Выстрел
Старейшина
Был такой период, но потом стали возвращаться, ибо то на то выходило: жить и работать где-то, когда семья здесь - не сахар. Постепенно стали подрастать зарплаты, особенно на стройках. В основном то уезжали работать по строительству. И всё бы было ничего, но тут подоспели хохлы и стали рушить цены на рынках труда.Тут есть момент, что (насколько я слышал, могу ошибаться), что из-за той же самой веры в НАТО и не самой хорошей ситуации в стране народ, особенно молодой, валит работать за границу. А русскоязычное население остается. Поэтому рост желания вернуться может объясняться этим.
Ну, а сейчас трудно сказать. Из-за пандемии безработица растёт, зарплаты упали, много народу вообще сидит без работы, без пособий, ожидая компенсаций за это от правительства. Но тут похоже голяк.
Короче, я не знаю, на что сейчас живут продавщицы торговых центров. Для меня это реально загадка. От владельцев магазинов сейчас ничего не дождёшься, они сами без прибыли, причём уже год.
У Таллинка бОльшая часть паромов давно уже просто стоит у причалов. Где народ с них, чем он занимается и на что живёт - тайна за семью печатями.
У порта работы навалом, груз прёт - это радует.