimistel näiteks Leedus viimane kord: nii ilmselgelt läbipaistev süvariigi skeem, mis seal käivitati ja mis seal õnnestus läbi suruda, kirjeldas riigikogulane Mart Helme oktoobrikuus aset leidnud Leedu valimisi.

В сегодняшнем эфире радиопередачи "Räägime asjast" ("Поговорим о деле") разговор двоих Хельме на фоне референдума о браке и выборов в местные самоуправления снова сдвинулся в сторону сомнений в легитимности выборов в Америке, от которых с критикой выборов плавно оказались уже значительно ближе: в этот раз получили взбучку также Литва и Румыния.
Помимо этого имел место и сбор стран-членов ЕС в категорию "манипулируемых глубинным государством ставленников", в число которых вошли также, например, Нидерланды и Франция.
"Что происходило на выборах, например, в Литве в последний раз: такая явно прозрачная схема глубинного государства, которую там привели в действие и которую там удалось протолкнуть", — описал депутат Рийгикогу Март Хельме прошедшие в октябре выборы в Литве.

Министр финансов Мартин Хельме также вставил несколько слов: "Пробовали то же самое в Румынии: точно такая же схема, точно такая же схема". Для более точных комментариев ни один из Хельме не взял трубку.
В этом контексте из уст Марта Хельме зашла речь о "массовых фальсификациях", которые якобы по-прежнему имею место в свете результатов выборов президента США.
"Факты таковы, что несмотря на все то, что старались замять, замолчать, более половины жителей-избирателей Америки говорили, что "да, выборы сфальсифицированы", — сказал Мартин Хельме в эфире.
Вдобавок он отметил также то, что плечо силы тандема Джо Байдена и Камалы Харрис у власти поэтому останется слабоватым, когда половина страны не считает выборы законными. Мартин Хельме привел параллель со сфальсифицированными выборами в Советском Союзе и отметил, что по эту сторону опыт из-за железного занавеса дает им способность остро замечать манипуляции на выборах.
 

Выстрел

Старейшина
Это какой-то пиз@ец ! То ли переводчик с тремя классами образования, то ли ген.директор полиции косноязычен, но я ни хрена не понял, что он хотел сказать. Ну, разве что, в этой статье важен только заголовок....

Гендиректор PPA: преступник при задержании повесил на грудь табличку "я covid-позитивный" на русском языке

 

Выстрел

Старейшина
Это просто песня какая-то ! )))))

Президент Кальюлайд: дорогое правительство, народу уже два года приходится смотреть, как вы занимаетесь созданными вами самими кризисами

(643)

Uus valitsus annab ametivande
President Kersti Kaljulaid päeval, mil valitsus ametivande andis.Foto: Ilmar Saabas
Во вчерашнем эфире своей радиопередачи "Räägime asjast" ("Поговорим о деле") министр финансов Мартин Хельме и бывший министр внутренних дел Март Хельме поставили под сомнение легитимность выборов в Литве и Румынии. Президент Кальюлайд резко высказалась об этом.
"В Эстонии слово свободно. Однако очередные оскорбления в отношении наших ближайших союзников и партнеров со стороны министра финансов показывают, что роль и ответственность правительства республики осознали все еще не все его члены. Один лишь тот факт, что министр иностранных дел Литвы считает нужным комментировать тявканье нашего министра, говорит о многом и вызывает неловкость", — написала президент Эстонии Керсти Кальюлайд в ответ на заявления отца и сына Хельме.

"Что дальше? Видимо, скоро услышим, что имевшая место на выборах в Литве "схема глубинного государства" является признанием сильной демократии Литвы. Видимо, и теория плоской земли на самом деле подтверждение прекрасной окружности нашей планеты", — иронизирует Кальюлайд.
"Я пообещала, что не буду молчать, когда речь идет о нашей безопасности. Отношения с союзниками для государства являются, вне всякого сомнения, вопросом безопасности. Но это еще и вопрос элементарного почтения и вежливости", — пишет президент.
"Дорогое правительство Эстонской Республики — народу Эстонии уже два года приходится смотреть, как вы занимаетесь собой и созданными вами самими кризисами. Пожалуйста, повернитесь наконец к народу лицом, выслушайте и поймите народ Эстонии. Мы находимся среди тяжелейшего кризиса, возьмите себя в руки. А если кто-то не может этого сделать или не хочет, то для трудолюбивых людей найдутся и другие занятия. Есть много должностей, где можно свободно говорить так, чтобы весь мир не воспринимал это как позиции всего Эстонского государства", — подчеркнула Кальюлайд.
 

Horse

Старейшина

Выстрел

Старейшина

Президент Кальюлайд в конце года ездила в Швейцарию кататься на лыжах



Президент Керсти Кальюлайд
Президент Керсти КальюлайдFoto: Henri-Kristian Kirsip
Несмотря на рекомендацию Министерства иностранных дел не путешествовать без крайней необходимости, президент Керсти Кальюлайд в последние дни прошлого года съездила в Швейцарию на лыжный отдых.
"Вирусная ситуация, а также показатели инфицирования в Швейцарии и Эстонии не отличались. Риск заразиться в Эстонии был таким же, как и в Швейцарии", — передает RusERR слова советника президента по связям с общественностью Таави Линнамяэ.
Линнамяэ пояснил, что по возвращении в Эстонию Керсти Кальюлайд сделала тест на коронавирус, и он был негативным. Затем, по словам Линнамяэ, президент оставалась в ограниченной изоляции и по истечении положенного срока сдала второй тест на коронавирус, который также был отрицательным.
"Ограниченная изоляция — когда, образно говоря, можно ходить на работу, а в магазин и театр нельзя, да это в любом случае не особо возможно", — сказал Линнамяэ и добавил, что Кальюлайд могла выполнять свои рабочие обязанности во время изоляции, выполняет их и се
 

amat

Старейшина
слушайте, а ведь там эту керсти с фонарями искали в свое время, никто не хотел идти...
 

Выстрел

Старейшина
О как !

Фото и видео ⟩ Правительство Эстонии рухнуло: премьер-министр Юри Ратас уходит в отставкуДополнено!


Премьер-министр Юри Ратас после часового заседания правления Центристской партии в Рийгикогу подтвердил, что уходит в отставку из-за подозрительных финансовых дел в Porto Franco. Он также считает, что было бы разумно, чтобы голосование по теме референдума в среду не состоялось.​

 

Tchernikoff

Модератор
Это не тот ли Юри Ратас, который третьего дня говорил, что плохо-де Трампа в Гугле Твиттере банить, и что демократии приходит песец?
Дотянулся проклятый Байден?
 

Выстрел

Старейшина
Слева Керсти, а справа наш новый премьер-министр.

1610616386862.png